Comments 80
Сейчас даже на смартфонах это не так уж и много.

2. Локальное воспроизведение видео: тестирование проводилось Microsoft в июле 2020 года с использованием контрольных образцов Surface Duo и программного обеспечения. Тестирование заключалось в полном разряде аккумулятора при локальном воспроизведении видео на одном экране. Воспроизведение видео состояло из повторяющегося 30-минутного файла .mp4 в разрешении 1080p со скоростью 24 кадра в секунду. Все настройки были по умолчанию, за исключением: LTE и Wi-Fi были связаны с сетью с отключенным «запросом на присоединение», а адаптивная яркость была отключена, экран был установлен на 100 нит. Срок службы батареи значительно зависит от конфигурации сети и функций, мощности сигнала, настроек, использования и других факторов. Батарея имеет ограниченное количество циклов перезарядки и не подлежит замене.
4. Время разговора: тестирование проводилось Microsoft в июле 2020 года в утвержденной лаборатории AT&T с использованием контрольных образцов Surface Duo и программного обеспечения. Тестирование проводилось в соответствии с требованиями и спецификациями тестирования AT&T. Все настройки были по умолчанию, а настройки сети были: подключено к LTE, а Wi-Fi был включен, но не подключен. Срок службы батареи значительно зависит от конфигурации сети и функций, мощности сигнала, настроек, использования и других факторов. Батарея имеет ограниченное количество циклов перезарядки и не подлежит замене.
Чудес не бывает.
Очередная железяка от Микрософт, обречённая на смерть.
Поддержки карт памяти нет, в статье упомянули
В гаджете от Microsoft нет NFC, отсутствует поддержка 5G и внешних карт памяти.
Если я правильно понял эту часть фразы, то не будет возможности использовать карты памяти.
Тоже не могу осмыслить данный девайс, еще можно оправдать размеры новинок с гибким экраном, которые раскрываются в один большой бесшовный, но тут просто два экрана, плюс, неудобные размеры.
Я вообще не увидел внятных профилей применения.
Габариты слишком большие чтобы впихнуть в карман.
Как читалка она не потянет, аккум маленький, а вес тяжёлый.
Сенсорная клава тоже такой себе вариант. Если мало набирать, то можно и на одном экране, если много, то лучше физическая.
Лучше бы тогда выпустили чехол клавиатуру с доп. аккумом и жёсткой петлёй для планшета, а то все существующие не удобны для работы на коленках/мягком, т.к. петля мягкая и угол экрана произвольный не выставишь.
В гаджете нет NFC, отсутствует поддержка 5G и внешних карт памяти.
Убили две своих платформы и сделали нечто непонятное на адроиде. Зачем?
Я думаю они пытаются нащупать нишу которая никем не занята, сделать что-то оригинальное. К сожалению в этот раз боюсь у них не получилось.
M$ всегда придерживалась стратегии «следовать за лидером», ну а затем можно и EEE.
AARD code
Fear, uncertainty, and doubt
Был бы единый экран, тогда совсем другое дело, а то раскладушку сделали, но гибкий экран не осилили.
Как было с Lumia 950, выкинули на рынок с камерой 20МП, при этом софта нету, конкурсы среди разрабов «придумайте хоть что-то» и как результат ноль. Другие компании делали по другому, на рынок выходили уже с готовым продуктом (потому что пилили его до выхода смарта, а не потом после выхода).
И думаю что программеров туда не смогли заманить потому что было все сырое/недоделанное + было ощущение блуждания платформы, сами майки не понимали куда это движется.
Всё пытаются стать царём горы лидерами мобильного рынка. Хотя уже не так яростно, как когда то.
Убили две своих платформы и сделали нечто непонятное на адроиде. Зачем?
Пытаются убить андроид?
Ну, я бы взял устройство, которое заменило бы собой смартфон + планшет, при условии, что будет работать плюс-минус так же хорошо, как 2 устройства по отдельности. К сожалению, то, что сейчас есть у Samsung и Huawei или что вот предлагает Microsoft, к этому уровню совсем не дотягивает.
а 1.5к — это, в целом, терпимая цена за хорошее устройство. Сейчас у меня iPhone 11 и iPad Pro 11". Если их покупать одномоментно, как раз примерно 1.5к$ и придется выложить. Или больше, если брать версии с большим объемом встроенной памяти.
Уж лучше смартфон с 5.5-6" диагональю.
Но у него два отдельных экрана, а значит видео смотреть в диагонали 5.1, или с полоской по середине
Речь ведь идет о том, что показала Microsoft? Как я сказал уже, его я как раз бы не взял. Я вообще не взял бы ничего из этого форм-фактора, что уже существует. Только что-то гипотетическое, без детских болячек. Что, возможно, появится через пару лет.
Мертворожденный ребенок :(
1) Сколько симок?
2) Внутренний зазор достаточен ли для наклейки стекла или пленки?
