Pull to refresh

В Госдуме предлагают ограничить доступ к анонимным сетям

Information Security *
Выступая на мероприятии по информационной безопасности «Инфофорум 2015», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин внес предложение ограничить для пользователей Сети доступ к анонимным сетям типа Tor. По словам Левина, такие меры помогут предотвратить распространение запрещенной информации и разного рода зловредного программного обеспечения.

«Заслуживает внимания вопрос о досудебной блокировке анонимизаторов и средств доступа в анонимные сети типа Tor. Возможно, это не только позволило бы ограничить доступ к запрещенной к распространению информации через анонимные сети, но и расширило бы возможности по противодействию коммерческого распространения вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации», — сказал Левин.

Собственно, это предложение нельзя назвать неожиданным — еще в прошлом году на конференции RIW-2014 Левин заявил о том, что регулирование интернета — неизбежно, причем это касается как России, так и других государств. Тогда Левин добавил, что целый ряд стран проводят достаточно агрессивную политику в сфере регулирования Интернета, и Россия должна быть готова к собственным действиям в таких условиях.
Tags:
Hubs:
Total votes 50: ↑47 and ↓3 +44
Views 21K
Comments Comments 55