Pull to refresh

Comments 68

Может когда-нибудь и в СПб додумаются до такого же логичного решения. Надоело на перекладных добираться...

Метро в Пулково давно предусматривалось в перспективных планах, но скорость строительства метро в СПб исключает его появление в обозримом будущем.

Вне всякого сомнения, быстрее аэропорт в Левашово откроют для гражданских перевозок.

Скорость строительства метро в СПб исключает его появление в обозримом будущем

Это смотря как строить. Там поля кругом, можно половину расстояния до ближайшей станции (Купчино, пр. Ветеранов или даже Шушары) вообще по земле пройти. Было бы желание.

Так скорость желанием и лимитируется. Я не имею в виду, что существуют какие-то непреодолимые технические проблемы.

Недавно открытую станцию “Проспект Славы” начали строить ещё при СССР.

А Кудрово - все так и не построили, хотя часть тоннелей в 91-м уже была

Это опрометчивое решение. Ветка метро это не поезд. Каждые 2 минуты шлагбаумы не поопускаешь.

Соответственно в будущем либо придется все равно закапывать метро, либо строить эстакады на ровном месте.

Подземные проезды копают в таких случаях. Или даже не подземные если высота насыпи позволяет.

Через каждые сто метров не прокопаешь. У нас шоссе проложили - и то разделили посёлки так, словно в другой стране очутились. Народ перестал без крайней необходимости ходить: реже семьи навещают, старики ко врачу не наведываются, в пару мест скорая едет словно из Москвы. Сильный ущерб местной жизни. И это шоссе, через которое и перебежать можно, оно не сильно наполненное.

Это всё решается грамотным планированием с учетом потребностей пешеходов. В Европе это делается с помощью автомобильных эстакад над пешеходными и вело-дорожками. Т.е. это машины поднимаются на пару метров и проезжают над пешеходами, а не пешеходы карабкаются по лестницам на высоту трёхэтажного дома, чтобы перейти дорогу.

Зависит от трафика тех и других, автомобильный мост на порядки дороже (в том числе и в содержании).

Как автомобилист и пешеход даю добро тратить мои налоги на автомобильные мосты, вместо пешеходных над дорогой

Даже если это надземный переход с лифтами, которые поначалу постоянно разламывали, а потом к каждому переходу приставили охранника?

быстрее аэропорт в Левашово откроют для гражданских перевозок

...но метро в Левашово тоже нет

Гражданского нет

По сравнению с московскими аэропортами, в пулково добираться лафа. Но я согласен с @vadimrпро "без шансов" - только если Собянина клонируют.

не забыв вместе с Собяниным клонировать московский бюджет

На душу населения у Питера сравнимый, 320 против 200т. Заметно больше чем во всех остальных миллионниках. Вопрос в основном в эффективности трат - а дача Беглова сама себя не построит.

Из поменяных московских бордюров можно эстакаду до питера сложить попутно пройдя через все аэропорты. Не могу понять этого пиетета перед собяниным. Транспорт в мск ужасен и в среднем становится хуже. За то вайфай, ага.

Не согласен. Десять лет назад был Ад и Израиль. Теперь просто Ад. Вообще, у меня ощущение, что Собяка-улыбака строит дороги и транспорт исключительно для меня, даже МЦД-3 запустил, чтобы к друзьям в Томилино удобнее ездить было. Не тащиться трезвым и грустным по свежепостроенной СВХ в объезд люберецких светофоров, а веселым и довольным на электричке прямо до порога.

Ну это же такое... Ситуативное. Непредсказуемое. У нас платформа Матвеевская, от неё до Киевской было 10 минут на электричке.
Теперь это станция МЦД-4, и электрички ни в центр ни в область на ней не останавливаются. То есть вместо 10 минут до центра города получили загогулину на +20 минут времени как минимум. А кому на дачу ехать - тащитесь на Аминьевскую, оттуда и электрички ходят и D4 будет работать.
На Матвеевской, как мы понимаем, путь никуда не делся, просто нет теперь платформы и электрички едут мимо. Народ в ахуе, собирает подписи, пишет письма.