3) Можно ли, приняв вызов, продолжить разговор сложив устройство экранами внутрь? (так удобнее и при разговоре на ходу, и при разговоре в наушниках, когда смартфон лежит рядом на столе; в конце ролика демонстраторша принимает вызов и для разговора складывает устройство экранами наружу).
Что означает необычная (редкая для рекламных материалов) фраза «Батареи гаджета имеют ограниченное количество циклов перезарядки и не подлежат замене.»?
Еще как-то нужно понять, насколько долго шарнир останется тугим, чтобы экран не падал в «ноутбучной» конфигурации (когда 2-ой экран используется в качестве клавиатуры).
2) Толщина открытого 4.8, закрытого 9.9 (4.8+4.8=9.6), т.е. 0.3мм видимо будет зазор, вполне достаточно.
3) Это непонятно, но чисто логически — динамики и микрофоны сверху/снизу если верить картинке из ТТХ, поэтому по идее должно быть по фиг.
4)
Что означает необычная (редкая для рекламных материалов) фраза «Батареи гаджета имеют ограниченное количество циклов перезарядки и не подлежат замене.»?Похоже на полную ремонтонепригодность:)
Не совсем ясно, зачем выпускать два смартфона склееных между собой, когда остальные производители пробуют делать складной экран.
Интересно как на нем смотреть полноэкранное видео? Типа с полоской по центру или на одной из половинок?
Fold на минималках?
Кстати, а как обстоят дела с оплатой NFC на западе? Популярная ли фича, если МС даже не удосужились её вкорячить в устройство за полторы тыщи баксов? Для меня, например, это одна из важнейших функций в смартфоне, так как в России нынче в любом сельпо можно платить бесконтактно.
Сам пользуюсь картой. Это быстрее, проще и удобней. Плюс аккумулятор не садится.
Жена поначалу скептически относилась к моим диферамбам в сторону GooglePay, но через неделю после того, как начала пользоваться — один восторг.
Особенно удобно в магазинах типа Metro, где требуется карта клиента. Открываешь приложение Metro, кассир сканирует штрих-код карты клиента. После этого оплачиваешь тем же телефоном.
Паранойя по поводу «недобросовестный кассир с прокачанной зрительной памятью может запомнить CVV-код» или «в какой-нибудь шаражке возле терминала может быть установлена камера» ушла полностью.
Более того — GooglePay не раскрывает даже реальный номер карты — они генерят собственный номер для каждой карты, и при оплате вы не светите оригинальный номер карты, срок действия и CVV-код.
У меня телефоном не всегда нормально, карту приложил, а телефон как-то нестабильно, то есть, то надо подождать несколько секунд или что-то пойдёт не так и надо её раз приложить. Но, возможно, это особенности NFC чипа и антенны телефона.
Ну что вы сразу накинулись.
Можно попробовать найти плюсы. Правда плюсы сомнительные.
Ну допустим отсутствие 5G не так и критично. Во многих пердях где люди могут позволить купить такой аппарат 5G появится не скоро.
Отсутствие NFC тут есть нюансы.
Отсутствие поддержки карт памяти. Если будут аппараты с памятью 512 то тоже особо не критично. Увы не угадал 128 или 256 гб только будет
3577mAh (typical) dual battery. Specified minimum dual battery capacity is 3462mAh. Две батарейки вроде плюс, но что-то как-то маломощные.
(Up to 15.5 hours of Local Video Playback
Up to 10 days of Standby Time
Up to 27 hours of Talk Time) без комментариев
15 часов это с отключенными сетевыми соединениями на одном экране ночью под одеялом(иначе тускло) и вероятно на заточенном плеере, который отключает/замедляет часть ЦП.
Батареи гаджета имеют ограниченное количество циклов перезарядки и не подлежат замене.
То есть нам намекают что девайс за полторы тыщи бакинских — одноразовый?
Отделу маркетинга мелкософта кто-то рассказал анекдот про нового русского, который покупал новый телефон когда садилась батарея на старом?
Попытался таки придумать юзкейс. Заметил, что на большом брате всегда работаю или с двумя мониторами, или с широким и делю его пополам средствами OS.
В принципе, иногда на телефоне хотелось бы иметь два окна. Копировать там из одного в другое, в одном писать сообщение, в другом гуглить и т.п. Применение можно найти. Но довольно редко. Ну, и ворох потенциальных недостатков:
- Невозможность таки получить большой неразделённый экран (будет постоянно бесить);
- неизвестно как там с поддержкой такого режима у OS;
- Непонятно, насколько живучий шарнир;
- Непонятно, насколько его удобно удерживать в руке.
Microsoft ещё с 2009 работает с такими двухэкранными устройствами, но что-то они так в моду и не вошли…
Тут такое количество людей оставили свой отзыв "зачем, почему, для кого и что за бяка", что я решил написать свое мнение. Ведь за это тут не бьют, верно?
