Pull to refresh
141.84
Rating

Чаепитие с компанией Intel

Intel corporate blog
Привет, хабровцы, хабровчане и, конечно, прекрасные хабровчаночки! Мы начинаем последнюю, завершающую неделю литературно-художественного проекта «Меняем симпатичные призы на дельные вопросы для сотрудников Intel», более известного как «5 недель с Intel».

image

Барабанная дробь…

Прежде всего хочется поздравить победителей предыдущих недель:

1 неделя. Пользователь SSE за этот интимный вопрос
2 неделя . Юзер Yfka за это любопытство.
3 неделя. RZK333 с этим нескромным вопросом. Мог бы и постесняться! :)
4 неделя. Пользователь terror с кучей вопросов :)

Все эти люди по окончанию кампании гарантированно получат по замечательному призу, а так же уже стали претендентами на главный приз — нетбук Lenovo IdeaPad 10-2.

image

Интрига ситуации заключается в том, что нетбук могут получить и другие участники нашей программы, если зададут по-настоящему выдающийся вопрос сотрудникам Intel.

Во-вторых, напомним, для чего мы это делаем. Intel — очень большая и очень серьезная компания, которая исторически занимается в основном разработкой и производством процессоров — но не только. Впередсмотрящие и дружелюбные сотрудники Intel совершенно справедливо считают, что имидж у компании — по крайней мере в русскоязычном пространстве — возможно, чересчур серьезен, поэтому мы и придумали этот гуманитарный проект: хабровчане, будучи людьми любознательными и открытыми, задают вопросы нашим сотрудникам, наши сотрудники, будучи людьми открытыми и любознательными, на них отвечают — ну или стараются ответить в силу действующих NDA и других видов ответственности, без которых функционирование любой большой и серьезной компании невозможно.

Кажется, проект удался. Мы успели поговорить про архитектуру и оптимизацию приложений c Викой Жислиной и Алексеем Рогачковым, обсудить инструменты разработки Intel с Владимиром Цымбалом, чрезвычайно пристально взглянуть на WiMAX в России вместе с Дмитрием Ларюшиным и устроить круглый стол по графическим разработкам вместе с Викой Жислиной, Филиппом Герасимовым и Владимиром Травкиным. Даже если вы участвовали в процессе, освежите вопросы и ответы — нам кажется, что дискуссии вышли очень интересными, подробными и дельными. Спасибо за участие!

image

В-третьих, интрига все еще сохраняется — впереди пятая, последняя неделя диалогов с сотрудниками Intel. На этот раз мы решили не ограничивать вас конкретными темами и устроить «шведский стол» по вопросам и ответам. Например, знаете ли вы, что Intel, занимается поддержкой молодых изобретателей и инноваторов — а какой русский программист не мечтает о собственном стартапе? В дружественном сообществе «Галактика Intel» есть целая серия материалов по этой теме — не абстрактных слов и заявлений, которыми грешат многие крупные IT-компании, а конкретных историй из жизни с примерами и советами. Впрочем, за пять недель мы не успели коснуться многих других интересных тем — например, мы не рассказали про программу летней стажировки Intel для студентов, образовательные программы Intel, нетбуки Intel Classmate PC и многое другое.

Скажем, у нас есть партнерская программа для разработчиков софта и программа поддержки разработчиков приложений для систем на базе Intel Atom — вы делаете софт, а мы даем дельные советы, используя наши знания и опыт разработки приложений под конкретную архитектуру: обеспечиваем SDK, помогаем спланировать вашу разработку и даже продать ее. Расскажите о ваших проектах и, возможно, мы сможем поддержать ваши начинания!

Нам будет крайне лестно услышать от вас вопросы по всем этим темам — но не только по ним. Не ограничивайте вашу фантазию! Возможно, вы давно хотели задать какой-то вопрос руководителям компании, или разработчикам, или управленцам — по предыдущим дискуссиям очевидно, что в Intel работают умные, вежливые, интересные, жизнерадостные и любознательные люди, так что сейчас самое время это сделать — и получить нетбук Lenovo за самый-самый лучший вопрос!

Успехов!
Tags:Intelчайбаранкипризыыыы
Hubs: Intel corporate blog
Total votes 46: ↑33 and ↓13+20
Views6.7K
Comments Comments 106

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina

Habr blog