Pull to refresh

Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от отмены брони хозяевам жилья

E-commerce management *Finance in IT Health
imageФото: ru.airbnb.com

Сервис бронирования жилья Airbnb объявил, что создает фонд помощи всем арендодателям в размере $250 млн. Эти деньги пойдут на компенсации тем, кто остался без гостей из-за массовой отмены бронирований в связи с пандемией коронавируса. ВОЗ объявила ее 11 марта.

Минутка заботы от НЛО


В мире официально объявлена пандемия COVID-19 — потенциально тяжёлой острой респираторной инфекции, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). На Хабре много информации по этой теме — всегда помните о том, что она может быть как достоверной/полезной, так и наоборот.

Мы призываем вас критично относиться к любой публикуемой информации


Официальные источники

Если вы проживаете не в России, обратитесь к аналогичным сайтам вашей страны.

Мойте руки, берегите близких, по возможности оставайтесь дома и работайте удалённо.

Читать публикации про: коронавирус | удалённую работу

Выплаты положены тем, кто ждал гостей с 14 марта по 31 мая. При этом сами гости получат полный возврат средств, а хозяева — 25% от суммы, которую получили бы по процедуре стандартной отмены бронирования. К примеру, если хозяину полагалось $400, то Airbnb переведет $100. Выплаты будут ежемесячными и коснутся тех бронирований, которые отменили и после 14 марта. В этой ситуации Airbnb аннулирует сборы с хозяина и гостя в случае отмены и либо возвращает сборы, либо предоставляет бонус на путешествие на эту же сумму.

Важно, что бронирования, оформленные после 14 марта, уже подчиняются обычным правилам, и коронавирус не является уважительной причиной для их отмены.

«Мы признаем, что для бронирований, оформленных не позднее 14 марта с датой прибытия после 31 мая, может сохраняться неопределенность. В ближайшие недели мы попросим хозяев и гостей пересмотреть такие бронирования и либо отменить, либо подтвердить их», — заявили в Airbnb.

По новым правилам хозяева и гости из Италии, Китая, Южной Кореи, Израиля, Индии и США могут получить выплаты за бронирования, сделанные до 14 марта. Положение не распространяется на Airbnb Luxe, Luxury Retreats и внутренние бронирования в континентальном Китае.

Более подробно с положением об отмене бронирования с применением уважительных причин можно ознакомиться здесь.
См. также:

Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑11 and ↓1 +10
Views 1.6K
Comments Comments 1