Pull to refresh
145.75
Rating

Так вот она какая!

Intel corporate blog
   Если до начала конкурса Miss SYS Rus ответ на вопрос «Девушки-айтишницы – миф или реальность?» не давал покоя бОльшей части зарегистрированных хабраперцев, то после его окончания не осталось никаких сомнений – IT-девушки есть! Они одинаково легко орудуют паяльниками и перфораторами, пишут GreaseMonkey-скрипты; у них такие же мониторы, клавиатуры и гаджеты, вскрытые корпуса и толстые вязанки пачкордов на фоне. Среди них есть красивые, очень красивые и «о боже мой, заберите меня к себе!»

image

   Самая необычная «перепись» в истории Хабра завершилась. Страсти вокруг конкурса не утихали ни днем, ни ночью, ни в будни, ни в выходные. Сначала DDoS из фотографий девушек в серверных комнатах, затем смерч информационной борьбы: тысячи голосов и комментариев… даже удивительно, как мы за всем этим уследили! Да много чего было – всего так и не расскажешь.

А хотите посмотреть, что из всего этого получилось? Добро пожаловать под кат!

   О том, что сражение за звание самой-самой будет по-настоящему горячим, стало понятно с самого начала приема работ – в принципе, звуки разбивающихся стереотипов начали слышаться уже с этого момента. Никаких бород, пивных животиков и амулетов в виде планок оперативной памяти – на участие в конкурсе стали номинироваться самые настоящие девушки! ) Не 10 тысяч, конечно, как было в наших теоретических подсчетах… но и не одна, как пророчили злые хабраязыки. Анкет было предостаточно и нам в какой-то степени повезло, что сильнейшие выбиралась пользовательским голосованием – мы хоть и беспристрастные, но сами бы точно не справились!

   Хотя, если так по-честному… даже с помощью народного голосования было нелегко. Правильней сказать – оно же и стало основной проблемой ) В самом начале конкурса мы предупреждали о том, что будем бороться с накруткой, накрутчиками и накрутчицами, что, собственно, не помешало завсегдатаям всяких двачей приударить за самыми перспективными по их нескромному мнению девушками ) Чтобы «все пошло по плану» и конкурс не вышел за рамки приличия и абсурда, мы всё же принимали вынужденные меры. Тем не менее, без победителей не обошлось – приготовьтесь, сейчас надо будет долго хлопать.

image Miss Sys Rus


   Итак (барабанная дробь)… там-та-та-та-там! От чистого сердца, из самых глубин наших порочных айтишных душ, поздравляем новоиспеченную Miss SYS Rus – очаровательную Анну Шурубей, более известную в наших широких кругах как Nutochka!

image

То, что ей принадлежат самые креативные работы на конкурсе, показалось не только нам – это подтвердила армия неравнодушных IP-адресов (почти все разные, да), больше всех голосов которых ей удалось завоевать. Помимо просто красивой девушки, внимание на фотографиях привлекают множество мелких деталей — схема, нарисованная губной помадой, творческий беспорядок, Хабрахабр за «спиной»… да и в целом объем стараний, приложенных к достижению победы, виден невооруженным глазом и заслуживает всяческого уважения.

image

Да и глядя на послужной список этой очаровательной леди, можно с уверенностью сказать, что IT-индустрия нашла свою королеву!

image

   Поэтому с чистой совестью и без капли сомнений отрываем от сердца честно заслуженный главный приз — компьютер ЭКСИМЕР CREATIVE-I 7510 на базе нового процессора 2010 годаIntel Core i3-530 и эксклюзивную IT-корону! Шквал бурных оваций Анне!

image №2


   Не меньших аплодисментов заслуживает вице-мисс Алёна, самая настоящая айтишница в прекрасном женском обличье. Элегантно прикрыть фаерволом P2P-трафик или приготовить вкусный ужин — для Алёны это одинаково просто!

image image

Да-да, помимо прекрасных внешних данных и глубоких технических познаний, эта девушка прекрасно готовит – ну не мечта!? :) В общем, отправляем ей не менее заслуженный приз — портативный мультиформатный DVD плеер Kreolz! Теперь смотреть в дороге можно будет не только фильмы, но и мультики :)

image №3


   Третью ступень нашего виртуального пьедестала заняла таинственная и загадочная HSCM – яркая девушка в теплых голубых тапках ) 100% «АйТи детектед», рабочая обстановка без каких-либо фотоизысков — все это позволило леди войти в тройку лучших и выиграть замечательные деревянные колонки Kreolz, которые совсем скоро победительница сможет распечатать и поставить у компьютера.

image

Браво!

