Pull to refresh

НАСА выбрало лучшие проекты для марсианской базы

Astronautics 3D printers
НАСА определило трёх победителей конкурса Printed Habitat Challenge Design Competition на лучший архитектурный проект марсианской базы. От участников требовалось предусмотреть применение 3D-печати и максимальное использование местных материалов.

Первое место и приз $25 000 получил проект Mars Ice House (на фото) от команды Team Space Exploration Architecture and Clouds Architecture Office.



Проект Ледяного дома предполагает 3D-печать из ледяного композита, с применением аэрогеля и оптоволокна. Печать ледяных слоёв осуществляется парами воды, которые сразу затвердевают в местной холодной атмосфере и защищены от испарения изготовленной на Земле мембраной из фторопласта (ETFE membrane). Многослойная структура защищает от радиации и фокусирует свет для лучшего освещения.



Второе место и приз $15 000 — у Team Gamma.



Третье место — у Team LavaHive.



Всего в конкурсе приняли участие более 165 команд. Тридцать лучших работ представлены в онлайновой галерее. Организаторы из НАСА говорят, что были впечатлены высоким уровнем работ, авторы которых не только продумали дизайн и внешний вид марсианской базы, но продумали функциональность зданий и систем жизнеобеспечения.
Tags:
Hubs:
Total votes 19: ↑18 and ↓1 +17
Views 17K
Comments Comments 8