Pull to refresh

Comments 5

Есть три вопроса:
1) Существуют ли какие-нибудь ограничения на некоммерческое распространение софта, скопилированного со студенческой версией компилятора? Может ли студент распространять библиотеки Intel, если они слинкованы динамически?
2) Планирует ли когда-нибудь некоммерческое лицензирование для других платформ, в частности Windows? Например, у нас тут есть одна довольно активно растущая экосистема, которая зачастую получает серьезные профиты от ICL, но пока работает только на Windows. Продавать её никто не собирается, поэтому некоммерческая лицензия была бы кстати.
3) Являются ли добровольные донаты нарушением некоммерческой лицензии?
Как я уже говорил, за более детальными разъяснениями лучше обращаться к юристам.
Суть некоммерческой лицензии не в том, что продукт нельзя продать (это итак очевидно), а в том, что никакой материальной выгоды от использования продукта нет. Это значит, что если с её помощью был создан софт, используемый во внутренних, но коммерческих целях — нарушение. Соответственно, даже добровольные донаты — в любом случае будут рассматриваться как денежная компенсация. Это моя трактовка того, что написано в EULA. Возможно, кто-то увидит другой смысл, у суда он может оказаться тоже своим, всё ж запутано донельзя. Но скорее всего всё именно так, как я описал.
Кстати, студенческие лицензии так же являются разновидностью некоммерческих, но доступны только для студентов. Есть бесплатные лицензии на С++ Studio под Windows, и платные, но с большими скидками. Больше информации можно найти здесь.
Является ли некоммерческим использование компилятора в образовательных целях?
Я бы сказал в самообразовательных целях. Если некоммерческая лицензия используется для обучения кого-то, и за это преподаватель получает зарплату, соответственно, ни о каком некоммерческом использовании речи не идёт. В образовательных учреждениях используют академические и студенческие лицензии.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.