Старые версии Internet Explorer снимут с поддержки 12 января 2016 года

    Важная новость для пользователей старых версий Internet Explorer. Начиная с 12 января 2016 года компания Microsoft будет поддерживать только самую последнюю на данный момент версию Internet Explorer 11. Для более ранних версий выпуск обновлений безопасности и техническая поддержка прекращается.

    Microsoft призывает всех пользователей старых версий IE сделать апгрейд. Работа IE с открытыми уязвимостями после 12 января станет небезопасной.

    Новость имеет значение для коммерческих компаний и государственных организаций, которые согласно нормативным актам обязаны использовать только программное обеспечение, имеющее официальную поддержку производителя.

    P.S. На странице с объявлением об отказе Microsoft от старых версий IE можно увидеть фотографии множества счастливых людей. Вероятно, это front-end разработчики.
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 21

      +3
      Скажите, пожалуйста, кто в курсе — как же это так?! Для Windows Vista IE 11 нет в природе, так? Она — Vista в смысле — ещё поддерживается (до 11 апреля 2017 г. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/lifecycle). И как же так? В том смысле, что система поддерживается, а один из плотно интегрированных в неё компонентов — браузер Internet Explorer — нет?
          +1
          Спасибо Вам! На странице по Вашей ссылке всё гораздо понятнее и правильнее. А эта статья (которую комментируем) какая-то кособокая что-ли?! Автор какой-то странный… Ни слова про то, что вот, например в Vista будет продолжаться поддержка девятого IE. Надо было же писать как-то так «Начиная с 12 января 2016 года компания Microsoft будет поддерживать только самую последнюю на данный момент версию Internet Explorer для каждой поддерживаемой операционной системы».
            0
            По вашей ссылке сейчас нет никакой статьи (редирект на главную страницу портала поддержки). Более того, теперь вообще не удаётся найти статью про жизненный цикл Internet Explorer (в статье windows.microsoft.com/ru-ru/windows/lifecycle есть ссылка в правом сайдбаре, но она не рабочая). Статью удалили?
              0
              Статья на месте. Может не из Windows её смотрите?
              У MS с редиректами порой необъяснимые странности — пользователям Linux например недоступна загрузка Win 10, а чтобы скачать дистрибутив IE11 для оффлайн-установки, надо было заходить через альтернативный браузер, из IE11 же редиректило на страницу с поздравлениями типа «вы такой пуся и мы вас так любим, так что не надо вам больше ничего тут качать»
                0
                Оказалось, что статья доступна только залогиненным пользователям (что странно).
              0
              По факту получается, что Microsoft будет поддерживать все версии IE, начиная с 7-ой (для Windows Embedded for Point of Service). Просто обновления будут выпускаться только для версий IE под конкретные версии Windows.
            0
            Microsoft призывает пользователей отказаться от Internet Explorer в пользу альтернативных браузеров)
              –1
              Сегодня всем отделом гуляем! Самая радостная новость за последние пару лет!
                +2
                Боюсь, что отказ от поддержки со стороны Microsoft не означает, что пользователи тоже вот так вот сразу откажутся от старых версий. Если кто-то до сих пор не обновился — он не обновится и после этой новости.
                  –3
                  Зато имеем право официально ложить на них болт.
              • UFO just landed and posted this here
                  0
                  Если уж IE11 в своё время для Vista и XP не выпустили, сейчас вряд ли Edge выпустят для 7-ки.

                  Вообще, Microsoft как-то очень выборочно занялась дефрагментацией свой эко-системы. С одной стороны — усиленно продвигают 10-ку и Edge, но при этом не дают возможности обновить до них реально устаревшие версии.
                  • UFO just landed and posted this here
                      0
                      Так как бы IE11 — это вообще почти IE10, а IE10 — это почти IE9 и далее по цепочке. Но почему-то MS всегда останавливала перенос новых браузеров на старые версии. Ну, в принципе, понятно почему — чтобы на новые версии Windows люди переходили.
                      • UFO just landed and posted this here
                          0
                          А разве IE10 на Vista выпустили? Вроде бы там только 9-я версия.
                          • UFO just landed and posted this here
                        0
                        Немного интересных фактов и одно допущение:
                        — Движок Edge нормально цеплялся к IE в ранних бета-сборках 10. Да и было бы странно, если бы не цеплялся, так как кроме IE, браузера другого не было.
                        — Размеры движков Trident 7 (IE11) и EdgeHTML практически одинаковы.
                        — В браузере Edge меньше полезных пользователю фич, чем в браузере IE11.
                        — Исходя из последних двух пунктов и если учесть, что из Edge выпилены старые фичи, напрашивается одно объяснение — современный непомерно раздутый код без оптимизации. Смотрим нагрузку на память, угу… 50-70 МиБ с одной вкладки против 400-500МиБ, почти в 10 раз не в пользу Edge. Зато на 5-15% быстрее (иногда).

                        Продвижение 10 и Edge, лично у меня, вызывает из памяти слова «facepalm» и «marketing bullshit» при практически любом описании «новых фич современной ОС и современного браузера». Так как большинство из этих «новинок» с самого начала присутствовали в Win 8 еще в некастрированном виде.
                    0
                    Что тут дальше обсуждать? Я среди своих знакомых знаю только одного человека, который использует IE.
                    image
                    goo.gl/p1kr9l
                      0
                      >> Работа IE с открытыми уязвимостями после 12 января станет небезопасной.

                      А до 12 января работа IE с открытыми уязвимостями является безопасной?

                      IE — это вообще одна большая дырка, причём от… В английском языке подходящий термин есть — asshole. Так вот это — целиком про IE =)

                      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.