Pull to refresh

Comments 6

Спасибо за статью.

А вы пробовали замерять прирост производительности с теми же оптимизациями, но на исходной версии игры?
Странная статья. Из описанных двух оптимизаций — отключить смешивание и поменять порядок рисования — ни одна не является чем-то экстраординарным, они никак не связаны с x86 и должны работать везде.
Возможности Graphics Frame Analyzer тоже не раскрыты. Судя по всему, с его помощью многое можно измерить — но в статье даже картинки интерфейса уменьшенные и некликабельные, об особенностях его работы остаётся только догадываться.
Я как пользователь недолюбливаю Unity за то, что большинство игр на этой платформе страдает «синдромом усталости». Т.е. сразу после запуска игра работает достаточно шустро, но постепенно начинают появляться мелкие едва ощутимые подлагивания. Особенно быстро их можно дождаться, если в игре происходит постоянная загрузка-выгрузка уровней.
Затем, по мере дальнейшей игры, подлагивания становятся ощутимее, интервалы между ними тоже уменьшаются. Потом лаги переходят в фризы, когда изображение на экране приостанавливается на секунду-полторы. Наконец, начинает проседать и общая производительность — всё начинает еле ворочаться.
Обычно на данном этапе (или даже не дожидаясь полной тормознутости) пользователь закрывает игру, открывает заново — и всё опять работает шустро, без фризов и лагов.
Если же продолжить играть, хотя там всё уже еле шевелится, ещё минут через 10 игрушка самопроизвольно закрывается.
Т.е. там точно где-то есть утечка памяти или иных ресурсов, ничем иным эту самую «усталость» не объяснить.
Вот даже ради интереса скачаю Hero Sky: Epic Guild Wars и проверю, удалось ли там победить эту стандартную проблему Unity.
Upd: уже даже из комментариев к игре всё ясно.
Самсунг note 3 9005 периодические вылеты из игры на главный экран
в самой игре подвисает не плохо, а после вообще вылетает, ну не возможно же
Во-от, можно сколько угодно отрицать действительность (у юзеров плохие девайсы, плохие прошивки, кривые руки), но когда комменты через один про тормоза, лаги и вылеты, это о чём-то же говорит.
Игра глючит и зависает! Из-за этого уже телефон 2 раза перезапускался!
Ига очень тупит исправте пажалуйста
Ужасные тормоза на любом телефоне. после обновы вобще перестала запускатся.А разработчики на это забили большой и толстый
Лагиии Поч лагает
Ответ: патамушта юнити-шмунити. Даже если разработчик 100 раз скажет «оно не тормозит, вывсёврёте», лагов у пользователей меньше не станет. И это ещё на устройствах с приличным количеством оперативки. Про девайсы с 1Гб памяти и меньше даже говорить нечего.
Играл на девайсе с 1 ГБ в несколько юнити-игр. Тормозов не замечал, кроме как в Hearthston'е, но он честно предупреждал, что девайс слабоват.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.