Pull to refresh

Comments 17

Сергей Катасонов? Apple? Чек? Серьёзно?!?! Не смешите мои лабутены! Где Сергей Катасонов и где Apple? Это трижды смешно. Смешнее только ответные санкции РФ.
image
А чего не так-то? Вон в куче платежных форм указывается billing address, куда в иных странах вообще ПОЧТОЙ шлют документы.

А с юридически значимым чеком куда приятнее жить, когда нужно например получить деньги за расходы на командировку. Попросите вон ща в такси чек – не каждое сможет предоставить, если заранее не попросить такую машину.
А в чем отличие от инвойсов, которые присылает на почту тот же Apple?
В том что этот инвойс не является юридическим документом. Так, фикция, Вас проинформировали, что Вы что-то купили, не более.
Криптографический проверочный код?
> и так хранится в автоматизированных системах банков

А для создания новых «рабочих» мест требуются новые чеки и новая информация! Что ж такие тупые-то, не понимают момента.
Ну, теперь точно никакая покупка не укроется от всевидящего ока ФНС. И каждый будет знать, что и его посчитали!
UFO landed and left these words here
Мне думается, что в случае закрытия Play store погода не поменяется, тк есть возможность установки приложений самостоятельно. Да и «магазин» то не один, если уж на то пошло. А вот яблочным пользователям это головной боли добавит если что.
Но все таки хочется надеяться, что весь этот маразм обойдет нас стороной.
всем будет только лучше
Впрочем, ничего нового
UFO landed and left these words here
В то же время, в этом мало смысла: «Вся информация о платежах, совершенных с помощью платёжных карт, и так хранится в автоматизированных системах банков, а подделать её практически невозможно»

Не считаю это хорошим аргументом, поскольку банки теоретически могут отредактировать или удалить информацию. Чек с цифровой подписью устранит эту проблему.
UFO landed and left these words here
В то же время, в этом мало смысла: «Вся информация о платежах, совершенных с помощью платёжных карт, и так хранится в автоматизированных системах банков, а подделать её практически невозможно», — говорит исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет» Мария Михайлова.
Исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет» Мария Михайлова, видимо, не в курсе, что платить в интернете можно и без платёжных карт.

Фискальный чек подразумевает регистрацию кассового аппарата в налоговой.
Как бы фискальный чек это кусочек бумаги с кучей реквизитов (в том числе и номером кассового аппарата). Не очень понятно, как он вообще может быть виртуальным.
Я вообще не понял зачем это для нас для простого народа))), купил приложение или музыку да и слушай, если фнс что то надо так пусть у банков и запрашивает необходимую информацию, которая у них хранится. Что нам жизнь то усложнять. Или что я получил чек и должен его в ФНС предоставить? Объясните простому народу)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.