Pull to refresh

Comments 18

Им не приходило в голову, что пользователям может быть неприятно видеть даунов, толстых, инвалидов и т.д., и они сносят приложение, сокращая доход компании? Just business, nothing more. Хотя, судя по рекламе, которая мне попадалась, это заповедник идиотов. Физические и умственные несовершенства там не повредят.
Какая-то кибер-евгеника на марше. Вы точно хотели свести людей с «физическими и умственными несовершенствами» к идиотам, да еще и отдать контроль над проведением границ «несовершенства» непонятно кому? А то в истории уже были деятели, которые измеряли черепа и носы на предмет соответствия «гайдлайнам».
Никакой евгеники. Последняя мысль была в том смысле, что когда у человека нет головы (идиотизм, в народном смысле этого слова), отсутствие ноги (несовершенство) заметной роли не играет. Оно уже мёртв, нога всё равно работать не будет. Так понятнее?
Первая же мысль была о том, что такой контент мог быть неприятен пользователям. Закон, обязывающий пользователей созерцать, например, толстяков, пока не принят, поэтому пользователи могли просто удалить приложение, когда количество неприятного им контента превысило некоторую планку. Перед удалением они могли оставлять комментарии типа «идите вы нах со своими толстяками». А любителей бодипозитива могло оказаться недостаточно, чтобы компенсировать им уход. Тогда в компании могли задуматься: «а что ж мы пользователей-то теряем»? И, проанализировав имеющиеся данные, принять такое нетолерантное решение. Просто версия, которая показалась мне вероятной.
Вы всё же не путайте реальный мир с социальной сетью, созданной и поддерживаемой частной компанией и национализм с (педположительным) следованием пожеланиям большинства пользователей.
UFO landed and left these words here
Пользователь первый раз поставил тикток. Зашел в ленту, полистал 10 минут, увидел 50% бодипозитивщиков, 15% лгбт и еще 10% с синдромом Дауна и прочими дефектами.

В итоге пользователь решит, что хоть сколь-нибудь годного контента там 20-25% всего, и дропнет приложение не дожидаясь, пока алгоритм ранжирования под него подстроится.
UFO landed and left these words here
Я вам всего лишь привел утрированный пример, показывающий, что на свежезапущенном приложении с новым аккаунтом алгоритм ранжирования о вас ничего не знает и подстроенный под ваши интересы контент не выдаст. А к тому моменту, когда он соберет о вас необходимые данные — вы уже можете успешно дропнуть сервис.

Собственно китайцы как раз алгоритм ранжирования и настроили так, что помеченный «Auto R» потенциально неприятный пользователям контент почти не показывается.

P.S. И к слову о ютубе. Если бы мне ютуб рекомендовал то, что он рекомендует мне в анонимной вкладке исходя чисто из геолокации (Лукашено, Галустян, желтушные новости, российская эстрада и российское кино) — я бы закрыл и больше никогда не открывал.

Для этого не обязательно включать анонимный режим, можно просто вкладку трендов открыть.

свежему пользователю будут показывать самый популярный контент, а не просто рандомный. А если толстяк попал в популярное, то, видимо, лишний вес ему не помешал и большинству пользователей он нравится. В общем, все равно не сходится.
Я не разделяю Вашу веру в алгоритмы. Даже Youtube, который делает Google, съевший на этом не одну собаку, постоянно подсовывает мне всякую хню. В любом случае, чтобы алгоритм начал работать, ему нужно какое-то время, и пользователь может уйти раньше.
UFO landed and left these words here
По поводу подсовывания видео на ютубе — это сделано специально.


Но зачем?
UFO landed and left these words here
Just business, nothing more.

Понятное дело. Но кто же вслух такое скажет? Непопулярные и сомнительные действия всегда милое дело прикрывать защитой от буллинга, приватностью, защитой детей и угнетенных. Цук тоже, поимев тысячи стартапов с испоганиванием API, на приватность и защиту пользователей сослался.

А жаль, что никто вслух и не скажет. Это плохо, с какой стороны не посмотри

UFO landed and left these words here
так как соцсеть может передавать данные спецслужбам Китая

Может? Это же Китай, не «может» а «передает всё, до чего дотянется».

Тикток как ночной клуб, и там есть свой фэйс контроль, смысл которого пропустить лишь людей позитивных, они могут быть геями, лесбиянками или просто весёлыми толстяками, нет проблем, народ есть всякий но…
… проблемы начинаются если человек начинает гнать унылую пургу, пофиг какую, политическую, религиозную, и ЛГБТ активисты с бодипозитивщиками тут ничем не лучше
Их тихонечко душат, а за откровенную агитацию резко банят, что в общем то логично.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.