company_banner

Intel подготовила рабочий прототип платформы 5G


    2016 станет годом, когда мобильные технологии 5 поколения (5G) начнут перемещаться со слайдов презентаций в реальное железо. Компания Intel совместно с крупнейшими вендорами и операторами, такими как Nokia, Ericsson, Verizon и прочими полным ходом ведет исследовательские и проектные работы по созданию 5G-инфраструктуры. И вот в этом трудоемком и затратном процессе сделан еще один шаг вперед: на прошедшем на прошлой неделе конгрессе MWC Intel представила реальный работающий прототип 5G-платформы. Intel 5G Mobile Trial Platform построена на базе FPGA Altera Arria 10 и процессора Intel Core i7. В ходе демонстрации устройства были показаны скорости данных, превышающие 1 Гбит/с. Также был презентован прототип 5G-роутера, готового для использования в различных мобильных системах.
    Технологии 5G — это не просто способ многократно повысить скорости мобильной передачи данных. Intel видит в них основу будущего объединенного «интернета людей и вещей» — сети связи, которая позволит обмениваться информацией на гигабитных скоростях любым видам абонентов максимально энергоэффективно и с учетом их специфики.
    Как мы знаем, широкое развертывание сетей 5G планируется начать в 2020 году. Пока все идет по графику. На фото: Aicha Evans, вице-президент Intel и главный управляющий подразделением Communication and Devices Group, демонстрирует 5G-платформу.
    Intel
    Company

    Comments 2

      +7
      Дважды перечитал и сверился с URL — на хабре ли я...

      А где чертежи? Исходные коды? Описание решенных инженерных задач?
      Почему был выбран FPGA Altera Arria 10? С какими проблемами столкнулись при прожиге FPGA? Сравнение с опытом работы с другими ППВМ?
        0
        Это просто информация о том, что сетевые устройства 5G уже имеются в реальном железе. Кому-то она будет полезна.
        Подробности будут, тема ведь только начинается.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.