Pull to refresh

Компания Square подала заявку на IPO. Джек Дорси станет главой двух публичных компаний — Twitter и Square

Finance in IT
Производитель платежных устройств Square подал заявку на первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «SQ». Компания, основанная Джеком Дорси, создателем Твиттера, привлекла 590 миллионов долларов от венчурных инвесторов, а The Wall Street Journal оценивает её в 6 миллиардов долларов.

image

Square предлагает платформу для приёма банковских карт на мобильных устройствах. Платёжные терминалы, подходящие к смартфонам на iOS и Android, используют торговцы уличной едой, таксисты и владельцы кофеен. О планах Square выйти на IPO стало известно в июле 2015 года. Компания воспользовалось законом США о поддержке стартапов — согласно этому закону, компания с годовым доходом до $1 млрд может не раскрывать перед IPO детали своей работы.

Компанией Square на 24,4% владеет Джек Дорси. В данный момент он является CEO одновременно Square и Twitter, и после первичного размещения акций Square он станет главой двух публичных компаний. Для Square это риск, так как Дорси будет вынужден жертвовать временем в пользу какой-либо из двух компаний.

image

Согласно предоставленным Square документам чистые поступления в компанию в 2014 году составили 850 миллионов долларов. Чистые убытки за тот же период составили 154 миллиона. За первые шесть месяцев 2015 года чистые поступления составили 560,6 миллионов долларов, что на 51% больше этого показателя за тот же период 2014 года, а чистые убытки составили 77% — такой же результат, как и в прошлом году.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 9: ↑9 and ↓0 +9
Views 5.5K
Comments Leave a comment