Pull to refresh

«Linux-винтовка» поучаствует в соревнованиях с фондом в $1 млн

Gadgets Computer hardware


Два года назад компания TrackingPoint представила снайперскую винутовку с умным прицелом под управлением Linux. Как уже сообщалось, это даже не прицел, а, скорее, полноценный компьютер с дисплеем, интерфейсом и большим количеством функций. Винтовка помогает пользователю целиться, учитывая большое количество факторов (температура, направление и сла ветра идругие параметры), и стреляет весьма точно на расстояние до 1,6 км. Целиться помогают еще и очки с визором, разработанные той же компанией.

При желании винтовка может работать в автономном режиме, передавая данные с прицела по Wi-Fi на ПК или смартфон пользователя. Нажатие на кнопку — и винтовка стреляет по цели. Для того, чтобы доказать преимущества своей винтовки перед обычным оружием, компания Tracking Point проведет соревнование с призовым фондом в $1 миллион.

При этом с умной винтовки будет стрелять неподготовленный стрелок, а команда соперников будет представлять собой обычная винтовка и снайпер. Имя участника команды Tracking Point уже известно — это Тая Кайл, основательница центра психолохической помощи военнослужащим Chris Kyle Frog Foundation. Девушка — вдова Криса Кайла, наиболее меткого и эффективного снайпера США (он является автором экранизованной автобиографии «Американский стрелок»). Если профессиональный снайпер выигрывает, он получает миллионо долларов США.



Имя снайпера также известно — это Брюс Пьятт, многократный чемпион Национальной стрелковой ассоциации США. Он получит возможность использовать любое стрелковое оружие по своему выбору.

Соревнования будут состоять из нескольких этапов. Это и снайперский огонь на большое расстояние, и стрельба по неподвижным и движущимся целям. Также будет проведен раунд со стрельбой по случайно появляющимся мишеням. Соревнование начнется 5 декабря этого года.



Умная винтовка учитывает не только климатические условия, но и деривацию, дрожание рук стрелка, эффект Магнуса. Компания-производитель продает несколько моделей умных винтовок, при этом стоимость младшей модели составляет $7495, а старшей — $40000.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как вы считаете, кто станет победителем?
50.53% Команда TrackingPoint 380
47.61% Снайпер и обычная винтовка 358
1.86% У меня свой вариант ответа, отпишусь в комментариях 14
752 users voted. 193 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 16K
Comments Comments 45