Pull to refresh
99.38
Rating

Технологии трехмерных видеотрансляций — теперь часть Intel

Intel corporate blog AR and VR Video equipment The future is here

Стало известно о сделке по приобретению Intel израильской компании Replay Technologies, известной своим проприетарным форматом спортивных интерактивных видеотрансляций Free Dimensional Video (freeD™). Сущность технологии freeD состоит в том, что с помощью обработки видеопотоков с нескольких камер высокого разрешения создается трехмерная сцена реального времени, которую болельщик может просматривать с любого понравившегося ему ракурса.
Около сотни сотрудников Replay Technologies вольются в коллектив Intel, чтобы и дальше развивать направление, которое в корпорации называют труднопереводимым термином immersive sports (спортивные трансляции с одновременным воздействием на человека посредством нескольких каналов восприятия). Под катом — еще немного информации о Replay и немного видео.

Компания Replay Technologies основана в 2011, ее штаб-квартира находится в Тель-Авиве. Как можно легко догадаться, freeD-видеотрансляции подразумевают большое количество манипуляций с видеоконтентом в режиме реального времени и поэтому требовательны к производительности сервера обработки. Начиная с 2013 года разработчики Replay активно сотрудничали с Intel с целью оптимизации ПО freeD под ее платформу. В настоящее время клиентами Replay являются ряд клубов NFL, NBA и MLB, видео с бейсбольным матчем уже приведено выше. А вот другой ролик — демонстрация технологии freeD на выставке CES этого года. Докладчик — CEO Intel Брайан Крзанич.

Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 4.3K
Comments Comments 8

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Анастасия Казантаева