Pull to refresh

Comments 43

Любопытно. Фейсбук заблокировал страницу российского оппозиционного кандидата в депутаты. То есть не от ЕР. Френдли-файр "информационной войны"? :-)

Он примерно такой же оппозиционер, как Жириновский

Фейсбуку это всё равно.

А мне, как жителю Российской Федерации, очевидно, что все системные партии -- псевдооппозиция. Так что даже если принять теорию заговора, что фейсбук помогает российской оппозиции -- Прилепин для него никакой не френдли-файр.

Вполне себе нормальная ситуация показать "оппозиционность", мол смотрите американцы нас не любят, а мы такие все хорошие.

Любопытно, есть ли нормы в законодательстве, согласно которым ООО Фейс Бук обязано предоставлять доступ к своим серверам кому бы то ни было?

Уже есть, как минимум, прецедент с шампанским, так что ожидать можно чего угодно :)

Любопытно, есть ли нормы в законодательстве, согласно которым ООО Фейс Бук обязано предоставлять доступ к своим серверам кому бы то ни было?

Есть ст. 426 ГК РФ. Но она обязывает не обслуживать до посинения, а именно заключить публичный договор (т.е. в конкретном случае это пользовательское соглашение). А в договоре уже есть условия, за нарушение которых он расторгается и обслуживание прекращается. То есть нельзя превентивно запрещать кому бы то ни было регистрироваться, но можно банить уже зарегистрированных за нарушение ПС.

То есть, в конкретном случае, публичный договор был заключен, услуги оказывались, но были прекращены. Осталось только доказать что действительно было нарушение пользовательского соглашения.

ст. 426 ГК РФ:
  1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

  2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

  3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

  4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

  5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

интересно, то есть Facebook, Inc. должен при оказании услуг на территории США руководствоваться ГК РФ?

Если Facebook Inc оказывает услуги вне территории РФ и его деятельность не вовлечены граждане РФ, то эти действия никак не могут попасть под ГК РФ. Но если что-то из этого не попадает в этот список то это может попасть под юрисдикцию РФ. Например гражданин РФ, создаёт учетную запись находясь на территории РФ. Как итог отключают доступ на территории РФ к Telegram, BB Messager, Deviant и т.д или запрещают IPv6.


Что приводит к тому что добропорядочные граждане РФ лишены доступа к этим сервисам.


По моему мнению в ближайшее время закручивание гаек будет идти с двух сторон более активно: Youtube, FB будут банить по непонятным причинам отрабатывания алгоритмы ИИ или распоряжений. Государственные структуры будут усложнять доступ или получать заложников в виде местных представительств зарубежных фирм. Следующий шаг обсуждаемый со стороны РКН это блокировка возможности оплаты для таких сервисов как Steam.

Не-не.. Это про частных лиц. Там же весь намек на вмешательство в выборы.

Вот зачем необходимо, чтобы было ООО Фейс Бук. Одно дело выписывать штрафы на контору, которая не захочет - не заплатит. Иметь на контору влияние - совершенно другое. Можно потребовать назваться СМИ, можно заставить цензурить правильно..

Интересно, а законно ограничивать свободу слова местными условиями сайта, разрешающими пользователю писать сообщения раз в час, день, месяц, год?

"Вы не можете комментировать чаще, чем 1 раз в час"

Вы бы ознакомились с правилами ресурса, с которыми соглашались при регистрации…

Вот именно, могут ли правила противоречить закону? В жизни ведь никто не имеет права зажимать вам рот, чтобы вы не могли ответить в течении часа?

Так Прилепину тоже никто не запрещает открывать рот в других местах.

речь ведь не об этом. Соблюдаются ли права человека, свобода слова, например?

Конечно соблюдаются. Никто не лишает возможности высказываться. Но трибуну предоставлять не обязаны.
Вы считаете, свобода слова — это когда любой Прилепин может прийти к вам на кухню и вещать сколько ему вздумается, игнорируя ваше мнение, нравится вам его слушать, или нет?

Я понимаю о чём вы, но здесь немного по другому выглядит. Все мы сидим на своей кухне, но ко мне на кухню приходит элитный человек, который залепляет мне рот на час, не важно, о чём я говорю. А я даже не могу ответить второму, третьему человеку, потому что час не прошёл. Ах да, и ещё горстка элитных людей может поставить по десять-двадцать минусов, поворачивая большие пальцы вниз, как в Колизее, и доказать, что прав ты, а не они, ты не сможешь, потому что ты уже улетел ниже нуля.

