Mail.ru Group останется на «удалёнке» до конца лета

    В офисе Mail.Ru Group на Ленинградском проспекте, 2019 год, когда офисная среда помогала создавать креативные идеи.

    Руководство Mail.ru Group разослало всем сотрудникам компании письмо, в котором сообщается о сохранении формата удаленной работы для основной части персонала до 1 сентября 2020 года. Копия письма есть у агентства RNS и портала vc.ru.

    Фактически, руководству Mail.ru Group надоело сдвигать сроки выхода сотрудников в офис каждый раз на пару недель. Поэтому в компании решили продолжить работать в текущем удаленном режиме как минимум до конца лета этого года.

    Также Mail.ru Group пояснила, что готовится частично открыть офисы в Москве и Санкт-Петербурге для некоторых своих сотрудников. Но для их возвращения в офисы персоналу будет необходимо выполнить определенные условия и соблюдать правила предосторожности. Например, будет ограничено количество одновременно работающего персонала на этаже до 30 человек. Кроме того, по приходу на работу каждому сотруднику Mail.ru Group будет необходимо сдать экспресс-тест на коронавирус. Причем эту процедуру им придется повторять через каждые три дня. Также в офисах компании возможно будут предприняты дополнительные меры «от обязательной дезинфекции всех вещей сотрудников до самых невероятных и прогрессивных достижений мировой санитарии».

    Компания Mail.ru Group с 16 марта 2020 года начала переводить своих сотрудников на удаленную работу с целью профилактики коронавируса. Всего в Mail.ru Group работает более 6000 сотрудников. Они заняты в таких проектах, как «Одноклассники», «ВКонтакте», «Почта Mail.ru», Delivery Club, MAPS.ME, игры и многие другие.

    Ранее 20 мая 2020 года Facebook рассказала о том, какие в компании подготовлены определенные ограничения для персонала, который вернется с удаленной работы в офисы. Оказалось, что создание безопасной среды для сотрудников потребовало отказа от многих ранее используемых ими удобств и привилегий. Например, они будут работать посменно, а тренажерные залы и зоны отдыха в офисах будут закрыты.

    В конце мая 2020 года стало известно, что «Ростелеком» рассматривает возможность введения режима дистанционной работы на постоянной основе после окончания пандемии для различных категорий своих сотрудников. В компании считают, что инициатива по оставлению на удаленке части сотрудников после пандемии обеспечит более привлекательные условия труда для персонала, а также позволит компании сэкономить на офисных помещениях и затратах на обслуживание.

    27 мая 2020 года агентству «Интерфакс» стало известно, что компания Qiwi также планирует начать переводить сотрудников с удаленки в офисы не ранее 1 сентября 2020 года ради профилактики. В самой компании отметили, что видят, что «у людей накопилась усталость от удаленной работы и неопределенности, и они хотят знать, когда это закончится».
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 29

      +3
      когда офисная среда помогала создавать креативные идеи

      Поржал
      1) Офис нереально унылый, хотя бы по сравнению с тем же яндексом
      2) Креативные идеи мыла? Амиго, аська, автоподставление эмоджи?
        +7
        www.wired.com/story/sundar-pichai-google-not-entirely-remote

        Гляньте интервью Сундара.
        Он в общем и целом говорит примерно о том же — он говорит что пока рано судить об эффективности удаленки. Инфраструктура гугла, говорит, в каком-то смысле была создана для удаленной работы и потому переход был в целом довольно легким и результаты, котрые люди показывают сейчас — они более чем удовлетворительные, но у этих удовлетворительных результатов есть крепкий фундамент — многие годы люди, которые сейчас эффективно работают друг с другом удаленно, работали плечом к плечу в офисах, брейнстормили, возможно кранчили, ходили вместе на обед, обсуждали на кухне какие-то безумные идеи. И на этом заряде удаленка началась как по маслу, особенно учитывая что подавляющее большинство проектов уже были в какой-то активной стадии.

