Pull to refresh

Comments 21

Больше подходит название «как мы Amazon выбирали».
Что-то у вас как в рекламе получилось: Возьмём Amazon и «обычный» стиральный порошок…
Мы ничего не рекламируем, а показываем историю развития нашего серверного «хозяйства». Агава стоила 2000тр и вполне нас утраивала на тот момент.
Я просто отметил, что у вас «типичный ложный выбор», как в упомянутой рекламе: есть какая-то Агава и Amazon. Всё. А Rackspace/Luna/Azure/тысячи их — их нет.
Поэтому EC2 — лучший вариант для хостинга.
Возможно, это не совсем четко просматривается в тексте, но сначала мы решили использовать облачный хостинг, а уже потом выбрали EC2 из-за цены и опыта работы с ним.
Сервер нам в любом случае был нужен для системы документооборота + системы управления проектами. Туда мы и поставили бесплатный SVN сервер. Плюс учитывали навыки работы нашей команды.
почему в клауде хоститься


Ну ладно хоститься, к этому давно привыкли, но от вашего «клауда» режет слух. Извините, почему не «облако», как это принято называть среди русскоговорящих? Или вы в вашем ленгвидже преферите инглишевые сентенсесы?
Ни в коем-случае не хотел задеть великий и могучий. К сожалению, большинство документации на английском и так или иначе слова проникают в лексикон. Думаю, что это совсем неплохо. Не претендую на литературный русский, но в следующий раз постараюсь аккуратнее.
Просто… Просто вы сейчас призовете в пост Мицгола и он вас публично осудит :)
Насчет документации знаю, сам грешу, но всё же… Есть же аналоги.
Ладно ещё Мицгол, Жириновский вон за подобное хочет штрафовать)
Пусть это различие между мною и Жириновским не слишком Вас успокаивает. Может быть, я также хочу за подобное штрафовать, просто об этом моём желании Вы не узнаете до тех пор, пока я не возглавлю одну из фракций Государственной думы. Вы же не можете знать этого.
Я про то и говорю, Жириновский может законодательную инициативу протолкнуть, а вы пока нет)
А что с ценами продакшн? Я конечно вычитать умею, но интересны детали — сколько трафика, какие пики и пр. непредсказуемые затраты.
c1.medium ~ 200 usd
m1.large ~ 700 usd
траффик около 1400 Gb в месяц, если верить отчету Амазона.
Описанию поведения пользователей на сайте мы посвятим отдельную статью. Расскажем про нагрузку системы в пиковые часы, спады. Покажем графики с распределениями и зависимостями нагрузки серверов от количества активных пользователей. В частности, ЦПУ, операции с дисками, оперативная память и т.п. Расскажем, как нам удалось распределить нагрузку на дисковую подсистему.
забыл добавить, что m1.large с лицензией SQL Server Standard.
Вообще я обычно делаю проще — все хозяйство отправляю на ассемблу, вместе с свн-ом (гитом), вики, багтрекером и прочими плюшками. Во многих случаях хватает простейшего плана по $9 в месяц или $90 в год (фактически оплачиваю план Group т. к. проектов целая пачка). Там где нужен только репозиторий — вообще беру free private. Это тот же амазон.

После чего остается только build server поставить c1.small или c1.medium (по вкусу), это обходится примерно полтинник в месяц (+ reserved plan). Какой-нибудь хадсон или дженкинс, по вкусу — отлично подойдет.

С продакшеном отдельно — от нагрузки зависит и от трафика.
> 25000 посещений в день
> распределить нагрузку на дисковую подсистему
когнитивный диссонанс испытываю
наш сервис это не обычная доска объявлений, где подобное было бы странно. У нас несколько тысяч исполнителей всегда находятся онлайн в своем рабочем кабинете. В бекграунде работают не самые простые, с точки зрения потребления ресурсов, алгоритмы подбора оптимальных кандидатов для каждого задания. Все это нагружает базу достаточно сильно.
Конечно, есть пространство для оптимизации кода, мы работаем и над этим.
Даже несмотря на то, что они упали на 2 дня сразу после нашей миграции на их платформу

Так вот кто тогда виноват был :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.