Pull to refresh

Comments 51

Не думал, что этим обновлением вайбер настолько меня разозлит. Поддержку убогого недоклиента под 8.1 убрали разом без всякого предупреждения. Попытка установить и активировать стандартного провалилась. Зациклился на активации по QR-коду. Фактически на десктопе я остался без вайбера.
Вот так народ и уползает на конкурирующие мессенджеры с проклятиями и гневом в сердце. Привет, Телеграмм.
Кто мне пояснит. Почему на вайбер приходит спам, а на вацап и телеграмм нет?
На телеграмм приходит. По крайней мере стал приходить с тех пор, как завёл в нём ник. Забавно, что спам бывает двух видов: русскоязычный спам с продажей чего то, расфасованного по граммам за большие деньги (легко догадаться что); или агитки исламистов различного толка.
А ещё пишет много иранцев, бразильцев и африканцев. Всем очень-очень хочется практиковаться в английском.
Но, повторюсь. Это начало происходит после введения возможности брать ники (а я взял просто свою фамилию).
И еще вопрос. Почему до сих пор ни в одном из них нет аналога «What is the name of our planet? Thank you.»?
Интересно. За лет 5 пользования вайбером у меня не было ни единого случая спама :)
В вотсап тоже приходил. Но в вайбер, когда я им пользовался, действительно приходили чаще.
Может быть кто-нибудь знает, почему не взлетел Tox? Вроде как там изначально все зашифрованное, есть звонки и видеозвонки, групповые чаты, клиенты под все платформы.
Нет нативного добавления из адресной книги
Tox так и не вышел из стадии разработки, там нет единого протокола, постоянно что та меняется и никто из разработчиков не знает толком куда все выведет и каким путем идет вся команда. Скорее всего он так и помрет в зачатке.
Ставил на андроид телефон, какой-то он кривой весь, а явных интересных функций нет.
Было бы очень странно, если бы Tox таки взлетел.

Лет десять назад это была бы бомба, особенно с учетом того кто покупал скайп, как его годами уходшали и ухудшали… Но на сегодняшний день основной объем пользователей мессенджеров — это мобильные устройства, а на них с токсом совсем плохо. Проблема фундаментальная: протокол требует непрерывной работы в сети и девайс тупо не уходит в deep sleep, совсем. В результате страшный жор батареи. Разработчики Antox указывают пальцами на toxcore и говорят мол все вопросы задавайте туда. Ну а туда задавать вопросы бессмысленно. Кроме того, аудио и видео в Antox не работают совсем, как и год назад.

Не знаю как оно на яблочных устройствах, но на андроиде ситуация грустная.

А без мобильных клиентов сейчас мессенджер — не мессенджер.
За год пожил в трех странах. На российском номере было около 5-6 баксов, онлайн форма для перевода денег на другой номер работает вкривь и вкось, раза 3 заполнял, деньги так и не перевели, кому-то достанется приятный бонус. Каждый раз новый аккаунт, потому что больше никак не связать. Приходится пользоваться по работе, вот и сейчас сижу, жду, когда вылетит этот номер и придется привязываться к другому.
А зачем ждать? Почему нельзя поддерживать один?
Я в России в последние годы не так много времени провожу, но вайбер привязан к российскому номеру, который знает большинство людей.
У меня через полгода отключился номер теле2, которому было почти 10 лет. Вероятно, другие операторы поддерживают номер дольше, но т2 я ни на что не променяю.
У всех полгода потолок.
Ну так совершайте платное действие за нужный промежуток времени.
У йоты, кстати официально срок жизни симки пока не лимитирован.
Радость то какая! Наконец иконку аппиндикатора в Убунте починили!
Проблем с авторизацией по QR-коду не испытал, хотя сама система привязки к телефону не радует: взять хотя бы необходимость наличия смартфона с камерой…
Ну и как это пошло у них последнее время линукс версия останется за бортом, на блекберри выше 7-й версии вайбер только с амазон маркета где так же апдейтов нету. Конечно введение шифрования это хорошо, но оно много куда не доберется у них. Да и опять же, закрытый протокол. Сказать можно все что угодно.
Линукс версия же тоже обновилась: http://www.viber.com/en/products/linux
Ну как стояла 4.2.2 так и осталась на сайте она же RPM. А какая версия на Вин? 5.0? Или уже выше?
Можно пока перепаковать из deb, там 6.0 http://download.cdn.viber.com/cdn/desktop/Linux/viber.deb
Ну перепокавать можно, но это не отменяет того что они не хотят поддерживать в актуальном состоянии версии под линукс (ну в данном случае федора) и все что в первом комментарии. Кстати вопрос, если это так легко и просто сконвертировать, то почему они этого не сделали сами и не выложили? Может все не так просто там?
deb свежий, под win тоже. Насчет rpm узнаю.
Я только проверил. Нету, последний RPM 4.2.2
Будет обновление и rpm в самое ближайшее время.
Как не работал на debian 8, так и не работает, не может активироваться, говорит что нет подключения.
В английский саппорт писал, сказали что не было времени исправить, и обещали сделать.

