Pull to refresh

Comments 13

Я в детстве использовал эпоксидку и набор кубиков (без наклеек).
У автора прекрасной книги «Математические головоломки и развлечения» Гарднер — фамилия.
Подозреваю, что такой вопрос не раз задавали в предыдущих публикациях, поэтому заранее прошу извинения, но тем не менее: у меня дети очень увлеченно играют в конструктор ArTeC Bloсks:
image
В чем принципиальная разница ArTeC Bloсks и вашего конструктора? В том, что можно соединительный выступ снимать?
Не совсем понятен вопрос. Идея сначала была сделать запасные кубики для артека (stl файлы есть у нас на сайте), чтобы можно было самому допечатать нужное кол-во и строить большие фигуры.
Затем это все трансформировалось в отдельный некоммерческий открытый проект детского конструктора, который мы продолжаем развивать, в том числе и с помощью наших читателей. Кубики Куботроника (прошу прощения за тавтологию, название, кстати, тоже придумали читатели нашего блога) на данный не совместимы с артеком по креплению, а также имеют дополнительные модули (например, модуль вращения). Все stl файлы также доступны на нашем сайте для свободного скачивания.
Я просто пытался понять для кого это.
Пока я вижу, что функциональность вашего конструктора аналогична Артеку (модуль вращения там тоже есть). У меня есть 3D принтер, но когда детям не будет хватать деталей (а я сразу купил самый большой набор), я куплю еще один, но не буду допечатывать детали. Это и быстрее, и качественней, и дешевле.
Т.е. у вас опенсорсный проект для гиков, которым интересно придумать что-то для 3D принтера. Все понятно, спасибо.
Мы попробовали сформулировать идеи Куботроника:

1) Кубатроник доступен по мере надобности, а не в случаях когда уже есть другой набор
2) Он универсален как кубик, те без замка, и его можно применять в любых играх детских где используется такая форма как КУБ.
3) Возможность самими сделать его нужного цвета и количества, что позволяет в играх переходить к наглядному изучению основ математики
4) Форма и расположения ключа позволяют формировать его без поддержек при послойной печати
5) Модули подвижности и следующие которые будут, это не копировании других конструкторов, таких как лего, фишер, артблокс, мегаблокс и тп, это просто развитие текущего конструктива с учетом изготовления методом послойной печати.
6) Цена — стоимость кубика получилась соизмерима, с аналогичными по размеру, конструкторами, а это для штучного (почти кустарного) производства не всегда достижимо.
7) У большинства современных конструкторов есть блоки с числом крепления 4 элемента на грань, но не у всех они кубики.

Кстати это показывает, что метод изготовления по месту потребления, без использования всего традиционно канала распределения тнп, в данном случае еще и выгоден. Не стоит сбрасывать со счетов и факт примера для детей, которые видят как создается объект, как его можно модифицировать или дополнить. Вы можете взять и доделать то, что хотите, использую геометрию замка.

как то так…
Теперь понятнее, спасибо за разъяснение. Уже захотелось попробовать напечатать и дать детям.
UFO landed and left these words here
Сегодня, 15 июля, в 15-00 мы будем проводить мастер-класс по 3D-конструированию. Будем делать пример на базе модели принтера МС2. Если вам интересно, то присоединяйтесь
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.