Pull to refresh

Джон Макафи: я взломаю iPhone террориста для ФБР за три недели или съем свою обувь в прямом эфире

Gadgets Smartphones

Джон Макафи — в центре (Фото: Sean Gallagher)

Основатель компании McAfee, кандидат в президенты, специалист по информационной безопасности Джон Макафи решил помочь ФБР извлечь зашифрованную информацию с телефона террориста, убившего и ранившего десятки человек (преступник действовал не один). Смартфон iPhone 5c, о котором идет речь, содержит зашифрованную информацию, которая нужна ФБР для расследования дела. ФБР запросила помощи у Apple (при этом корпорация уже предоставила все доступные данные со своих серверов), пожелав иметь программный инструмент, ликвидирующий ограничение в 10 попыток ввода пароля для получения доступа ко всем функциям смартфона.

На этот раз корпорация Apple отказалась помочь, аргументировав отказ тем, что ФБР, фактически, просит создать бэкдор для собственных смартфонов компании. Если этот инструмент попадет в недобрые руки, о приватности мобильных пользователей можно будет позабыть, злоумышленники получат «универсальный ключ», который позволит взламывать миллионы смартфонов. Тем не менее, ФБР заручилась поддержкой судебной системы — суд обязал Apple выполнить просьбу ФБР.

Сейчас ситуация продолжает накаляться, вмешиваются все новые компании, некоторые из которых поддерживают Apple, другие — правительство. На днях появился еще один игрок — Джон Макафи. Он пообещал получить доступ к информации на зашифрованном смартфоне в течение трех недель, заручившись поддержкой своей команды. Макафи сказал, что если информацию не удастся достать со смартфона, он в онлайн-режиме съест собственную обувь.

image

Этот специалист по информационной безопасности пишет, что сейчас он работает с лучшими хакерами мира, которые являются постоянными участниками хакерской конференции Defcon из Лас-Вегаса, это легенды взлома, члены групп вроде HackMiami. «Это гении, с талантами, которые далеки от понимания обычного человека. И на 75% они социальные инженеры», — пишет Макафи. Кандидат в президенты считает, что его команда сможет без проблем взломать злополучный смартфон, добыв информацию — и ФБР не придется давить на Apple.

«Вот мое предложение для ФБР. Я бесплатно расшифрую информацию с телефона Сан Бернадино с моей компаний. Мы будем использовать, преимущественно, социальный инжиниринг, и это займет у нас три недели. Если вы принимаете мое предложение, тогда вам не требуется просить у Apple разместить бэкдор в своем продукте, что будет означать начало конца Америки», — сообщает Макафи.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как вы считаете, придется ли Джону есть свои ботинки?
39.33% Да, пусть уже покупает соус 1346
50.5% Даже не знаю, это все похоже на пиар 1728
10.17% Нет, у него все получится, он же чертов гений 348
3422 users voted. 452 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 22: ↑20 and ↓2 +18
Views 28K
Comments 124
Comments Comments 124