Д-Демократия.

Так здесь вы не у себя дома, так что сравнение некорректное.

О, здесь другие законы? Я понимаю, что прямых законов, регулирующих свободу слова в интернете не существует. Но чисто по логике, по ощущениям справедливости, кажется, что свобода слова нарушается.

Да, неприятно, когда, например, на вокзале (чему я был свидетелем), кто-то начинает громко высказываться о каких-то одному ему понятных вещах. Это хулиганство, нарушение тишины и спокойствия окружающих.

Но, например, если взять какой-нибудь греческий форум, где ты не только можешь выступить, но и обсудить некоторые вопросы с группой где-то в стороне от главного обсуждения. Ответить одному, другому.

Конечно, если есть разделение на тех, у кого может быть голос, и на тех, у кого нет права голоса, разные классы, высшие и низшие. Но мы же вроде бы так не делаем в современном мире? Вроде бы боремся за равные права, а не за правящие верхушки? Одни могут другим затыкать рот, влиять на то, что можно говорить, что нельзя, сколько говорить, одним можно больше, другим меньше.

Получается, одни возвышаются над другими и могут попирать права других. Все равны, но некоторые ровнее.

Да, другие законы. Но не те законы, которые государство устанавливает, а местные обычаи. А что, нельзя на своей кухне создавать свои правила и например запрещать говорить о политике по время еды?

Если вам не нравятся местные законы, идите на греческий форум.

ну местные правила не должны противоречить конституции. Типа, так людей убивать нельзя, но в нашем клубе вы должны приносить жертву раз в неделю.

Конституция не нарушена. Если вы считаете обратное, подайте в суд, пусть профессиональные юристы вам доказывают, но за ваши денежки. Тут если кто захочет бесплатно вам разъяснять, то лишь в порядке собственного развлечения ))
У вас блог есть?
Вы там никого не баните?
И в почте спам не фильтруете?

Поддерживаю FB в данной инициативе.

UFO just landed and posted this here

Просто на других площадках его никто читать не будет?

>>  может негативно повлиять на итоги плебисцита

Скорее наоборот. Всем минимально вменяемым людям на просторах СНГ давным давно понятно: голосуй за тех, кто ругаем и гоним «там», и ни в коем случае не голосуй за тех, кто «там» обласкан. Короче, делай наоборот. Что хорошо врагу, то плохо нам. А отчего наши "западные партнёры" бесятся — то нам хорошо и полезно.

Так что спасибо мордокниге за рекламу, присмотримся к товарищу, может и на участок ради него не поленимся прийти.

Надеюсь, вы понимаете, что вы марионетка Запада? :)

UFO just landed and posted this here

Я видел цитату. Боевой опыт в ополчении Донбасса и однозначная позития в вопросе воссоединения Крыма с Россией добавляют ему много очков в плюс в моих глазах.

Вы попались на удочку врага, «западные партнёры» уже давно просекли фишку и теперь ругают тех, кого хотят протолкнуть!

Передайте товарищу майору, что мы ценим его потуги в творчество. Однако тем не менее этот спич - полная шляпа. Даже свидетели Иеговы не были такими тупыми.

Наименование партии может иметь смысловую нагрузку, а может представлять произвольный набор слов. Нет и ограничения относительно длины наименования

А что если создать партию название которой будет содержать исходники ядра Linux?

Умеренно-либеральная партия «Drop table»

Причиной для блокировки, по мнению Facebook, послужило нарушение правил пользовательского соглашения. Прилепин же счел действия социальной сети нарушающими гражданское законодательство Российской Федерации. - интересно, что в данной ситуации, вполне возможно, оба правы и Фейсбук и Прилепин, только правда у каждого своя...

какойто двуличный РКН - требует удаления из соц сетей неугодного контента и сам же против этого. Может просто профиль нарушил законодательство какойто страны (не РФ) и был удалён?

РКН полагает, что санкции со стороны Facebook в отношении кандидата на выборах в государственную думу может негативно повлиять на итоги плебисцита. 

Плебисцит - это то же самое, что референдум, и совершенно не то же самое, что выборы депутатов Государственной Думы, в которых участвует Прилепин.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.