Pull to refresh
84.48
Rating

Ежегодный отчетный хабрапост — 2016

Intel corporate blog Habr


Когда год назад в отчетном посте мы писали, что 2016 год будет непростым, то, конечно, и не подозревали, насколько окажемся правы. Тут уж не о простоте приходится говорить, а о вызовах планетарного масштаба, если считать Intel планетой, что, в принципе, так и есть. В прошедшем году произошла, пожалуй, самая грандиозная реорганизация в истории Intel (по крайней мере, в XXI веке): были закрыты, сокращены или переориентированы несколько крупнейших направлений деятельности компании, сокращены тысячи сотрудников по всему миру. В России закрыты два из трех офисов разработки Intel, фактически остался лишь один — в Нижнем Новгороде. По сравнению с такими тектоническими сдвигами любая другая движуха, включая Хабраблог и подведение его годовых итогов, кажется незначительной, но традиции — они как раз затем, чтобы их соблюдать.

Сокращения коснулись и редакции блога — как поется в той песне, «нас оставалось только трое». Пользуясь случаем, передаем привет и респект нашим коллегам, покинувшим Intel: Светлане SvetlanaGem Емельяновой и Марианне MariannaSvetlosanova Светлосановой — вы действительно профессионалы, работать с вами было настоящим удовольствием. Дружный коллектив редакторов и авторов блога Intel, можно сказать, обезлюдел.
Однако кое-чего мы все-таки добились, скрывать не будем.


В этом году мы опубликовали ровно столько же постов, сколько в прошлом, за счет тщательно отобранных переводных материалов с англоязычных информационных ресурсов Intel. А вот количество постов сотрудников компании, как, собственно, и самих авторов, значительно сократилось.


Интересные посты в блоге все-таки были, хоть и меньше, чем в позапрошлом году. Показатель стабильного качества материалов блога — постоянно увеличивавшееся количество подписчиков, за год их стало больше на 7 сотен человек. Теперь их у нас более 8 тысяч — это четвертый результат среди компаний вообще и второй среди зарубежных.


Показатели коммьюнити остались примерно на уровне прошлого года. Уменьшилось количество добавлений в избранное, зато возросло среднее количество комментариев — за счет нескольких мощных «холиваров», местами даже не имевших отношения непосредственно к посту.

Теперь хит-парад лучших постов года.


Если говорить о событии года, непосредственно связанном с блогом, то это, несомненно, присоединение к нему блога компании ItSeez после ее «обратной» покупки Intel. Благодаря четкой работе редакторов Habrahabr блог Intel единовременно обогатился несколькими десятками отличных постов — список лучших можно посмотреть здесь. Давайте спросим уважаемого Boomburum, участвовавшего в процессе миграции, были ли в истории Хабры подобные прецеденты?

Как уже многие, наверняка, заметили, одним из главных приоритетов в деятельности компании Intel был (и остается) «Интернет вещей», что, естественно, нашло отражение в блоге. И нам удалось добиться очень неплохих результатов: два автора (камрад CooperMaster и ваш покорный слуга) вошли в топ-5 в соответствующих хабах и на Habrahabr, и на GeekTimes, а суммарно мы там лучшие по рейтингу.

В общем, несмотря на катаклизмы, работа блога продолжается и будет продолжаться, отражая новые направления развития компании. И главное: 2017 наконец-то будет простым — мы считаем это хорошим предзнаменованием.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑39 and ↓3 +36
Views 7.9K
Comments Comments 9

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Анастасия Казантаева