Bonus


   Не раз рождались споры о причастности тех или иных участниц к IT-индустрии – пусть разгадка этих тайн остается на их коварной совести ) В остальном – никаких крупных правонарушений нами замечено не было. Поэтому, довольные и добрые, мы решили не обделять вниманием оставшихся участниц и порадовать их импровизированными званиями, которые подкрепили символическими призами.

1. В номинации Miss SYS Angel награждается Иришка — к ней летит Dital Player Loeffen. Ириша, уточните пожалуйста, на какую именно крышу доставить подарок.

image image image

2. В номинации Miss SYS Beauty награждается iNadya. Надежда, закачайте в свой новый Digital Player Loeffen песню, такую, помните: «Ооо-ооо, прити вуман». Она про Вас )

image image image

3. В номинации Miss SYS CRM награждается Ксения. Слушайте в плеере Digital Player Loeffen только самую весеннюю музыку.

image image image

4. В номинации Miss SYS Friendship награждается Rewerlin. Спасибо Вам за позитив и поддержку конкурса. Digital Player Loeffen уже едет к Вам.

image image image

5. В номинации Miss SYS Fashion награждается девушка Дарья. Ей достается USB-кружка, которые всегда будут в моде.

image image image

6. В номинации Miss SYS ART награждается Надин. Надеемся, горячий чай с корицей из USB-кружки будет и дальше вдохновлять вас на творчество.

image image image

7. В номинации Miss SYS Creative награждается Анастасия Гномова. Уверены, что USB-кружка будет смотреться на Вашей голове не хуже, чем книжка по Unix.

image image image

8. В номинации Miss SYS Spring награждается Spring_assorty. Вы дарите окружающим тепло, а Вам тепло подарит наша кружка USB.

image image image

9. В номинации Miss SYS Charm награждается WiKi. Надеемся, кружка USB и воспоминания о конкурсе согреют вас в холодные осенние вечера.

image image image

10. В номинации Miss SYS IP награждается Мышь IPшная. Отправляем мышке модный Intel-рюкзак и не менее модную футболку.

image image image

11. В номинации Miss SYS Tambourine награждается Мария (Москва). Не отказывайте себе в удовольствии носить футболку от Intel, а волшебный бубен — в модном рюкзаке.

image image image

12. В номинации Miss SYS in RED награждается Rufinka. У красной шапочки было лукошко, а у рыжей IT-шницы модный рюкзак от Intel и классная футболка.

image image image

13. В номинации Miss SYS Mystery награждается Ася. Жаль, что футболка и рюкзак от Intel закроют Ваш обворожительный вырез на спине.

image image image

14. В номинации Miss SYS SEXY награждается неприлично-необычная девушка с характерным ником Tvoya_Gospoga. Надеемся, наш скромный рюкзак и футболка от Intel подойдут к Вашему яркому образу.

image image image

15. В номинации Little Miss SYS награждаются сразу две конкурсантки Викторина и, конечно же, Софья Михайловна. Для вас мы приготовили сумку, кепку и набор для рисования. Глядя на вас, мы спокойны за будущее IT.

image image

   После конкурса в голове хабрапользователя жестоким неоном полыхает один единственный вопрос, а какая же Miss SYS самая Sis? ) Ответить объективно не можем, пусть каждый для себя решает сам. Пробегитесь еще раз по всем фотографиям участниц, присмотритесь, налейте кофе, посмотрите снова, выпейте кофе. Ничто так не поднимает настроение… как кофе ) Кстати, не все из наших участниц замужем )

   Спасибо всем хабрадевушкам (и просто девушкам – спасибо, что вы существуете!), которые проявили смелость и поучаствовали в конкурсе. Активность удивительная и приятная. Ведь согласитесь – ничего страшного не произошло… зато сколько комплиментов и внимания! У нас лучшее – не враг хорошему, у нас лучшее – только для вас ;)

   Всем спасибо за креатив, шутки, положительные эмоций и просто хорошие переживания. Вы подарили друг другу и нам настоящий addon к весне, которая вот-вот превратится в знойное лето!

Еще раз: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Tags: ДевушкиконкурсХабрахабр
Hubs: Intel corporate blog
Total votes 205: ↑185 and ↓20 +165
Comments 82
Comments Comments 82

Information

Founded
Location
США
Website
www.intel.ru
Employees
5,001–10,000 employees
Registered
Representative
Victoria Zhislina

Habr blog