Pull to refresh

Comments 32

я могу предсказать чем это закончится к дедлайну...

Либо ишак либо падишах?

Это концовка, но зато во время пути открывается много возможностей у чиновников погреть лапки. Не догнал, так согрелся.

падишаху уже пора...

Не менее интересно, кто в этом уравнении ишак, и догадки, надо сказать, всякие тревожные (учитывая, что ишак тоже может того самого).

неужели отчитаются о досрочном выполнении? :)
вообще надо было плашку повесить "текст может вызвать противоречивые чувства"...

И всё это внутри суверенного Чебурнета, ага.

Правительство России утвердило Концепцию технологического развития до 2030 года

Полагаю, вы ненамерено допустили несколько досадных опечаток в слове "деградация".

Нельзя так говорить. По современному дискурсу правильно говорить "отрицательное развитие".

Звучит слишком негативно.

Нужно так

"Возвращение к истокам"

"Возвращение к славным традициям"

Возрождение незаслуженно забытого опыта предшественников?

Отрицательное — слишком негативное слово, лучше сказать "развитие в альтернативном направлении".

Просто забыли слово "отрицательного"

Можно позубоскалить, но в целом это обычная писанина, которую профильные министерства производят в виде обязательного продукта своей жизнедеятельности. Можно почитать предыдущие сходные документы и оценить, как они выполнены.

Они не выполнены, а в процессе выполнения. Перманентного.

Автор, надеюсь Вы понимаете, что достижении технологического суверенитета - это из области фантастики? Достижении технологического суверенитета - это превращение РФ в КНДР. В РФ к власти пришли странные люди. Ни Запад, ни Китай не обладают технологическим суверенитетом потому, что есть Глобализация! Развитые страны связаны тысячами нитей. И экономика их прекрасно работает (высокая производительность и качество) благодаря специализации. Одна страна не может делать все.

А вы наверное проспали тот момент, когда они объявили КНДР примером для подражания?

Сейчас они уже, правда, отказались от этой концепции, и рассказывают про то, что будут работать с Китаем, который вот-вот тоже крикнет "Гойда" на своём.

-работать с Китаем
Как можно работать с Китаем, если это подрыв устоев. Нет, только Иран и КНДР.
В Китай проникает зараза с Запада загнивающего. Он же пронизан тысячами связей и студенты обучаются на Западе.

Это достижения прошлых генсеков, а Винни-пуху это дело как раз не нравится, он хочет из Китая сделать киберпанковский вариант КНДР.

Именно поэтому США и Китай ведут торговую войну. Не важны ведь технологии, рынки сбыта для них, зачем?

Вы ошибаетесь. Почитайте внимательно:

У каждой из целей Концепции есть индикаторы, позволяющие судить о её достижении. Так, для обеспечения технологического суверенитета необходимо добиться роста внутренних затрат на исследования и разработки не менее чем на 45 %.

Т.е. в тот момент когда рост раст затрат повысится на 45% - и будет достигнуто то состояние которое в этом документе названо "технологическим суверенитетом".

Если вы понимаете под "технологическим суверенитетом" что-то другое - то дело в вас, а не в документе. Документ описывает цель, ее индикатор и способ достижения. И нет никаких сомнений, что выбранная цель (раст потратить лишние 45%) - будет выполнена и даже перевыполнена в кратчайшие сроки.

Вы забыли вот что

Для перехода к инновационно ориентированному экономическому росту уровень инновационной активности в промышленности и других областях должен увеличиться в 2,3 раза, а затраты на эти цели — в 1,5 раза.

Также к 2030 году объём инновационных товаров, работ и услуг должен возрасти в 1,9 раза, а число патентных заявок — в 2,4 раза. Для устойчивого функционирования и развития производственных систем надо, чтобы число предприятий обрабатывающей промышленности, использующих технологические инновации, увеличилось в 1,6 раза.

Это в этом же тексте. Буквально следующие предложения. Сложно было не увидеть.

Не понимаю с каких пор комментарии хабра превратились в желтую прессу...

Вы верно говорите, однако некоторый запас автономности все же нужен. По крайней мере в оборонной и пищевой промышленности. Понятно, что для достижения результатов того же интела или nvidia нужны десятки лет и триллионы денег, но не будем мы сыты от высокой скорости вычислений. Не быстро и качественно срендеренные 3Д мультики позволят защитить наши границы. Ракеты должны быть хоть ламповыми, но должны продолжать летать и выпускаться даже под санкциями.

Странные люди в правительстве не всегда были в правительстве. Раньше они были обычными странными людьми и даже странными подростками. Как мы с вами. На смену одних странных людей рано или поздно придут другие странные люди...

Кстати, Китай не обладает технологическим суверенитетом, но стремится к нему. Правда, у Китая для этого больше возможностей, сильнее экономика и больше народу, поэтому затраты на технологический прогресс окупятся быстрее.

А в итоге будут клеить ярлыки "инновация" на всё что угодно и задирать цены в небеса. Диодные фары в трактор? Вот и получился инновационный трактор за натцать миллионов.

Ничего нового.

Этот заголовок выглядит сюрреалистично, учитывая сегодняшние реалии.

А с предыдущими "дорожными планами" что? Обычно новый рожают, когда у имеющегося срок заканчивается. У меня уже есть некоторый опыт по предвыборным обещаниям, но всё-таки.

Ну так меньше года уже осталось, пора новые планы в глаза пускать.

На повестке дня колхозного партсобрания два вопроса:
строительство сарая и строительство коммунизма. Ввиду отсутствия досок сразу перешли ко второму вопросу.

Да большинство советских анекдотов вновь актуально. Кто бы мог подумать.

День, когда бабушка 1925 г.р. в 2012 перестала говорить о политике, которую до этого активно обсуждала, в нашей семье считаем официальной датой падение демократических институтов.

Sign up to leave a comment.

Other news

Change theme settings