Comments 43

Фактически все отрасли кроме нефтедобычи убыточны. А это значит что дальнейшее падение цен на нефть приведет к коллапсу всех остальных сфер.
Я сейчас говорю о бизнесе, а не об обслуживающих государственные интересы шарагах, основная цель которых вытянуть из государства деньги тем или иным путем.
А вот законотворчество защитников цифровой экономики привело ко многим печальным последствиям для Российского IT.
В то же время я понимаю необходимость поддержки того же детища Бабаяна, ибо без государства оно загнется, а как ни крути оно необходимо той же оборонке. Но раскидывание денег по полю дураков в надежде, что вырастут цифровые деревья, есть ничто иное как раскидывание денег.
В нашу платформу входят…… электронная почта, календарь, мессенджер
У НОТ электронная почта собрана из
Не понятно, в чём Ваше негодование.
Что из того, что собрано из СПО зарубежного производства? Зимбра, к примеру, собрана из тех же комплектующих, и они тоже гордятся своим продуктом. Возьмите Айфоны, Боинги, Аирбасы, Мерседесы и т.д. Там тоже есть зарубежные комплектующие. Это называется Международная кооперация. Так весь мир работает. Плюс, как мне кажется, есть большая разница между набором комплектующих и продуктом на них созданным. Если, конечно, Вы сторонник "велосипедостроения", тогда понять Вас можно.
Соглашусь и с тем, что, может, причина Вашего негодования и в другом. Из Вашего комментария можно сделать вывод, что Ваше отношение к перечисленному Вами СПО зарубежного производства совсем неоднозначное, если не сказать более — негативное. Написали же Вы: "собрана из овна (знак зодиака) и палок СПО зарубежного производства", далее перечислив это СПО. Тут явно Вы на что-то намекаете. Так что, если Вы считаете, что комплектующие плохие, то да, Ваше негодование тоже понять можно.
Когда российская компания использует импортные комплектующие — это плохо, потому как — бездари, своего ничего делать не можете.
Когда, наоборот, российская компания делает всё своё — тоже плохо, потому как — "Ну да, а у нас как всегда, свой, особый путь и нам со всеми не по пути".
Получается, как не крути — всё плохо. Как Вы живёте с этим постоянным негативным восприятием мира?
Как по мне, так и так, и так — хорошо. Зависит от ситуации.
Так что со всплытием я и не спорю. Но то, что деньги будут выделять само по себе не является чем-то плохим. Например, появляется шанс (шанс, а не гарантия), что это поможет кому-то толковому.
Добавление же бестолковых законов как-то вообще ортогональная плоскость и вряд ли как-то связана с темой поста. Не думаете же вы, что чем больше выделят средств разработчикам СУБД или ОС, тем сильнее забанят телеграм?
Если бы меня спросили, что делать с лишними деньгами, то я бы сказал — не давать ни тем ни другим. Отправить все деньги на создание актуальных учебных программ в вузах и средних учебных заведениях, образование и переподготовку кадров в бюджетных организациях при этом приоритет бы отдал изучению СПО и бесплатного ПО. Тогда лет через пять я бы получил достаточно количество специалистов-середнячков, которые с одной стороны не заведут трактор, с другой имели бы квалификацию для внедрения «отечественного софта»(по большей части базирующегося на СПО). А если господа «писатели отечественного софта» хотят чтобы их софт использовали, то пусть предоставят учебные планы и бесплатные учебные комплекты ПО. Им и так уже выделили преференции в виде преимущества при госзакупках.
Вот вам разработчик СУБД, вот вам большая компания. Зачем крупному бизнесу развиваться и/или пытаться отжать продукт? Его ж и так берут. Может вместо того, чтобы работать в Рамблере имел смысл получить господдержку и таким образом не зависеть от «крупного бизнеса»? Не, ничего же плохого не может же случиться. И что-то подсказывает мне, что это первая ласточка и дальше будет больше. И отнюдь не хорошего.
Касательно же образования, то если человек специалист в программе %имя_продукта%, то у него нет образования. Кроме того, если вы только начинаете разрабатывать продукт, то скорее всего у вас его нет. Ну вот так время работает, что в одну сторону движется. Как вы собрались обучать людей его использованию — решительно не ясно.
Впрочем, если Хабр это для профессиональных пользователей Wordpress и Joomla, то да, понятно почему деньги получат не те.