Быстрее московское метро дотянется до Пулково

А зачем? Там близлежащих метро нет, стоимость будет колоссальная, а сейчас проблем добраться нет на машине без пробок практически в любое время суток или на такси за нынешние 5-10 баксов

Ждем метро в Шереметьево, через Химки. И присоединения Химок к Москве. А то окружили (Куркино и Долгопрудный являются Москвой), а в Москву не пускают.

Химки прокляты, не пустят их к метро)

А когда Долгопрудный стал Москвой? Может быть Вы имеете ввиду Зеленоград?

Место которое по плану должно было быть использовано для станции метро в Химках уже застроили магазинами, ресторанами и новым зданием налоговой инспекции.

По карте видно где под метро оставляли место между жилыми домами

Кусок Долгопрудного к востоку от жд и к северу от МКАД - территория Москвы. И именно туда провели метро и поставили станцию "Физтех", хотя до здания физтеха оттуда 2.5 км пешком идти.

Кусок Долгопрудного к востоку от жд и к северу от МКАД - территория Москвы.

У вас опечатка: кусок территории к востоку от ЖД и к северу от МКАД - всегда был Москвой и никогда не был Долгопрудным.

Так что Москва - это Москва. А Долгопрудный - это Долгопрудный, который пока не стал районом Москвы, что хорошо видно по ценам на МЦД. Московские цены на проезд заканчиваются на станции Марк.

до 1984 года эта территория называлась "поселок Северный" (построен в 1950-е годы) и в Москву не входила. А еще раньше там была усадьба Виноградово (развалины сохранились)

Так, понемногу, потихоньку, метро, расползаясь от Москвы, придёт в другие города!

В дальнее Подмосковье )) 600км радиус

Если МЦД считать за метро, то в некоторые уже пришло.

Да, каждые 5-10 минут поезда ходят, считай метро, еще и карта тройка действует

Тройка не очень далеко действует, плюс ее надо при входе активировать, о чем сообщают уже только на платформе.

У Булычева Алиса на метро из Москвы в Симферополь ездила... :-)

В Химки Алиска флипала)

Флип предназначен для индивидуального перемещения в городской черте или вблизи неё.
Флип предназначен для индивидуального перемещения в городской черте или вблизи неё.

Ну наконец-то хоть в одном аэропорту сдохнут эти говнари из прилетной зоны, впаривающие такси за 5-7 тысяч.

Ну цены им это может и собьёт, но когда в аэропорт приземляется семья с двумя малолетними детьми и четырьмя баулами, то они не поедут на метро.

Да и, мне кажется, бизнес говнарей уже сильно потрепало Яндекс.Такси.

1-2 года назад с удивлением обнаруживал этих персонажей в Домодедово и Шарике на эррайвалах. Бубнят, идя против шерсти в толпе прибывших.

Да и Яндекс-таджики те еще схемачи. То они как-то с подачей и GPS хреновертили, я не вникал особо, но было подробно описано у кого-то в ЖЖ, то они в дождь разом сговариваются и уезжают подальше, чтобы тариф пампить. Любая сдельщина провоцирует абуз и фарм.

Сегодня приземлилась на жд-вокзале Хоста — меня сразу три бомбилы атаковали.

У Ладожского вокзала в СПб, рядом с которым я живу, тоже стабильно два-три бомбилы тусуются. Не вымирает этот народ.

Яндекс-такси тоже не всесильно. Как-то раз прилетел в региональный аэропорт - так парковка вся усыпана машинами яндекс-такси, а на карте - ни одной. Зато эти ходят, каркают...

Как со временем меняется смысл терминов... Двадцать лет назад говнарями называли любителей русского говнорока и говнометалла.

Ну в данном случае имел место окказионализм, так-то слово смысл не поменяло. Видимо, автор постеснялся употребить более грубое однокоренное.

