Pull to refresh

Comments 46

UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Симка, на которую в базах оператора прописан левый персонаж.
Пользуется Иванов, а у опсоса — Петров.
UFO landed and left these words here

Мне этот оператор несколько раз присылал SMS, чтобы я явился в офис продаж с новым паспортом, а то заблокируют. Пока не заблокировали.

А я явился, мне исправили, сообщения присылать перестали. А потом я явился, кажется, сим-карту перевыпустить, оказалось, что новые данные ввели с ошибками.
Если постоянно носить эти две симки с собой, скажем, в двухсимочном аппарате, то для опсоса и товарища майора будет не секрет, что эти два вроде бы разных абонента на самом деле один.
И если вдруг возникнет нужда серую симку поменять, на какой-нибудь новый формат пико-сим, то скорее всего не получится. У меня не вышло, не смотря на 10 лет пользования и возможность предоставить любые детали, кому звонил, когда пополнял.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here

A IMEI? Полиция сейчас при любом задержании всеми правдами и неправдами лезет его смотреть, например, то есть база у них есть. Так что ни о какой анонимности в этом случае не может быть и речи.

IMEI переппошивается. Однако, это ещё тот гимор… (На MiUI, к примеру, для этого надо сливать весь дамп и через hex менять бинарник).
Легче купить кнопочный односимочный аппарат, вставить туда анонимную симку и включать по надобности.

В зависимости от устройств не все так сложно, дампы тоже далеко не везде нужны. Да и сервисный софт для QC может править nvram если устройство в диагностическом режиме (в который и без рута на miui можно загнать). Через hex — тоже вариант, но опять же, снимать полный дамп не нужно, хватит бекапа из qpst

Как же тебе позвонят на неактивную симку?

В смартфонах есть настройка — установить переадресацию на другую сим, как раз для случая, когда по одной болтаешь, а на другую звонят. В этом случае срабатывает переадресация и на активной сим ты получаешь второй вызов, на который можешь переключиться…
Если у меня стоит переадресация, то я вообще могу выкинуть вторую сим, зачем мне такой сложный телефон с двумя сим.
Ну это на случай занятости… Если не в разговоре, то доступны обе симки и пользуешься ими каждой отдельно по полной программе…
по поводу использования разных телефонов, читал на жжешчке материал старый biboroda.livejournal.com/4894724.html.
Поскольку сотрудников с высокими знаниями в области технологий в полиции, очевидно, мало. Думаю, что описанные алгоритмы уже давно заложены в какой-нибудь скрипт. И когда появляется необходимость определить владельца анонимной сим, эти скрипты запускают у оператора и получают информацию о реальном владельце.
Мне билайн 2-жды в год предлагает год бесплатного интернета лишь бы узнать мои паспортные данные. Каждый раз отвечаю: «если бы вы действительно были от билайн, то вам мои паспортные данные и место проживания должно быть уже известно т.к. сейчас купить симку без их указания нельзя.» и вешаю трубку.
Они ни разу не попробовали сказать честно что просто хотят выполнить закон. С другой стороны я бы в любом случае не стал бы диктовать свои паспортные данные по телефону.

Теле 2 же поступили интереснее — просто заблокировали номер. Когда звонил оператору сказали вы должны подъехать в офис. Казалось бы вот оно — честность, ан нет. Зачем именно нужно ехать в офис, и нельзя ли согласовать всё устно — «ответим только в офисе». Я попросил оператора устно подтвердить завершение моего договора с ними. После получения подтверждения просто уничтожил симку.

Вот что им мешает честно сказать что они просто хотят выполнить закон — непонятно.

Ну, сказать что они просто хотят выполнить закон — это чистосердечное признание в нарушении закона. Видимо, специальные указания есть колл-центру, делай что угодно, но не признавайся в наличии нарушения.

