Pull to refresh

Comments 12

Каким чудом удалось запустить эмулятор ATV с 2048 мегабайтами памяти? Стоит превысить 768МБ и начинаются угрозы и слёзы и всё равно 768 испольтзует.
По-моему это зависит от конфигурации системы (настройки HAXM и возможности компьютера). Специально пересоздал эмулятор, дал ему 2 Гб. Он, правда, при запуске всё не использовал, сказал, что может только 1,5 (не 700, как в комментарии). Вот как это в итоге выглядит:



Подозреваю, что на еще менее мощных системах он выделит еще меньше.
У меня не хватит кармы для скриншота, поэтому вот копипаста того, что пишет эмулятор при попытке указать больше 768МБ:
"On Windows, emulating RAM greater than 768MB my fail depending on the system load. Try progressively smaller values of RAM if the emulator fails to launch."
При этом эмулятор не падает, но при запуске перезаписывает количество памяти на какое-то меньшее число, я не успел прочитать… Хотя, в диспетчер задач зашёл, а там эмулятор 1,8ГБ съел. Но я то просил 2048.
В системе 16ГБ, для HAXM выделил большую кучу, а оно ругается…
А HAXM перестал винду валить в синий экран? По крайней мере в прошлом году этой штукой невозможно было пользоваться.
Я пользуюсь HAXM со второй половины прошлого года, проблем не заметил. Сейчас их тоже нет. А вообще, если у одних работает, у других нет — надо разбираться с конкретным ПК. Какая ОС? Что еще установлено? Какое железо? Как настроен BIOS? Какой температурный режим? Нет ли проблем с памятью, питанием? Делался ли сброс всего, что можно, на параметры по умолчанию (исключая то, что нужно для работы HAXM в BIOS, если в конкретном экземпляре параметры по умолчанию отличаются от требований HAXM)? Делалась ли установка чистой системы и средств разработки?
Это происходило на разных машинах с разной памятью и чипсетами (хотя конкретно в моем случае обе машины от Asus на 7 и 8 винде). И это было не только моя проблема. В багтрекере гугла есть несколько упоминаний с теми же симпотомами.
Правда с тех пор, как эмулятор начал падать (да, поначалу работал стабильно) я перешел на эмулятор ARMа и с тех пор не проверял. Поэтому и спросил.
Я так понимаю, проблемы с HAXM только на виндах разнообразных. На маках все достаточно стабильно.
Я пользуюсь HAXM больше года на нескольких ПК, ни на одном ни разу в синий экран не падал. Все под Windows.
Видимо автору изначального комментария в ветке просто не повезло…
HAXM теперь просто виснет в случайные моменты времени.
Пошел посмотреть, что в статье подразумевается под «охватить одной кодовой базой множество различных Android-устройств.».
Оказывается — minSdkVersion 21 (Android 5.0)
HAXM эмулятор зависает через пару минут после работы, так и не смог нормально поставить google play services и тестировать пуши. В Genymotion же никаких проблем не замечено
Имею ноутбук с AMD процессором, у меня почему то раньше, еще до того как интел представил своё ускорение на этом ноуте более менее сносно загружался старый эмулятор ARM. Теперь и x86 не работает (в AMD проце нет ускорения от интел) и ARM ждал 3 часа — не загрузился 5.0.1
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.