Pull to refresh

Comments 33

А почему не поступить иначе? Например домен блокируется скажем на 2 года, текущий владелец больше никогда не может купить домен, а при активации домена через 2 года периодически проверять домен на предыдущие нарушения.
Ума не приложу, кто будет держать сайт с неоднозначным (для законодательства РФ) контентом на российских доменах .ru /.рф. Разделигирование таких доменов у запрещённых в РФ сайтов — вполне предсказуемая мера.

Неслучайно подобные сайты традиционно регистрируют на .com, .org, .ws и др. доменах и держат на платных зарубежных хостингах (как правило, за пределами СНГ). На .ru и.рф регистрируются те, кто — как правило — хотя бы немеревался соблюдать законодательство РФ, арендовал домен и хостинг на своё имя и ни от кого не скрывается.

То есть, от данных инициатив скорее пострадают владельцы сайтов, что были заблокированы по недоразумению, ради «положительной» судебной статистики и не успели успешно обжаловать решение суда.
те, кто — как правило — хотя бы немеревался соблюдать законодательство РФ, арендовал домен и хостинг на своё имя и ни от кого не скрывается.

А потом двушечку.
Соблюдать новые идиотские законы всё сложнее и сложнее. Энциклопедические знания уже под запретом, а ведь совсем недавно всё было не так. Где гарантия, что в очередной раз вполне законный контент не окажется незаконным?
1. Зарегистрировать все возможные комбинации доменов и разместить неугодный Роскомнадзору контент.
2. Домены пожизнено блокируют.
3. Народ задается вопросом почему не может зарегистрировать ни один сайт.
4. PROFIT.
Какой-нибудь Абрамович может пофаниться)
А потом окажется что «некоторые равнее» и кому надо — смогут зарегистрировать после отбора, попинают на террористов-наркоманов-киберсквоттеров, подрывающих основы и ради детей вернут домен законному правообладателю для укрепления скреп.
Домены в ру/су/рф-зонах уже особо не котируюся среди стартапперов и сквоттеров (кроме очевидных премиумов и трехзнаков), но нашим и этого мало: нужно сделать так, чтобы никто даже взглянуть в их сторону не захотел. «Все ради вашей безопасности» (с)
Пустой рунет — безопасный рунет!
Ваши слова мне напомнили про одного бомжа, который хотел «ободрать» мир так, чтобы ни одной тени не осталось. Фильм «Мастер и Маргарита».
Я не понял запрещают слова или контент? Толку от домена лсд.рф если это магазин одежды? Я понимаю что домены со временем становятся нарицательными( башорг, торрентс
Но если используют домен для наркотиков можно сделать так:
1. блокируем домен
2. Делаем редирект на страницу лечение/последствия от наркомании
3. через 1-2 года открываем для регистрации
4. Оставляют редирект до следущей регистрации
5. Списки для проверок/кураторства повторного домена
Кто будет платить за хостинг редиректа?
нагрузка от редиректов невелика, а серверов в стране много…
Полно бесплатных днс сервисов, где есть редирект. Уж государство найдет копейки на создание своего.

Или напрямую а-запись задавать на сайт лечения, как зеркало.

Да что Вы, это же надо что-то делать!

страницу лечение/последствия от наркомании

Это бесполезно.

Что еще есть плохо информированные оптимисты которые верят что в зоне ru/рф можно построить стабильный бизнес?
Что, еще есть плохо информированные оптимисты, которые верят, что в РФ можно построить стабильный бизнес?
Что, есть ещё оптимисты, которые не понимают смысла слов "_зона_ РФ"? :)

«Всё как на зоне» © Задорнов.
— Что, еще есть плохо информированные оптимисты, которые верят?
— Что, еще есть плохо информированные оптимисты?
— Что, еще есть плохо информированные?

— Что?!
> никто не сможет зарегистрировать
Есть такая примета: если часто писать желтые заголовки, то скоро откажет печень.
А кто там у нас раздает право регистрировать национальные домены? Может пора уже передать это право другой компании? Может даже из другой страны.
С регистраторами, как таковыми, всё в порядке. Просто, как и все, они должны подчиняться законодательству.
Вот я и говорю, нужно чтобы регистратор подчинялся какому-нибудь более-менее нормальному законодательству, а не безумной шизофрении.
У Казахстана как-то хотели отобрать его домен верхнего уровня (.kz), но дабы не создавать вредные прецеденты, IANA отказалось от этой затеи.
А вот и зря. Как раз хороший повод задуматься о качественной работе.
Ну не смогут и что? Дальше что?
Раньше при FidoNet нам не нужны были никакие DNS, мы строили маршрутизацию самостоятельно. Почему в век интернета все изменилось? Почему мы делегируем кому-то право разделегировать имена наших сайтов? Это риторические вопросы. Но они заставляют задуматься о том, что нынешняя централизованная система не совершенна, и дает слишком много рычагов управления для всяких придурков во властных структурах. Им лишь бы тявкнуть, и создать видимость работы.
Если бы FidoNet дожила до широкого распространения, уж поверьте, ограничительные меры были бы наложены и на неё, причём в гораздо большем объёме. Так как сеть не коммерческая, о каком-либо ущербе говорить не пришлось бы.
Мне вот интересно, какой владелец домена после пожизненной блокировки будет продолжать его оплачивать…
Интересно, домен .su постигнет такая же участь?
А само регистора не лишит ли за это деятельности вышестоящая организация?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.