Pull to refresh

В Facebook Messenger и WhatsApp люди посылают в 3 раза больше сообщений, чем SMS

Smartphones Social networks and communities Cellular communication
На конференции разработчиков конференции Facebook F8 компания поделилась интересными метриками на тему роста популярных мессенджеров — Facebook Messenger и WhatsApp. Оказалось, что люди посылают в три раза больше сообщений в этих мессенджерах, чем обычных SMS.

image

Марк Цукерберг на конференции разработчиков Facebook F8 рассказал о количестве сообщений, которые отправляют пользователи мессенджеров Facebook Messenger и WhatsApp. По подсчётам компании, каждый день люди отправляют 60 миллиардов сообщений. В то же время количество SMS составляет около 20 миллиардов в день.

Кроме этого глава Facebook отметил, что количество пользователей Messenger выросло до 900 миллионов с 700, объявленных на прошлой конференции. Так что приложение скоро может догнать WhatsApp, который в феврале 2016 года отметил миллиард пользователей.

image

Эти данные Цукерберг рассказал вместе с анонсом обновления мессенджера, получившего поддержку чатботов. Эти чатботы помогут компаниям оказывать услуги клиентам, включая техническую поддержку и продажу товаров. Чатботы активно используются для тех же целей в других приложениях-мессенджерах, а также на сайтах знакомств. Среди первых партнёров Facebook CNN и пару стартапов — приложение о погоде Poncho и приложение для покупок Spring.

На конференции Facebook представила еще ряд технологий и метрик.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑8 and ↓2 +6
Views 4.9K
Comments 28
Comments Comments 28

Posts