Но проблема в том, что такого уровня управления проектами на уровне министерств -нет. Ну нет. Планы создания были, но нет их. А потому, ну дай мне лям и скажи ну развивайся. Результат какой будет? Скажем так — непредсказуемый. Кто-то честно вложит в разработку, а кто-то нет. А приемка проектов будет? Вот кажется мне нет. А как без плана разработки и приемки?
Своим итогом вы обвиняете: Яндек, Мэил.Ру, Касперский и многие другие российские компании, которые могут быть поддержаны государством, в том что они могут только "осваивать средства" без получения результата, или просто Вам нравится публично декларировать очевидные вещи?
Нет, это вы валите с больной головы на здоровую толтко потому, что… я даже не не знаю почему. Ои глупости может? Особенно порадовал пассаж "которые могут быть поддержаны". Ага. Могут быть. Или не быть. Полагаю, яндекс (да и любые другие вменяемые производители) точно будет бежать этой "поддержки", поскольку его основатели вряд ли захотят повторить судьбу директора т-платформ — государство вполне наглядно показало к чему ведёт его "поддержка". А касперский, возможно, да, мог бы. Он из их круга и, наверняка знает дополнительные условия этой поддержки — сколько откатывать и кому. Какой там текуший процент? Я перестал следить на 70. Поди к 90 подобрался?
Тише-тише, не кипятитесь! У Вас как-то быстро начинает подгорать.
Прочтите, пожалуйста, ещё раз, что я написал. После этого Вы поймёте, что написали бред, какие-то параллельные болезненные фантазии, ко мне не относящиеся от слова совсем. И ещё пытаетесь оскорбить меня. Фу!
Ещё раз, если с первого раза не в состоянии понять.
tvr написал, и не понятно, как относиться к его словам. То ли он просто публично сообщает очевидную вещь, что плохо просто "осваивать средства" — это одно отношение, и тут, я думаю, с ним все согласятся (и я тоже). То ли он обвиняет российские компании, что они не способны выдавать результат, а могут только "осваивать средства" — это другое отношение, и тут я с ним согласиться не могу.
Со второго раза стало понятнее?
Если я ничего не путаю, кремниевая долина стала тем, чем она является как раз после многолетнего вливания туда денег.
Плюс поддержка если нужно за рубежом. А не просто вот тебе пистолет и крутись как хочешь
И я получил минус в карму. За что, можно узнать? Что я такого сказал, чтобы возникло желание заткнуть мне рот, чтобы я не мог высказываться тут в итоге? Россия никогда не догонит Америку до тех пор, пока люди здесь готовы перегрызть друг другу глотку на ровном месте.
Хабр скатился в самое дно. 10 лет я на хабре и с каждым годом все хуже и хуже. Слишком много тут стало мудаков с синдромом вахтера, готовых загнобить другого вообще безо всякого повода. Если это сообщество ИТ-профессионалов, я не хочу быть его частью. Надоело.
К слову, вы давно видели действительно полезные посты (из которых можно узнать что-то новое, чему-то научиться) опубликованные не компаниями?
И ещё раз для самых прям одарённых — где в приведённых мною выше комментариях указана эта причина?
При всем при этом, судя по инструкции создания ящика пользователя — вручную заполняя поля для каждого пользователя — вы там не очень-то много backend'а написали. Вообще создание пользователей выглядит каким-то
Во-первых, история МойОфис началась в 2013 году, задолго до старта программы импортозамещения. В это время в мире сформировались новые тренды для офисного ПО: совместная работа с документами, кросс-платформенность и безопасный доступ к данным. Мы поняли, что ни один из существующих продуктов на рынке не удовлетворял бы им в полной мере, и поэтому начали делать свое решение.
Во-вторых цена на наши продукты более чем в два раза ниже стоимости аналогичного иностранного ПО.
Ну и в-третьих, офисный пакет МойОфис Профессиональный включает в себя более 40 приложений для всех типов платформ, включая веб, настольные ПК и мобильные устройства. Все приложения, кроме почтового клиента для настольных ПК, созданы нами с нуля и формируют единую экосистему.
Все приложения, кроме почтового клиента для настольных ПК, созданы нами с нуля ...
А как же редактор презентаций, который чистый Libre?)
И «с нуля» предполагает, что там нет ничего заимствованного, а вы используете кучу Open Source ПО.
Заговариваетесь.
Впрочем, все это разговоры ради разговоров, смысла в них особого нет.
Группа I (наибольший приоритет господдержки):*задумчиво достал учебник Таненбаума с полки*
- операционные системы;
Разработаны критерии господдержки для отечественного ПО