Pull to refresh

Comments 15

Погодите-ка, но ведь у Сбербанка есть своя точно такая же, но внутрисберовская функция, узнать имя-отчество весьма несложно

По номеру телефона со сбера ещё можно перевести в Тинькофф, совком и сдм банки.
Чёртова автозамена.
Суть новости в том, что теперь можно узнать не только о сберовской карточке. К системе подключено 10 крупных банков.
Я ещё удивлялся, почему Сбер — единственный крупный банк, кто не умеет переводить по номеру телефона. Думал они саботажем занимаются, а оказывается у них просто лапки.
Только у Сбербанка можно поставить галочку, что я не хочу, чтобы на мой номер телефона показывалось наличие карточки. Насколько я помню, такое нельзя сделать у других банков в отношении быстрых платежей.

Емнип, в Тинькофф клиент сначала должен зарегичтрироваться как лицо, открытое для системы быстрых переводов.

В банке «Открытие» есть дополнительная настройка в приложении.
Другое дело, что поработав с ним несколько дней захотелось карточку закрыть.
У Титькова говорят тоже есть похожая кнопочка, но для этого нужно ставить приложение. Через оператора выключить не получилось. Пару лет назад отправлял им такой багрепорт.
Я пытался отключить через руководителя операторов. Получилось или нет не знаю — не проверял. В приложении кнопка неполноценная и позволяет назначить банк по умолчанию, но не выключить СБП.

Уязвимость этой и сбербанковской системы была очевидна сразу. Преступники могут легко узнать по номеру имя и фамилию. Но видимо, где-то наверху утвердили план, в котором надо эту систему внедрить, и значит, надо внедрять.


Куда же смотрит РКН? Он что-то, кроме борьбы с Телеграммом, умеет делать? Персональные данные граждан передаются и обрабатываются в системе переводов без их согласия, разве это не нарушение закона?

Возможно данная ИС внедрялась в рамках ФЗ, в котором написано, что согласие на обработку не требуется, либо физическое лицо выступает выгодоприобретателем по договору перевода данег, и тогда тоже не нужно. Так что закон «не нарушает».
Я слегка не понял, какой номер телефона они собираются блокировать, если это через интернет работает?
Индивидуальный телефонный номер для каждой карты/банка?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.