Pull to refresh

Учетную запись экс-администратора Википедии, сходившего на встречу в Роскомнадзор, заблокировали

Crowdsourcing
На Geektime сегодня уже публиковалась новость о вчерашней встрече пользователей Википедии, руководства Роскомнадзора, представителей ФСКН и Роспотребнадзора. Во встрече приняли участие четверо «активных пользователей Википедии», среди которых и бывший администратор онлайн-энциклопеди Samal.

Напомню, его позиция — налаживание связей с государственными органами для обсуждения некоторых аспектов публикации статей, что, по мнению Samal, позволяет избежать блокировки Википедии на территории России. Сегодня оказалось, что большинство администраторов энциклопедии не согласно с позицией пользователя. Более того, его учетную запись заблокировал один из текущих администраторов, Sealle. Блокировка учетной записи произведена в 08:59 по московскому времени.

Формулировка при этом следующая: «Уважаемый участник, я заблокировал Вашу учётную запись на неопределённый срок до принятия решения на форуме администраторов на предмет Ваших не согласованных с сообществом действий, которые могут привести к существенному вреду для проекта. Блокировка может быть снята любым администратором при достижении консенсуса по этому вопросу. Обсуждение я сейчас открою. Ваши комментарии, если Вы захотите их дать, могут быть перенесены на ФА любым участником».

В Twitter уже началось обсуждение этого события.




Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Согласны ли вы с действиями администрации Википедии?
48.54% Да, коллаборационистов нужно блокировать! 1484
21.59% Скорее да, чем нет 660
20.84% Нет, это тоже цензура и «выпиливание» несогласных 637
9.03% Мне все равно, развели тут шумиху 276
3057 users voted. 415 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 42: ↑39 and ↓3 +36
Views 30K
Comments Comments 112