        Однако ж что будет через несколько месяцев, когда они начнут работать над чем-то новым и составы команд начнут неизбежно меняться и эта вот основа начнет, грубо говоря, уходить из-под ног, предсказать довольно сложно.
          +3
          Я думаю все-таки имеется в виду не то, что там класный, красочный офис, ты туда заходишь, говоришь «вау» и начинаешь фонтанировать идеями, а то, что ты можешь общаться с коллегами, придумывать вместе решения проблем. У офисной работы есть проблемы, но это явно её сильная сторона, на удаленке это делать куда сложнее. Тем более что зачастую это происходит спонтанно (шел по коридору, услышал ключевые слова, втянулся в беседу коллег).
            0
            забыли про «Марусю», похожую на кусочек мыла, поставленный на торец и внедренную самой последней (после Яндекса, Амазона, Гугла). :)
            +11
            Классно выдавать экономию на офисном пространстве и сотрудниках за «офисную среду, помогающую создавать креативные идеи».

            Удалось мне ощутить на себе сидение в таком опенспейсе. Ну такое себе удовольствие когда тебя от людей вокруг отделяют только мониторы.
              +3
              чутка странная фотография для поста взята.
              подавляющее большинство рабочих мест скорее такие:
              image
              каждый обустраивает себе такое место, как хочется.
                0
                это, если что, мое рабочее место для зума сфотал перед переходом на удаленку.
                +2
                image

                Везде по разному. По слухам на 22 этаже есть боулинг.
                  +1
                  Насчет экономии, кстати, тоже не вполне все прозрачно. Если удаленка организуется с корпоративным подходом, корпорация будет должна предоставлять сотрудникам технику, мебель, оплаченный интернет (который в тех же штатах сильно дороже выходит, чем в СНГ), техподдержку до какого-то разумного предела. Потому что это все не забота сотрудника (ну если мы от энтузиастов-удаленщиков переходим к действительно повсеместной удаленке). И дешевле ли будет это все организовать с учетом чудовищно возрошей нагрузки на логистику (привезти все централизованно в офис vs. развозить как-то на тысячи адресов) — не так чтобы кристально ясно. С учетом того что от офисов совсем избавиться все равно не выйдет в ближайшей перспективе.
                  +1

                  Ладно это был бы блог мейл.ру, но это «редакция хабра». Ребят, вы там совсем продались что ли? Или может писать больше не о чем?


                  Все нормальные компании работают удаленно сейчас, некоторые даже явно запрещают в офис приходить. Зачем об этом писать?

                    +1

                    Не "продались", а "недовыкупились" тогда уж. :)


                    По существу, некоторые компании уже начали выходить на офисную работу. Там, где я сейчас работаю, кажется, наш отдел выйдет полностью до конца июня, а тут +2 месяца пониженного контакта с посторонними людьми, что, мне кажется, хорошо.

                    –13
                    Удаленная работа это когда ты удален с работы. «Работать удаленно» это тоже что «аппетитно голодать».
                      +6

                      что вы делаете на этом сайте?

                        +1
                        Такой зануда, а в 15 словах кучу ошибок наделал: «Ё» не пишешь, «то же» пишется раздельно; да ещё и запятые пропустил.
                        Бревна в своём глазу не видишь
                        +1

                        "… до конца лета..."
                        Ох, не загадывал бы я до конца какого лета…

                          +5
                          Эффективно можно работать удаленно, если у тебя есть ряд условий:

                          1) Ты сам по себе относительно спокойный, неболтливый человек. Ибо я прямо видел, как кто-то приходил на удаленку и его прямо ломало от того. что все общение — это краткосрочные созвоны.

                          2) Ты смог договориться с домашними. Если у тебя условно студия в 24 квадрата, и там еще живет твоя неработающая жена — то удачи поработать. И когда условно небольшая двушка и двое маленьких детей.

                          3) Ты живешь в нормальном месте. Например, после работы на удаленке, часто выходил погулять по району ближе к ночи, чтобы немного разгрузиться и отпустить работу. А если это какое-то мурино, парнас или люберцы — то удачи погулять.

                          В общем, я к тому, что эффективная удаленная работа — требует того, чтобы совпало ряд условий (как личностных, так и бытовых). И эти условия сильно отличаются от того, что обычно имеют стандартные офисные сотрудники.

