Pull to refresh

Изменения в Google: корпорация получает нового гендиректора и входит в состав холдинга Alphabet

Business Models
Руководство корпорации Google приняло решение реорганизовать управляющую структуру компании, о чем было сообщено в официальном блоге. Для того, чтобы реализовать масштабный план реорганизации Google, был создан холдинг Alphabet, куда войдет не только «Корпорация добра», но и Google X, Calico, Google Ventures и WIng.

Исполнительным директором холдинга становится сооснователь Google Ларри Пейдж, должность президента получает Сергей Брин, сообщает Slon.ru. Основатели корпорации планируют вплотную заняться экспериментальными проектами.

Руководить Google теперь будет Сундар Пичаи, который ранее занимал пост директора по продуктам. В составе корпорации остаются поиск, рекламное подразделение, картографический сервис, каталог приложений Google Play Store, YouTube и Android.

Холдинг Alphabet будет объединять независимые копании, в качестве бренда Alphabet использоваться не будет.

Что касается ценных бумаг, то в Комиссию по ценным бумагам и биржам США уже поданы документы, которые предусматривают включение акций Google в акции холдинга. По плану все акции компании будут конвертироваться в равной пропорции.

Отметим также, что инвесторы положительно восприняли новость о грядущей реструктуризации, благодаря чему стоимость акций корпорации Google возросла сразу на 4%.
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑18 and ↓1 +17
Views 9K
Comments Leave a comment