Pull to refresh
0
Rating

Windows 8 на Intel Galileo уже сейчас, бесплатно уже в планах Microsoft!

Intel corporate blog

Вчера, 2 апреля, на конференции разработчиков Microsoft Build произошло знаковое, на наш взгляд, событие. Исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) продемонстрировал работу операционной системы Windows 8.1 на компьютере Intel Galileo с процессором Intel Quark X1000. В ходе презентации было показано напольное пианино, управляемое Galileo, а также объявлено о близком старте новой программы поддержки разработчиков ПО для «Интернета вещей» под ОС Windows — Windows on Devices.
Еще одна приятная новость, теперь уже для конечных пользователей: Windows для интеллектуальных вещей будет бесплатной. Таково намерение Microsoft; разумеется, это не означает немедленных изменений в прайсе на Windows. Не подлежит также сомнению, что в лицензии на «Windows для интернета вещей» будут прописаны определенные ограничения на сами устройства и их применение.



Таким образом, «территория Windows» теперь включает в себя не только ПК и планшеты, но и такие миниатюрные устройства, как Intel Galileo. Наверняка, теперь интеллектуальные вещи станут еще разнообразнее, ну а громадный совместный потенциал Microsoft и Intel, безусловно, ускорит развитие этого перспективного рынка.
Tags:
Hubs:
Total votes 48: ↑35 and ↓13 +22
Views 16K
Comments 70
Comments Comments 70

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Анастасия Казантаева