Не только складной телефон: Samsung обновил всю линейку носимых устройств



    В последние несколько дней со страниц СМИ не сходят новости о новых смартфонах, представленных корпорацией Samsung. Речь идет о нескольких моделях S10 и, конечно, о Galaxy Fold, шикарном устройстве за почти $2000 (в Европе так и вовсе 2000 евро).

    Корпорация обновила не только модельный ряд смартфонов, но и носимые гаджеты в семействе Galaxy. Информация об этом появилась за несколько дней до презентации, и новости весьма интересные. Так, компания выпустила новые часы Galaxy Watch Active, трекер Galaxy Fit и наушники Galaxy Buds.

    Madrobots рекомендует: Умные часы Garmin Vivoactive 3

    Что касается наушников, то это беспроводные устройства, которые могут работать около 6 часов от одного заряда. Как и IconX, заряжаются наушники в собственном крэдле, который дает еще 7 часов работы. К слову, отличием Buds от IconX является возможность беспроводной зарядки самого крэдла. Заряд аккумулятора можно пополнить от любой из моделей Galaxy S10.



    Компания решила уменьшить размер наушников, сделав их примерно на треть меньшими, чем Gear IconX. Цифровой ассистент (возможности которого модифицированы) встроен в функционал наушников. Так что пользователи последних могут отправлять сообщения, отвечать на звонки, менять треки и выполнять многие другие функции с использованием Bixby (или без него). При желании можно переключиться на Google Assistant.



    Беспроводное соединение работает по протоколу Bluetooth 5, компания решила внедрить новый беспроводный стандарт во все свои устройства, где есть беспроводный модуль связи.

    И кое-что еще


    Конечно, Samsung не был бы Samsung-ом, если бы не обновил и модельный ряд своих умных часов и трекеров. Так, корпорация представила Galaxy Watch Active, умные часы, которые работают на основе Tizen OS. Их геометрия практически не изменилась, оставшись такой же, как и у часов Galaxy. Но теперь нет вращающегося металлического ободка.

    Раньше он использовался в качестве дополнительного (и довольно удобного) инструмента взаимодействия с часами, наравне с тачскрином. Теперь эту идею оставили, сфокусировавшись на минималистичном дизайне. Правда, остались еще две физические кнопки. Как и прежде, часы водо-пыле непроницаемые, плюс относительно ударопрочные.

    Galaxy Watch Active — отличный трекер, они отслеживают активность пользователя в течение всего дня, точно так же, как это делали Gear Sport. У часов есть встроенный пульсометр и GPS.

    Внутри — процессор Exynos 9110, 4 ГБ памяти, 768 ОЗУ, NFC и батарея емкостью 230 мАч. Часы поддерживают беспроводную зарядку, причем не только от зарядного устройства, но и от смартфонов линейки S10. Разработчики заявили, что часы способны отслеживать кровяное давление, но пока что неясно, как это реализовано.

    Если пользователю не нужны умные часы, то Samsung предлагает фитнес-трекер (у которого, конечно, есть функция часов). Трекер называется Galaxy Fit, это продолжение всей линейки Fit, притом весьма неплохой. У гаджета есть тач-скрин с диагональю 0,95 дюйма, пульсометр и NFC. По словам разработчиков, емкости аккумулятора хватит на целую неделю работы.

    У умных часов и трекера есть инструмент отслеживания стрессовых ситуаций — гаджеты отслеживают их по ряду параметров, включая учащенное дыхание.

    Наушники от Samsung появятся в продаже 8 марта по цене $129 (в Европе, наверное, дороже). Часы поступят в продажу в тот же день по цене $199, а предзаказ можно сделать уже 21 февраля. Galaxy Fit стартуют в продаже 31 мая по цене в $99.


    Madrobots
    292.21
    Приближаем сингулярность за ваши деньги
    Share post

    Comments 3

      0
      Фитнес-трекер с неделей работы? Серьёзно?
      • UFO just landed and posted this here
          0
          У Samsung всегда неповторимые презентации! Хочется назвать это шоу. Раскладной смартфон-неординарный гаджет, безусловно нишевый. Но найдет своих поклонников. Я с нетерпением жду возможность поюзать 10+. Уверен-мои ожидания будут оправданы! С 8+ рука об руку с начала продаж. А 10-ка вызывает мои восторженные взгляды!

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.