                          В условиях кризиса человек, конечно, может поработать условно 3-4 месяца, подвинув свой дискомфорт в какой-то мере. Но это точно не может длиться долго.
                            +2
                            Кто его знает. Сегодня потерпеть и не удобно, завтра норма жизни. Человек существо такое ко всему привыкает.
                            У нас почти весь инженерный состав на удаленке. Основная проблема, опасения персонала, что за удаленкой последует сокращение. Сегодня удалили из офиса, а завтра подумали, а и так справятся
                              +4
                              На самом деле сейчас идет ситуация забавная.

                              С одной стороны сокращают ребят, которые не очень так уж были нужны. Плюс выпиливают молодняк, который самостоятельно работать не может.

                              С другой стороны компании, которые вписались в рынок (либо имеют гос-финансирование), активно хантят спецов уровня middle и выше, пока в их прежних компаниях идут урезания.

                              И получается, что с одной стороны идут увольнения и мороз, с другой стороны идут офферы, которых не было в «мирное» время с весьма неплохими зп.
                            0
                            Поживем, увидим, насколько удаленка выгодна, я думаю многие компании перейдут на такой тип работы интересно только одно, кому-то компенсируют затраты за лишнее использование электричества дома?
                              +2
                              Думаю затраты на электричество проще всего компенсировать.
                              Обычный ПК 180-500 Вт в час, за условные 180 часов в месяц 32,4-90 кВт*час. У нас тариф 2 рубля, допускаю что где то 5 руб, итого от 64 до 450 рублей в месяц.
                              Мы примерно так и считали: постоянные затраты связь, электричество, интернет ~1500 рублей, и разовые вложения техника мебель ~ 50 тыс. руб.
                                0

                                А за амортизацию помещения? Ремонт, уборка, сопутствующее техническое обслуживание. Оплата страховки помещения и страховки находящегося в нем персонала.
                                Допустим, если на удаленке кто-то получит электротравму от сломаной розетки, это будет считаться травмой на работе или нет? А кто будет виноват в том, что розетка неисправна? Должен ли работодатель обеспечить рабочему на удаленке рабочее место надлежащего качества и соответствующее стандартам?

                                  0
                                  Зрите в корень, это по сути сейчас главная проблема. Охрана труда и соблюдение ТК
                                    0
                                    В российском ТК есть определение и условия «удаленной работы»:
                                    Порядок и сроки обеспечения дистанционных работников необходимыми для исполнения ими своих обязанностей по трудовому договору о дистанционной работе оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации и иными средствами, порядок и сроки представления дистанционными работниками отчетов о выполненной работе, размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

                                    В целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет обязанности, предусмотренные абзацами семнадцатым [1], двадцатым [2] и двадцать первым [3] части второй статьи 212 настоящего Кодекса, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

                                    Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

                                    [1] расследование и учет в установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации «порядке» несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
                                    [2] выполнение предписаний должностных лиц федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, и рассмотрение представлений органов общественного контроля в установленные настоящим Кодексом, иными федеральными законами сроки;
                                    [3] обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
                                      0
                                      Установить то установил, но в больших компаниях такая казуистика и ещё внутренний документооборот. Короче на практике всё сложно.
                                0
                                Как было бы хорошо жить в Москве, если бы весь офисный планктон в широком смысле, включая и нас, работал ни дому
                                  0
                                  зачем тогда вообще жить в москве?
                                    0
                                    инфраструктура и контент
                                      +1

                                      Спорно. Во многих миллиониках, имея московскую зп и понимание, что если ты уволился, то сможешь так же легко найти следующую московскую зп, можно сделать качество жизни гораздо выше, чем в москве.


                                      Все же люди живут в химках и прочих трешовых местах, чтобы иметь возможность получать московскую зп, а не потому что им нравится жизнь в химках.


                                      Например, в загородном доме в ростове можно сделать более комфортное рабочее место для удаленки, чем в старой двухкомнатной панеььки в выхино.

                                        0
                                        Главное чтобы некоторым «эффективным менеджерам» не пришло в голову набрать людей на удаленку в Ивановской области за зарплату Ивановской области.
                                        Особенно актуально для северных районов с огромными коэффициентами. Не все профессии поддадутся «эффективному менеджменту», но какая то часть предприятия вполне.

                                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.