У telegram все же намного качественнее ПО, ни разу не было проблем ни на одной ОС, и web версия есть.
Ммм, теперь никто не сможет перехватить и прочитать приходящий мне спам.
С каких пор в телеграме есть стойкое шифрование по-дефолту?
С FAQ вайбера:
>>Никто другой, даже Viber, не может ни прочитать, ни понять код
Чэсна-чэсна. Код клиента закрыт, но вы должны нам поверить на слово :-). Если не хочется открывать клиента то надо хотя бы какой-нибудь надежный аудито официальный провести. Как по мне, так лично я бы не парился — нарисовал бы на гуе замочки и сказал бы что это end-to-end, а то еще придется парится, е2е для групповых чатов + PFS не очень тривиальная вещь для реализации.
Вызов каких-то методов. Заверять что сервер не сможет прочесть переписку можно только при:
1) полностью открытый код клиента
2) каноничная реализация шифрования (можно за эталон взять Signal)
Я пока не разбирался, но интересно есть ли и как реализован PFS у вас. Сверка принтов ключей через незащищенный от митма канал связи тоже так себе секьюрность.
Мне нравится пользоваться вайбером, но это шифрование похоже на фарс. Чтобы написать на баннерах что есть е2е шифрование для тех, кто не понимает что это.
Сверка принтов ключей через незащищенный от митма канал связи тоже так себе секьюрность.

Сверка принтов происходит в шифрованном e2е звонке, когда одна сторона явно слышит и видит кто является второй стороной. Мне кажется, что это довольно хорошее решение против митма. Или что вы имеете ввиду?
А вы там заставляете запускать видео звонок? Что мешает Еве позвонить от лица Алисы и голосом Алисы же прочитать ключ. Подделка голоса не такая уж нетривиальная задача. Но это ладно, лирика. Все равно без вышеописанных условий вся это секьюрность — для маркетологов.
Да, митм решается сверкой принтов в звонке.
Что мешает подделать живой звук и видео поток для собеседника? Ну, знаете… :)
но интересно есть ли и как реализован PFS у вас
Есть.
Мы, конечно, опубликуем white paper.
Интересное решение с обменом приватных ключей между своими девайсами
Увидел метод «calculateMD5forAttachment». Удалил вайбер
Смешны такие высказывания. И что, никакими сервисами амазона и приложениями, которые его используют, вы теперь тоже пользоваться не будете?
md5 нужен API амазона. Или вы предлагаете посчитать sha512 и отдать его вместо md5?
Правильная новость: Viber написал, что вводит шифрование. Ни слова о внутренностях! Будто его в сколково разрабатывали
А тем временем множество людей вовсе остались без Viber на своём планшете или десктопе, т.к. не имеют возможности считать QR-код. Можете почитать гневные отзывы в Play Market.

TIP: Если у вас на телефоне плохая камера, которая не может разрешить малюсенький qr-код на вашем планшете (как было у меня), то сделайте скриншот этого окна, после чего увеличьте нужную область скрина. Мне помогло.
Честно говоря, кроме НЕНАВИСТИ, вайбер не вызывает ничего в данный момент. Шифрование… такое ощущение, что больше проблем у вайбера нет. Убогий и глючный линукс-клиент — фигня. Активация по qr — замечательно, но она вешает программу в моем (и не только в моем) телефоне и вайбер теперь остался только на смартфоне — тоже фигня. Тех поддержка советует переустановить приложение с потерей всей истории (о чем сами же предупреждают) и советуют сделать резервную копию. Но ее невозможно восстановить. Гениальный ход.
Зато теперь с шифрованием. Жить стало проще, жить стало веселее!
К сожалению, типичный бесполезный комментарий, в котором преобладают одни эмоции :( Как же печалят такие отзывы, когда совершенно нельзя ничем помочь пользователю, потому что невозможно понять что случилось-то.
Какой телефон? На чем зависает? Как это проявляется? Какое вторичное устройство пытаетесь привязать? Что там за операционный система? Ну технический же ресурс, ребята :(
Да, вы правы. Прошу прощения.
Телефон THL t100s Android 4.4.2.
Активировать требуется вайбер на Cube i7 stylus с Win 10 и обычный комп с Win7 pro.
Зависает при запуске камеры телефона для чтения qr кода с экрана планшета или компа. Зависает сама камера (черный экран с прицелом камеры). помогает тиолько завершение приложения вайбер через меню «программы».
В сущности, если почитать тот же маркет — там каждое 3 сообщение об этом. На совсерешнно разных устройствах, у совершеенно разных людей.
Касательно убогости клиента под линукс — даже в этом треде уже пара челов отписывалась выше.
Касательно хистори — мне техподдержка вайбера так и написала:
>>Обращаем Ваше внимание, что удаление Viber может привести к удалению истории сообщений. Вы можете создать резервную копию файла с Вашей историей сообщений перед удалением приложения.

Только они тактично умолчали, что эту историю потом никак обратно не восстановить — читай в блокнотике, юзер.
Ну вот как-то так.
Снес вайбер после того, как он начал дергать камеру в фоне.
Причем недели две я вайбером не пользовался точно и точно перезагружал телефон, в активных процессах его не было.
Увидел сообщение от LenovoSecureit во время чтения книжки о запрете доступа к камере.
Смотрю журнал — вайбер раз в пару дней дергает камеру в то время, когда телефон включен, но запущено другое приложение.
Это когда такое началось? Только вчера-сегодня или раньше было?
заметил я это 07.09.2015, сделал пару скриншотов на память (дата из скриншота) и вайбер снес
скриншотами могу поделиться, если интересно
Несколько месяцев так. Пытается включить камеру всё время.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.