Pull to refresh

Comments 12

Я уж было испугался, что дело касается email'ов.
Сарказм засчитан)
начнет собирать данные об отправителях и получателях писем и посылок, фотографировать внешний вид упаковки и выполнять другие операции, пишут «Известия». Если посылка или письмо вызовет подозрение, его могут поместить в ячейку для дальнейшего изучения.
Эээ!!! А разве это УЖЕ давно не делали?
Это я не говорю про вскрытие и чтение писем и посылок (хотя, думаю, уже сейчас простое ультразвуковое сканирование даст о посылке очень много информации, а рентгеновское или магнитнорезонансное — в т.ч. тексте письма, а при должном финансировании, и содержимое накопителей данных типа карты памяти.

Зачем же еще посылка отлеживается неделями на промежуточных складах или курирует между ними по всей стране, кроме как не решать проблемы логистики в т.ч. из-за необходимости проводить такую проверку?
Совсем не рассматривается версия, что «логистика» изначально реализована через одно место?
По моему опыту после пересечения посылкой границ РФ ее трекинг на время теряется и через произвольное время от двух до четырех недель она уже в почтовом отделении. Месяц, Карл! Что можно делать с посылкой все это время? Обнюхивают собаками? Взвешивают? Просвечивают рентгеном? Просто кладут на полку и ждут, пока там сработает самодельное взрывное устройство? Да за месяц можно на поезде пересечь всю страну 5 раз! А уж сколько неразрушающих контрольных операций произвести — это и не сосчитать.
Я первым делом подумал, что посылки теперь в 2 раза дольше идти будут, а стоить раза в 3 больше. Это как минимум.
Так и будет. На ком то же надо отбить эту сотку для каждого логистического…
> Если посылка или письмо вызовет подозрение, его могут поместить в ячейку для дальнейшего изучения.

Подозрение, что там внутри ценная электроника? Надо изучить, попробовать, все ли функции работают, как заявлено. Если такой смартфон уже есть, сотрудникам передать, пусть тоже поработают с новой техникой. Государственное дело, гражданин, проявите сознательность. Враг не дремлет.
в общем гайки завинчивают постепенно. тут еще пишут про ужесточение правил обмена валюты.
Вот такой вот каминг-аут получается )
Нововведения вызовут задержки в доставке почты.
Хотят как лучше, получится КАК ВСЕГДА.(с)
Представил картину, как кто-то от руки переписывает подписанное PGP-сообщение с компьютера на бумагу, дабы защититься от такой «заботы».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.