Pull to refresh
120.87
Rating

Coco Framework — блокчейн по-крупному

Intel corporate blog Open source *System Analysis and Design *
Технология блокчейн получила широкую известность в связи с быстро набравшими популярность криптовалютами. Однако её возможности куда шире. Благодаря своей децентрализованности и прозрачности, блокчейн может стать удобным средством для построения профессиональных и корпоративных информационных средств – любых, где требуется самоконтролируемый обмен сообщениями о транзакциях.



Однако для того, чтобы стать профессиональным инструментом, блокчейн должен соответствовать жестким требованиям по производительности и безопасности, иметь хорошую репутацию и открытый код. Осознавая это, два компьютерных гиганта, Intel и Microsoft, решили «с нуля» создать принципиально новую блокчейн-систему, Coco Framework. Ее принципиальная особенность – поддержка технологии Intel Software Guard Extensions (Intel SGX) для аппаратного ограничения доступа к данным блокчейна и ускорения процесса их обработки.

По обещаниям разработчиков, исходный код Coco Framework будет выложен на GitHub в начале 2018 года. Под катом вы найдете инфографику о преимуществах Intel SGX с точки зрения блокчейна.

Ключевые моменты схемы на русском:

  • Intel SGX — расширение архитектуры Intel, предназначенное для повышения безопасности кода и данных. Это безопасность достигается за счет помещения охраняемых объектов в закрытые извне анклавы.
  • Данные блокчейна хранятся зашифрованными до появления потребности в них. Тогда данные расшифровываются в закрытом анклаве Intel SGX, в котором жестко лимитируется деятельность пользовательских приложений.
  • При использовании Intel SGX упрощается процесс верификации пользователей в цепочке, так как он выполняется средствами SGX и не требует дополнительных действий со стороны блокчейна.

Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑19 and ↓1 +18
Views 6.4K
Comments Comments 11

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina