Pull to refresh

Comments 31

С каждого клиента Tesla по баксу в минуту это да… 10 клиентов — 10 баксов в минуту)

И всё ради природы , ради прекрасного будущего нашей планеты. Ни в коем случае не ради доп. выгоды монополистической компании с её проприетарным разъёмом зарядки. Тесла старается за всех нас. Далее ещё будет...

В первую очередь это для того чтобы не оставляли заряжать свои машины на целый день, мешая остальным и снижая удовлетворенность сервисом. И про проприетарный разъем не понятно, там используется NACS что буквально расшифровывается как North American Charging Standard и субсидируется правительством, а для ЕС идет универсальный стандарт Type 2.

Как правильно человек ниже изложил ; в первую очередь это для того чтобы если ты богатенький дядька то платил за приоритет. Можно было просто отключить конкретную машину от сети и не давать ей заряжаться. Тем самым принудительно заставить освободить место. Но нет, Тесла говорить, ты мешаешь другим машинам заряжаться, уходи. Нет? Тогда плати нам за это и можешь и дальше мешать другим сколько тебе хочется. Может для вас поклонителей святой церкви Илона это нормально, но я лично вижу явный способ компании извлечь выгоду для себя из любой ситуации. А ведь это можно было бы сделать принудительно - бесплатно чтобы все были одинаковы в трудной ситуации. Но нет, вот ваши "благотворители" такие предприимчивые....

На счёть разъёма. Выдержка из Википедии: The North American Charging Standard (NACS), currently being standardized as SAE J3400 and also known as the Tesla charging standard, is an electric vehicle (EV) charging connector system developed by Tesla, Inc. It has been used on all North American market Tesla vehicles since 2012 and was opened for use to other manufacturers in November 2022. Between May and October 2023, nearly every other vehicle manufacturer has announced that starting from 2025, their electric vehicles in North America will be equipped with the NACS charge port. Several electric vehicle charging network operators and equipment manufacturers have also announced plans to add NACS connectors.

Перевод: Североамериканский стандарт зарядки (NACS), в настоящее время стандартизированный как SAE J3400 и также известный как стандарт зарядки Tesla, представляет собой систему разъемов для зарядки электромобилей (EV), разработанную Tesla, Inc. Она используется на всем североамериканском рынке Tesla. транспортных средств с 2012 года и был открыт для использования другими производителями в ноябре 2022 года. В период с мая по октябрь 2023 года почти все остальные производители автомобилей объявили, что начиная с 2025 года их электромобили в Северной Америке будут оснащены зарядным портом NACS. Несколько операторов сетей зарядки электромобилей и производителей оборудования также объявили о планах добавить разъемы NACS.

Как можете видеть разъём был создан лично Теслой и только недавно его решили стандартизировать. А новые машины с этим разъёмом выйдут аж 2025-ом. Тесла замяла под себя рынок и стандарты. Вместо того чтобы создавать новый иной тип разъёма со всеми другими компаниями вместе Тесла воспользовалась своим доминирующим положением на рынке. А это значит дополнительные вливания денег в бюджет компании от конкурирующих автопроизводителей , машины которых будут заряжаться на уже существующих станциях зарядки Тесла коих самое большое количество на Северной Америки по сравнению с другими станциями зарядки. И Тесла может далее продвигать свои правила, цены, условия для всех конкурентов на станциях зарядки. Гениальный подход предпринимателья. Всё ещё считаете что это не проприетарный разъём?

С разъемом права есть проблема. Тут вы правы. Но она решается прямо сейчас и лет через пять будет решена. Для авторынка это нормальные сроки.

В остальном странно. Мест на зарядках мало. Они дорогие. Это понятная проблема о которой и я и не я говорим давно уже. Сделать очень много мест для зарядки дорого. Зарядка идет долго и водителя так и тянет куда-то отойти. В отличии от заправки. Ввести плату чтобы мотивировать убирать машину вовремя это нормальная идея. Что-то подобное в целом и ожидалось.

Ну и что плохого, что тем кому очень нужно смогут дать больше денег,э и зарядится на 100 процентов. Когда человек выбирает платную дорогу или платную медицину, он это делает осознано, хуже когда выбора нет и плохо всем.

А кто будет физически отключать разъём? Вот приехал я на зарядку. А там все кабели заняты машинами, которые стоят тут второй день. Трогать самому чужую машину? Отталкать ее на обочину?

Возможно в комбинации с тем, что заряд до 90 проц продлевает жизнь АКБ.

Достаточно очевидно, что это не ради денег, а что бы со станции уезжали. Просто оставили возможность для богатых перед дальней поездкой. Иначе просто отключали бы.

Отключить - не проблема, но машина то сама не уедет, так и будет стоять, место занимать:) Пока водитель кофеек не допьëт или из магазина не вернется. А так - платная парковка :)

Не думаю, что тесла с этого что-то наварит, ведь идея была с расчётом освобождения стоянок с чарджерами. Сами подумайте, кто будет оставлять машину хотя бы на пять минут дольше? Кроме того, таким образом компания обеспечила долговечность аккумуляторов своим клиентам, ведь заряжая электромобиль до 100% человек увеличивает износ его батареи.

Ждём лайфхакеров, которые встроят в разъём пиропатрон, чтобы автоматически отстреливать кабель через 4 минуты после 90%, пока хозяин спокойно спит.

Зачем так грубо, ведь достаточно поставить прокладку, эмулирующую заряд в 89%.

Там вроде серьёзное шифрование при обмене данными

И получить взрыв от перегрева литий-ионной батареи?)

А это только если не смотреть на шаг вперед и забыть поставить выключение на 100%.

Это еще цветочки. Через пару лет когда электрокаров станет в разы больше не известно будет ли электромобиль дешевле двс в плане топлива)

Будет, чем большая доля электромобилей тем выгоднее содержать электрозаправки, а это уже толкает конкуренцию со снижением цены.

Нефть со своей стороны же заканчивается, от чего цена будет расти

Нефти всегда есть на 50 лет вперёд, она ещё не скоро закончится с таким уровнем разведки.

Рынок сбыта электроэнергии довольно сильно монополизирован в мире. Ни одна страна не хочет, чтобы у неё были натыканы столбы сразу нескольких компаний. Отсюда ценник энергии для потребителей сильно отличающийся от ценника генерации. Так, что сколько бы зарядок не натыкали, энергия не будет дешевле, чем предоставляет местный энергосбыт для малого бизнеса.

Зарядка, а уж тем более сеть зарядок это крупный бизнес. У него потребление сотни мегаватт, а то и гигаватты. Такой бизнес работает по особым правилам и особым контрактам и не с местным энергосбытом.

Когда электрокаров станет в разы больше, то они, так же как и сейчас, 95<% зарядок будут осуществлять на медленных зарядках ( около дома, ТЦ, офиса)

Он и сейчас не дешевле у нас в Варшаве

Делали бы индикацию в 100% когда батареи заряжены на 80%, и возможностью полного заряда но с индикацией 120%, при этом при продаже авто открыто доносили что 100% это по факту 80. Визуально наблюдая 100% легче не крохоборить и перестать заряжать до полной батареи, что и растянуто во времени получается, а при необходимости езды на дальняк можно и на 120 зарядить, так психологически приятнее будет заправляться и плюс время можно сказать экономится

Вспомните, как все начиналось. И теперь катится по наклонной. И, чсх, всегда находятся адвокаты, которые, отрицая очевидное, будут защищать Теслу до конца. Когда порог бесплатной зарядки снизят до 50%, они скажут, что "по статистике 56,8% хозяев Тесла никогда не заряжают свои авто более, чем на 50%, так что большинству все ОК".

Так что, как говорится, скриньте этот твит.

Диапазон 20-80% заряда радикально продляют жизнь батареи. Тут ещё сильнее поджимают не гонять в режиме 0-100%

Можно, кстати, сделать, что 20 % на индикаторе - это 0 % заряда, а 80 % - это 100 % заряда на индикаторе.

Можно, но грозит судебными исками.

Тогда не получится, печалька. Тогда только если сделать, что ниже 20 % индикатор становится красным, но и выше 80 % тоже становится красным.

Кто говорит о бесплатной? Она очень дорогая. На дизеле дешевле.

А всякие перекосы с ценами починятся через несколько лет. Любой электромобиль должен одинаково заряжаться на любой зарядке. И к этому идут. Быстро идут. Дальше конкуренция все сама решит.

Что скринить, всем очевидно, что зарядка будет в конце концов платной, когда рынок устаканится и государства перестанут вливать бабло в электромобили через льготы.

Думаю, будет подписочная модель + плата за перебор лимита по кВтам.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Other news