Pull to refresh

Психоделическое видео Плутона от НАСА

Popular science Astronautics
Этот красочный фильм о Плутоне снял инфракрасный гиперспектрометр LEISA межпланетной станции New Horizons во время сближения 14 июля 2015 года. Данные, которые мы видим на этих кадрах, позволили учёным узнать о водяном льде на Плутоне. Фильм ускорен примерно в 17 раз от оригинала, а инфракрасный спектр, в котором видит LEISA, заменен на видимые человеческим глазом цвета.

image

НАСА в последние полгода часто публикует информацию об исследованиях Плутона. Космический аппарат New Horizons, запущенный в 2006 году, в 2015 долетел до нужной планеты. Он на некоторое время терял связь с Землёй, но в итоге продолжил работу, отправляя домой огромное количество потрясающе красивых и интересных снимков.

На новом видеоролике, снятом инфракрасным гиперспектрометром, видны «переведённые» на понятный человеческому глазу цвета.



Этой красно-зелёной фотографией НАСА поздравляет всех с Рождеством.

image

Ранее в этом месяце НАСА опубликовало цветной снимок Плутона. Фотография была получена совмещением черно-белых снимков высокого разрешения (детализация около 77-85 м на пиксель) с цветными снимками худшего качества (детализация примерно 630 метров на пиксель), полученными инструментом Ralph/Multispectral Visible Imaging Camera.

image
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 9.2K
Comments 0
Comments Leave a comment

Posts