Pull to refresh

Comments 30

UFO just landed and posted this here
это грабитель, просто он лез в квартиру — попой к верху… но тут его поймали…
Муж и сосед застукали полосатого любовника?
Это не самоубийца. Мужики кондиционер ремонтируют, а тот на балконе его надежно держит.
Я что-то не вижу на нем ни ремня, ни веревки, так что о надежности тут лучше не говорить. Тот что слева очень потешно держится за свитер, была бы голова держался б за ремень на штанах.
держит и приговаривает полосатому: И все-то ты в трудах, все в трудах, великий государь, аки пчела
А корень всего зла — нежелание (или неспособность) смотреть больше чем на один шаг вперёд, и шире чем на одно дерево посереди леса :)
отчасти это не желание а не умение. Это опять таким совсем не тривиальная задача посмотреть на много шагов вперед, и далеко не все способны это осуществлять.
Как тонко Вы подобрали аватар к топику.
Это в компании Intel проводят тренинг на доверие сотрудников друг к другу
Изложено в приятном стиле, с удовольствием прочитал. Может быть следует в аннотацию добавить упоминание про параллельное программирование, 64 бита и т.д. — на примере чего Вы раскрываете тему статьи?
кажется нужно больше времени уделять сну, или если не его времени то качеству, раз пять перечитывал название топика всё время мерещилось Самообман простАты о_0
И картинка как раз в тему
Замечательная статья. Все очень грамотно написано.
Сразу вспоминаются времена, когда мы программировали под MPI, пытались предсказать развитие лесных пожаров.
Пол беды это сделать.
Нужно еще ехать в Киев и объяснять людям (в институте Кибернетики), какая польза будет от таких программ для их кластера…
Еще раз спасибо за статью!
Ну в 64 битностью понятно, кто пишет новые программы для 32бит only большие ССЗБ, а тем, кому выпала доля тащить старье просто не повезло. Но вот с распараллеливанием на С++ действительно все не удобно, по мне так в таких случаях лучше использовать какой-нибудь эрланг.
Очень, очень похоже на статью Дейкстры. Впрочем, вижу, что об этом Вы уже написали. :)

Даже если не программировать на Си++, и не заниматься 64-х битными программами, все равно программирование — это сложно, и дело тут и в людях, и в инструментах.

Мне кажется, что мы просто еще не доросли до серьезных вещей, а то, что есть сейчас, представляется этаким «каменным веком», иными словами, программированию до серьезной дисциплины еще пилить и пилить.
То что вы описали, это маркетинг чистой воды. Именно так производители систем продают свой товар — переход на 64 облегчит вам жизнь, вы можете пользоваться огромными массивами памяти и параллельными вычислениями. А что пытаетесь доказать вы, 64 это сложно, для параллельных вычислений оно не годится и остальные компании просто врут, а я честный. Так вы свой продукт не продадите :) Почитайте книжки по маркетингу и продажам, потому что создавать продукт и продавать это разные вещи, зачастую очень даже разные.
Не все под словом продать подразумевают впарить.
Посоветуйте, пожалуйста, современную литературу (или статьи) про ловушки 64-битной архитектуры и подводные камни OpenMP.
Вижу подкол, но не могу упустить случай воспользоваться. :) Приглашаю на сайт "Сайт для C/C++ разработчиков 64-битных и параллельных приложений", где как раз все эти материалы и собираем.

Обзоры статей про 64-битность: www.viva64.com/ru/links/64-bit-development-ru/
Обзоры статей по параллельности: www.viva64.com/ru/links/parallel-programming-ru/

Наши собственные статьи:
Уроки разработки 64-битных приложений на языке Си/Си++ (best!)

:)))
20 ловушек переноса Си++ — кода на 64-битную платформу
32 подводных камня OpenMP при программировании на Си++

и так далее...
Спасибо! Я так давно не видел этих ссылок, уже начинал расстраиваться.
Вам бы еще раскрыть главный императив программирования от МакКоннела здесь, была бы конфета:)
Ещё, как всегда, разработчики переоценивают свои силы и недооценивают сложность задачи. Менеджмент закладывается, что на этот раз уж точно выпустим вовремя и не делает поправки и так далее по цепочке. В итоге традиционные сдвиги сроков.
UFO just landed and posted this here
Как же я с Вами согласен, особенно по поводу создания проблем на пустом месте и борьбы с ними.
Участвую в небольшом проекте, так мне уже месяц пытаюсь насильственно продать код с 10ю уровнями вложенности в функциях…
А как вам создание объекта вызовом 7 (семи!) конструкторов (хотя уровня наследования всего 3)? :)
Проблема в том, что таким людям доверяют участвовать в хоть сколько нибудь серьёзных проектах, после чего они (проекты) падают под своим весом.
7 конструкторов — это уже целое конструкторское бюро получается…
Конструкторское бюро по вызову: 7 конструкторов приедут и создадут Ваш объект.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.