Pull to refresh

Дмитрий Песков: ограничивать работу мессенджеров в России никто не планирует

Legislation in IT
Практически сразу после появления в Сети новости о разработке законопроекта по регулированию работы мессенджеров появился комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Чиновник утверждает, что ограничения для мессенджеров никто вводить не будет: «Я знаю, что действительно тема прорабатывается, но она не в плане ограничений. Насколько мне известно, никаких там ограничений нет, но проработка темы ведется, однако это не связано ни с какими поручениями, тем более администрации президента».

Также он сообщил, что ограничения были бы неудобны лично для него, пишет «РИА». «Ограничение мне было бы неудобно, и я думаю, нам всем было бы неудобно», — сообщил Песков.

Утром «Ведомости» сообщили о намерении чиновников ограничить работу мессенджеров в России, связав их с официальными операторами связи страны. Законопроект, копия которого оказалась в распоряжении журналистов «Ведомостей», предполагает обязать компании-разработчиков мессенджеров заключать официальный договор с операторами связи. Кроме того, в документе есть и другое требование, обязывающее создателей таких сервисов сообщать о своей работе в «Роскомнадзор».
Tags:
Hubs:
Total votes 20: ↑17 and ↓3 +14
Views 8.5K
Comments Comments 21