Это правильная версия.

Ездил на такси из Шереметьево в другой город за 400км за 15к в комфорт+
Серьезно сейчас цены такие?

Не знаю куда товарищ Vsevo10d ездил за такие бабки, ну или по крайней мере зачем он с кем-то из бомбил пытался договариваться. По москве из любого аэропорта на другой конец города вполне можно тысячи за 1.5-2.5 на яндекс такси доехать.

Я не ездил, вы чего. Я за втрое дешевле оставляю машину на аэропортовой стоянке на пару дней) Но людей этих наблюдал неоднократно, и сам удивляюсь, что они существуют.

В Немоскве 500р за 7 минут поездки без пробок и платных дорог по городу. В нестрашный район, откуда всегда можно найти пассажира, в 14 часов. И это Яндекс, а не у обочины.

Что мешает вызвать яндекс? Или в Москве дороже? Летом был случай - такси Пулково - Сестрорецк (северо западный пригород), с остановкой на пр. Просвещения, 1900 руб.

Да нет, по Москве в аэропорты ЯТ стоит 1000-1500 рублей в среднем

Про яндекс.такси вроде ж уже все знают. Неужели за 5-7 тысяч ещё кто то ездит?

ХЗ, видимо расчет на иностранцев или тех, кто в приложения на смартфоне не умеет. А дальше начинается скорее всего стандартная схема: Такси, брат, триста, брат. Да не, брат, так короче, брат, на трассе пробки будут, брат. Брат, триста, брат, это за километр было, брат, с тебя за десять километров три тыщи брат, брат.

А потом, они же неспроста стоят на платформах вокзалов или чуть ли не в зеленом коридоре в аэропорту - это чтобы ты не тряхнул головой, не успел осмотреться, не увидел другие такси, не успел подключиться к местному вайфаю. Так-то из аэропортов в центр Москвы обычные рейсовые автобусы-экспрессы ходят, даже ночью )

видимо расчет на иностранцев или тех, кто в приложения на смартфоне не умеет.

Скорее, расчёт на закон больших чисел )


Заказать такси можно и по телефону, хоть Йандекс и пытается принудить всех пользоваться приложением или глючным сайтом, написанным левой задней ногой с полным презрением к юзабилити. И даже до живого оператора вместо робота добраться можно.

Это уже не закон больших чисел, это скорее закон нигерийских писем. Эти письма специально настолько тупые, что ловят на себя уж совсем простофиль, с которыми дальше будет проще всего - точно не включат заднюю, не будут спорить, покорно заплатят и т.д.

Теперь ждём, когда в России откроют первую в Санкт-Петербурге станцию метро в театре.

Скорее театр придёт в метро. Филармония уже там.

А в СПб уже 100500 год даже Театральную открыть не могут. Не то что Полюстрово с Пулково... А это ведь город, а не пригород

Чего жалуетесь? В Омске, например, вообще метро нет.

И не будет. (только мясокомбинат (с))

Как это нет?

а это схема какого метро тогда?!

Hidden text

Станция метро рядом с аэропортом (не совсем конечно непосредственно, как во Внуково сейчас, но...) открыта в Москве еще в 1938 году. Называется она внезапно "Аэропорт".

Тогда там был Центральный аэродром - международный аэропорт Москвы. После войны аэропорт перенесли в аэропорты Внуково и Быково. Но еще до 70х там была вертолетная станция из которой пассажиров перевозили (на вертолетах, ага) в аэропорты Быково и Внуково и аэровокзал, который кстати закрыли уже в 2000-ных...

Сегодня был на сабже, станция такая же, как и остальные новомосковские, неглубокая, длиннющие переходы.

Удивило, что поезд прибывает на левый путь и становится прямо на станции под оборот, как я понял. Отсутствие тупика означает, что будут тянуть еще дальше?

Я так понимаю это вызвано тем что интервалы большие и можно без проблем не ходить в тупик. В свое время также было на Крылатской.

Sign up to leave a comment.

Other news