Huawei подтвердила продажу бренда Honor под давлением санкций

    image

    Компания Huawei Technologies Co Ltd продаёт бренд бюджетных смартфонов Honor консорциуму из более чем 30 агентов и дилеров, говорится в совместном заявлении, подписанном 40 компаниями, участвующими в покупке.

    Huawei не будет владеть никакими активами в новой компании после продажи. А покупатели собираются основать новую компанию, чтобы совершить покупку, говорится в заявлении.

    Продажа представляет собой «рыночную инвестицию, сделанную для спасения отраслевой цепочки Honor», и смена владельца не повлияет на направление развития Honor, говорится в заявлении.

    В заявлении компании сказано буквально следующее: «В последнее время потребительский бизнес Huawei находится под огромным давлением. Это было связано с постоянной недоступностью технических элементов, необходимых для нашего мобильного бизнеса. Таким образом, компания решила продать все свои бизнес-активы Honor Shenzhen Zhixin New Information Technology Co., Ltd. Эта продажа поможет продавцам и поставщикам каналов Honor пережить это трудное время».

    С момента своего создания в 2013 году бренд Honor сосредоточился на молодёжном рынке, предлагая телефоны в низком и среднем ценовом диапазоне. За последние семь лет Honor превратилась в бренд смартфонов, который ежегодно поставляет более 70 миллионов единиц продукции.

    Как известно, в мае 2019 года Минторг США внес Huawei в санкционный список, ссылаясь на угрозу национальной безопасности. В августе 2020 года власти США ограничили доступ 38 дочерним компаниям Huawei к продукции, произведённой с использованием американских технологий. Самое главное, что Huawei потеряла возможность работать с ОС Android и фирменными сервисами Google.

    Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй заявлял, что компания готова к ограничениям, введённым США. Внесение в чёрный список сильно не отразится на работе китайской корпорации. Чтобы пережить кризисный период, Huawei приступила к корпоративной реформе во всём мире, фокусируясь на продажах, устраняя лишние бюрократические слои и неэффективные должности. Сейчас в компании работает около 190 000 человек. «Через три-пять лет Huawei получит вторую жизнь, — сказал Жэнь. — Когда мы переживём самый критический момент в своей истории, родится новая армия. Для чего? Чтобы доминировать в мире».
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Ограбление По… американски.
      Сначала дать индейцам построить индустрию, а потом отобрать ее санкциями.
        +1

        Жаль. Симпатизирую этому бренду, толковые устройства предлагает. С моей лёгкой руки вся семья и куча знакомых обзавелись разными моделями Honor. Нравятся их процессоры Kirin, энергосбережение, оболочка, в общем нравится всё. Если после продажи Honor "испортится", придётся искать нового кумира. С Xiaomi у меня не складываются отношения.

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.