Как раз наоборот, теперь для телеги, отдельного аккаунт в соцсети, для авито для регистраций, приходится частенько покупать левые симки. Лет 10 назад этого не требовалось.
Не подскажете дешёвый сервис, который бы позволил в интернете арендовать номер и переадресовывать/принимать через приложение смс и звонки?
В идеале хотелось бы и вовсе отказаться от физической симки или использовать её только для доступа к интернету, для работы такого приложения.

UFO landed and left these words here
Я когда-то брала в sms-area.org. Регалась в телеграме. Но там имхо только регаться, насчет надолго, не знаю
Хм, я обычно за рубежом туристическую покупаю для подобных случаев — регистрации дополнительных эккаунтов в приложениях и соцсетях. Тайскому товарищу майору я пока неинтересен, а стану — поменяю на другую. А на Филиппинах так вообще продавцы туристических симок в аэропорту не унижаются до ксерокопирования паспорта.
Если за рубеж не летаете — попросите в конфах продать б/у туристическую филиппинскую симку в своем городе, на пару смс-ок ее хватит.
Когда-то в московском Ашане покупал туристическую симку Teletie с прибалтийским номером, паспорт не спрашивали. Лет пять проработала
Goodline, TravelSIM и иные им подобные. И сейчас работают и не спрашивают.
Вообще паспорт требуется для регистрации SIM-карты далеко не во всех странах мира.

Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Швеция, Дания, Чехия, Кипр, Португалия, Румыния, Великобритания, Ирландия, США, ИЗРАИЛЬ, Украина — НЕ требуют паспорта при покупке SIM-карты. Там нет вообще никакой регистрации SIM-карт.
Всю дорогу интересует — что заставляет «Редакторов Хабра» писать всякую феерическую чушь?
Оно действительно экономически целесообразно?
Вы так смешно судите о данной статье, как будто Вам нечего скрывать…
Товаааарищь майор, перелогиньтесь-))
UFO landed and left these words here

Напоминает борьбу с фарцовщиками в ссср. Бесполезно и дорого.

UFO landed and left these words here
В бигдате можно покопаться. Например, симка зарегистрирована на одно ФИО, а платежи всегда приходят через банк и от другого ФИО. И вообще, первое ФИО не фигурирует больше нигде, в плане того, что часто родственники сидят на одном операторе и звонят друг другу,
зато есть такие звонки по второму (платёжному) ФИО.
И еще раньше была в ларьках практика, когда продавцы вообще себя не утруждали и записывали оптовые партии симок на одно лицо и потом раздавали в нагрузку к телефонам.
Ну, в бигдате много чего можно нарыть, вплоть до корреляции геоположения двух симок, даже на разных аппаратах, с разным имеи, а также круга общения. Была бы актуальная бигдата, мощности для обработки и квалифицированный аналитик…
Насчёт квалификации не могу сказать, но актуальность и мощности есть у всех, в смысле нашей федеральной четвёрки.
Ну, друг с другом они ей обмениваются? Врядли…
Гарантированная актуальная дата по всем операторам есть только у ФСБ.
UFO landed and left these words here
Родственники вычисляются из бигдаты. Считать или нет их серыми, это другой вопрос.

Вопрос кто даст опсосу данные по банковской тайне. Фантазёры

UFO landed and left these words here

Платить за анонимную симку безналом — не очень хорошая идея ;)

Тут же про серость вопрос и заметка, а не про анонимность.
Я про то, что анализ bigdata не сильно поможет, ибо наверняка платежи налом пока ещё в топе.

Предполагаю, что у операторов есть база липовых ПД и есть база нелиповых.
Образно: ПД от 01.01.20хх являются нелиповыми (если не сообщено отдельно).
С анонимными симки (РФ) сейчас есть только одна проблема — они подорожали, ибо приходится ухищьряться. Так что анонимность нынче стоит денег.

UFO landed and left these words here
То-то мне месяц назад от МТС прилетело смс о том, что на каких-то двух номерах денежки закончились. А номера-то не мои; потом выяснилось, что «не моих» номеров на меня аж 4 штуки зарегистрировали. В один день с разницей в 5-7 секунд.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.