Pull to refresh

Comments 36

Вместо поднятия цен можно же сделать заведомо невыгодные условия за прежнюю цену. Если расчет на то чтобы заставить уйти с тарифа. Был безлимит без ограничений, а стал например 1гб, а после продолжается на скорости 64 кбит. А по достижении 5гб на скорости 28 кбит. И приписку "с текущего тарифа вы можете перейти на новый "безлимит ++" за 750 р с условиями такими то". И вот уже выйдет, что никто цен не поднимал, а абонент сам решит перейти на дорогой тариф.

Покупая симку, человек заключает договор, где прописаны условия тарифа. Зачем его подписывать, если его условия меняются по решению левой пятки?

В договоре написано, что оператор имеет право менять его в одностороннем порядке. И вы под этим подписались.

С уведомлением абонента минимум за десять дней.
Т.е. ситуация в публикации уже подсудна для пчелайна.

Уведомили где-нибудь на сайте в разделе, который находится в подвале, ссылка восьмым шрифтом, и совершенно случайно раздел недоступен для индексации поисковикам...

...ну или вы, опять же, подписали договор не глядя, и тем самым от уведомлений добровольно отказались, а чтобы не отказываться, нужно поставить галочку в блоке галочек в углу, а галочки напечатаны восьмым шрифтом... нувыпонели.

Интересно, невыполнения обещаний "навсегда" не волнуют ФАС ?

Очень просто -- ФАС не волнует название тарифа.

А я утверждал иное? Я просто скорее поинтересовался, почему обещание данное в названии, перестаёт быть обещанием?

Потому что все что не прописано в договоре/бумагах, может быть просто враньемаркетинг. Как какие-нибудь «безлимитные» тарифы с уже изначальным ограничением по скорости и потом еще урезании скорости до 1 б/c при превышении какого-то количества трафика.
Потому что все что не прописано в договоре/бумагах, может быть просто маркетинг.

Или «недобросовестная реклама» с соотвествующими последствиями.

Так же как и мороженное 36 копеек

Кстати, недавно отключили эту симку, месяц-два назад. Сеть ловит, инета нет. Зашёл в ЛК - нужно заново активировать SIM и активации не происходит. Конечно, такой интернет требовался очень редко, но сейчас и его нет, надо платить.

Домру вчера тарифы поднял, где-то на 18%, что выше «уровня официальной инфляции»

Домру вообще странные, они повышают цены на «архивные» тарифы, но есть новый тариф с точно такими же условиями и ценой как на архивном до повышения. В чем смысл закрывать старый тариф и делать новый с абсолютно такими же условиями непонятно.
Чтобы вынудить пользователей перейти на новый тариф, уменьшив чехарду тарификации.
Да понятно что цена поднялась для того, чтобы люди на новый тариф перешли. Непонятно зачем делать этот новый тариф, если он полная копия старого.
Чтобы и с других старых перешли.
Все равно не вижу логики. Допустим есть тариф Текущий 100Мбит за 500р, есть тариф ОченьСтарый 50Мбит за 450р. Поднимаем цену на тариф ОченьСтарый до 600р — люди перейдут на тариф Текущий. Зачем нужно поднимать цену на тариф Текущий до 600р и одновременно делать тариф НовыйТекущий 100Мбит за 500р?

Может, они себе новый биллинг купили и туда новые тарифы завели, и надо людей переключить плавно в него? Ну или всякие плюшки типа статического IP на новом тарифе вдруг окажутся недоступны...

Наверняка отличия есть, просто их сходу не найдешь. Меня как-то билайн переключил на новый "точно такой же" тариф. Вроде отличий нет, но поехав в командировку узнал что на старом была подарочная услуга "входящие по всей России бесплатно навсегда" а на новом тарифе такого нет принципиально, только платная услуга "Вся страна" или типа того, уже не помню.

Другой пример - тариф где домашний интернет + ТВ в подарок к телефону. Вроде по сумме одно и то же, но раньше выезжая в отпуск можно было приостановить ТВ+интернет и сэкономить чуть ли не половину абонплаты за месяц. Теперь не приостановишь - оно же бесплатно. Да и в случае перебоев каких-то раньше возмещали бонусными рублями если день интернета не было. Теперь ничего подобного - вам и так это подарили за просто так.

В общем обманывают в любом случае, только пока непонятно где это аукнется.

Скорее всего отличия в чем-то есть, честно говоря на сайте домру очень сложно что-то найти, у меня это уже вторая такая смена шила на мыло и для меня ничего не меняется, возможно я мало трафика использую поэтому не замечаю изменений

На новый тариф только новым клиентам можно зайти?

Нет, можно спокойно перейти со старого

А цена навсегда или на полгода? Например. Сейчас стали модными такие тарифы

До следующего повышения цены:) никаких скидок на несколько месяцев
Часть услуг(возможно разделённых искусственно) могут стать бесплатными на какой то период, а позже потребуют платы.

Билайн - это худший оператор связи. Провёл с ним 21 мучительный год.. в итоге вывел все номера на других операторов

Зачем проводить столько много лет если он худший?

Может быть, он абонент с 1992 года, а номера разрешили переносить только в 2013 же. Как раз 21 год выходит.

Вполне вариант. Но в 1993-ем можно было легко взять новый номер, так как всё равно его знало только два человека.

Вчера обнаружил, что Билайн списал "бессрочные" бонусы на связь из-за истекших сроков бонусов.

Да, уж.... по аналогии с "навсегда".

Билайн, прекрати. Ты же уже повышал цены на архивных тарифах пару месяцев назад. ФАС, уймите уже операторов. Безлимиток нет на новых тарифах. Как людям в деревнях жить , где даже ADSL нет ?

Йопта? Меня Ростелеком послал на три буквы, сказал не буду дотягивать до вашего дома оптику(тупик улицы). А ADSL/лапши никогда не было, т.к. деревня новая. Потому вариант только мобильный интернет. Долго перебирал тарифы, в т.ч. виртуальных ОПСОСов(их оказалось на удивление много), но остановился на йоте. Вечером бывает что ютуб не тянет в 1080р но редко, раньше было каждый вечер. Уж не знаю что помогло, жалоба ему через форму связи или то что они мне здесь отвечали.
Вот картинка статистики, трафик/скорость не режут.

Sign up to leave a comment.

Other news

Change theme settings