company_banner

Измените привычное и войдите в историю! Стартует конкурс приложений Intel RealSense App Challenge 2014

    Одно из любимых занятий компании Intel – ломать устоявшиеся стереотипы, вот почему она так горячо поддерживает все новое, что появляется в нашем цифровом мире. И даже не столько поддерживает, сколько изобретает и развивает. Одна из разрабатываемых Intel технологий ближайшего будущего – интерфейс «с человеческим лицом» (ну, и руками тоже, и голосом) RealSense. Продвигая эту технологию, Intel в прошлом году провела первый конкурс приложений – тогда он назывался Intel Perceptual Computing Challenge. Время сделать новый шаг. За год у проекта не только сменилось имя – обновилась его программная часть. Наверняка добавились желающие попробовать свои силы – работы хватит и им, и «старичкам». Итак, вперед, полезный опыт, призы и слава ждут вас.

    Конкурс Intel RealSense App Challenge 2014 стартует сегодня, 28 июля. Чтобы наш пост был максимально полезным для участников, сразу приведем его полный график:
    • 28 июля – 1 октября. Выдвижение идей.
    • 2 октября – 22 октября. Определение финалистов.
    • 13 ноября. Крайний срок получения камер финалистами.
    • 14 ноября – 20 января 2015. Фаза разработки.
    • 19 декабря. Крайний срок предоставления ранних демо.

    Обладатели главных призов будут объявлены в конце февраля 2015 г.

    В конкурсе одновременно будут проходить 2 трека: Ambassador и Pioneer. В трек Ambassador будут приглашены постоянные участники сообщества, принимавшие участие в прошлогоднем конкурсе; трек Pioneer открыт для всех, в том числе и для вас тоже. Приложения надо будет определить в одну из 5 категорий:
    • Gaming and Play (Развлечения и игры)
    • Immersive Collaboration/Creation (Многонаправленное взаимодействие )
    • Learning and Edutainment (Образование и обучение через развлечения)
    • Interact Naturally (Естественное взаимодействие)
    • Open Innovation (Открытые Инновации)

    Свои заявки будет необходимо оформлять на английском и все материалы конкурса, естественно, тоже на нем. Однако не трепещите раньше времени. Российский офис Intel обещает всемерную помощь отечественным участникам. Планируется проведение вебинаров и лабораторных работ, специалисты компании будут проводить консультации. Присоединяйтесь к нашим группам ВКонтакте и Google+, задавайте вопросы и следите за новостями.

    Теперь о призах. Главный приз составляет $25000. Первый приз в категории — $25000, два вторых – по $10000. Главный и первый приз могут суммироваться. Планируется до 50 призов за ранее демо по $1000, кроме того, 250 лучших в треке Pioneer получат специальный приз – компьютер Intel NUC.



    Но дело, конечно, не только в деньгах. Каждый конкурс Intel – это не только возможность заработать, но и шанс громко заявить о себе всему миру. Красивые, эффектные демо будут показываться на различных мероприятиях, включены в презентации и выступления, материалы наших партнеров. В конечном счете это станет плюсом не только к вашей карме, но и к карьере тоже.

    Ну и, конечно, это особое чувство – быть причастным к проектированию будущего. Возможно, сейчас RealSense кажется вам просто игрушкой, однако что вы скажете лет через 5, когда предложенный вами интерфейс станет общеупотребительным? Скорость развития сегодняшних технологий дает вам шанс оказаться причастным к действительно великим делам. Не упустите его!

    Для вящего воодушевления посмотрите ролик победителя прошлогоднего конкурса. Все призеры – на специальной странице конкурса.

    Intel
    Company

    Comments 1

      +1
      Черт, думал приз на картинке.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.