Я устал от одинаковых телефонов, с челкой или без — уже неважно. Это всегда один обмылок, с большим/длинным экраном, который даже при 4к+ размере батареи все равно живет максимум полтора дня.
Я хочу интересный девайс, с новым подходом к отображению данных, но чтобы другие приложения/сайты это поддерживали. И тут MS работали с Google, потому поддержка норм будет, имхо. Так что да, лично мне нравится этот новый форм-фактор, ибо он удобнее текущих Fold телефонов. Я хочу пальцем водить по стеклу или тому, что я не отличу от стекла. Я не хочу видеть деформацию на сгибе экрана.
Мне нравится внешний вид и не вызывает размер телефон негативных эмоций. У меня нет необходимости телефон в машине крепить где-то на торпеде для отображения карты (у меня есть Android Auto),
Мне достаточно батареи, которой хватает на 1 день. Тем более тут USB-C для зарядки, а у меня ноут (Dell XPS 13"), наушники (Sony WH-1000XM3), мышка (Logitech MX Master 3), текущий телефон (Pixel 2 XL), клавиатура (Logitech MX Keys) — все заряжаются от этого же порта от одного и того же провода.
Мне импонирует раздельный запуск приложений (Twitter & Chrome, к примеру) на двух полноценных экранах. Ибо split view на телефонах текущего размера это неудобно, слишком мелко выходит.
Я перестал фотографировать в большом количестве, потому камеры Duo мне, наверное, будет достаточно, чтобы щелкнуть насекомое, людей или документ. Подожду еще обзоров камеры, должны быть чуть позже.
Мне нравится возможность использовать и симку нано-размера (которая у меня в пикселе сейчас), и в поездках переключаться на Google Fi с его использованием eSim.
Меня не сильно тревожит больше количество приложение от Microsoft, которые уже предустановлены, так как некоторыми из них я даже пользуюсь на компе. Наличие Google Play Market у меня устраивает.
Мне достаточно 128 гигов памяти, у меня сейчас на пикселе за несколько лет свободно 75+ гигов. И мне достаточно 6 гигов оперативы на Duo, на текущем телефоне у меня 4 и всегда хватало.
Вот что мне очень не нравится — это отсутствие NFC. Я всегда беру с собой обычную карту, но привык платить телефоном, так как его быстрее достать (одной рукой достал и разблокировал пальцем за полсекунды суммарно), чем карту (достал кошелек, открыл кошелек двумя руками, достал карту). В Дуо тоже есть разблокировка пальцем, но оплатить все равно не получится :(
И еще мне не очень нравится цена. За 800-900 — я бы думал, как его купить, так как он в Америке и по предзаказу. Но за $1400 — это как-то перебор.
И последнее — это bezels. Они таки великоваты. Причем глядя на прозрачную версию этого телефона — я не вижу, почему нельзя было сделать их меньше. Видимо логика именно в сохранении соотношения сторон 4:3.
Объективно, лишь цена является сдерживающим для меня фактором. С остальными недостатками я готов мириться за новые, свежие ощущения от использования какого-то другого, не похожего на остальные, телефона. Видимо, на это и рассчитывают в Рэдмонде.
На новых это правда поправили и уже не нужно корячится подсовывая смартфон чтобы он считался. Но даже в РФ где NFC весьма популярен, осталось ещё много мест со старыми терминалами.
Я не помню, чтобы у меня были проблемы с NFC в США, где хотел — я им платил, ну кроме некоторых полустремных заправок. Но я не был совсем в глубинке, в центральной части США. А на обоих побережьях было все ок.
А вот "нельзя приложить телефон к терминалу из-за размера телефона" — это смешная причина. Я ни разу не видел такого места за годы использования NFC в 20+ странах мира. Имхо, высосано из пальца. Я не говорю, что такого места нет, но я не нашел.
который даже при 4к+ размере батареи все равно живет максимум полтора дня.так вам полтора дня мало или много?
Мне достаточно батареи, которой хватает на 1 день
но чтобы другие приложения/сайты это поддерживализабудьте. Сторонним разработчикам глубоко фиолетово на какой-то неортодоксальный телефон без заметной доли рынка. Точно так же, как и на предыдущие инкарнации телефонов с двумя «склеенными» экранами (кажется, LG подобное представляли лет 5-7 назад). Тот же galaxy fold, при всех его компромиссах, имеет один большой сплошной экран, ради которого потенциальный покупатель его возьмет. А здесь где киллер фича? 90% задач телефона не требуют второго экрана, и он будет лишь мешать. Да и в целом этот… девайс сложно сравнивать с телефонами как минимум потому, что его сложно назвать телефоном. Например, один из простейших юзкейсов телефона — ответить на звонок одной рукой.
Microsoft открыла предзаказ на смартфон Surface Duo с двумя экранами — $1399 за версию 128 ГБ и $1499 за 256 ГБ