Pull to refresh

Comments 7

Спасибо за статью. В ней затронута тема, что есть оптимизации под js.
А где собственно можно скачать версию под js?
Всё что мне удаётся найти на эту тему — это инструкция по сборке из исходников. Но что-то мне подсказывает, что её осилит далеко не каждый js-программист. Я мало программирую на js, занимаюсь немного системным администрированием. Осилил сборку opencv (я убил пару дней устанавливая все зависимости зависимостей, а мой комп всю ночь собирал), но вот версию для js я не осилил. У вас где-то выкладываются уже собранные версии opencv.js, планируется такое или нет?
Отсутствие готовых пакетов сильно повышает порог входа, а проблемы при сборке отбивают всё желание даже просто попробовать.
Я сейчас тестирую tfjs и мне не понадобилось потратить неделю времени, чтобы написать простейший пример.

Да, пока можно использовать OpenCV.js отсюда: http://docs.opencv.org/master/opencv.js. Но рекомендую скачать один раз и класть рядом. Скоро ещё возродим npm пакет https://www.npmjs.com/package/opencv.js.


Про сборку на всю ночь не верю, простите. 1) Иногда пользователи собирают то, что им не потребуется (модули OpenCV), поэтому есть опция компиляции -DBUILD_LIST, 2) Многие не знают про сборку в несколько потоков (make -j4 для Linux или cmake --build . --config Release -- /m:4 для Windows).

Иногда пользователи собирают то, что им не потребуется (модули OpenCV)
да, я собирал с dnn и прочими модулями.
Да, пока можно использовать OpenCV.js отсюда: docs.opencv.org/master/opencv.js
Спасибо. Скачал, около 7мб.
Я сейчас наткнулся на интересный репозиторий и там есть демки
opencv.js в asm версии — тоже около 7 мб, а вот в wasm — всего 300 кб, да и в демках он быстрее работает.
Не подскажете чем они отличаются, можно ли использовать вторую версию вместо первой и можно ли как-то самостоятельно собрать вторую версию из исходников?

На самом деле вроде WASM и должен лежать по умолчанию, может та что 300КБ это урезанная версия? Если не ошибаюсь, часть WASM сборки составляет предкомпилированный бинарник и, при загрузке в браузер, там дополнительно происходит какая-то докомпиляция на лету с учётом браузера/железа. Из-за этого производительность в случае WASM должна быть лучше, но может дольше загружаться.

из документации:
The build script builds asm.js version by default. To build WebAssembly version, append --build_wasm switch.

For example, to build wasm version in build_wasm directory:

Так что возможно 7 мб — asm.js, а 300 кб — webasm. Нужно попробовать скомпилить с флагом и без и сравнить. Будет чем заняться на досуге )
Есть ли планы поддержки TI DSP ядер универсальными интринсиками?
Насколько мне известно, планов по поддержке в универсальных интринсиках TI DSP в данный момент нет. В этом вопросе остается полагаться только на сообщество, чья помощь в добавлении такой поддержки всячески приветствуется(именно таким образом появилась поддержка PowerPC VSX и MIPS MSA).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.