Pull to refresh

Twitter расширил запрет на ненавистнические высказывания

Social networks and communities
image

Twitter внедряет новые меры борьбы с разжиганием ненависти. Компания обновила правила запретом на недопустимые высказывания «по признаку расы, этнической принадлежности или национального происхождения».

Два года назад соцсеть впервые заявила о намерении запретить ненавистнические выражения. В 2019 году был введен запрет на высказывания, нацеленные на религиозные группы. Полгода назад политику платформы дополнил запрет на разжигание ненависти в отношении определенных возрастных групп, инвалидов и больных.

Согласно последнему обновлению, Twitter будет требовать от пользователей удалять твиты с высказываниями, нацеленные на людей по признаку их расы, этнической принадлежности или национального происхождения. Компания будет использовать технологию автоматизации для «упреждающего» обнаружения потенциальных нарушений.

Компания ссылается на исследование, которое связывает использование ненавистнической риторики с насилием в офлайне.

Вот несколько примеров типов твитов, подпадающих под действие новой политики:

image

Стоит отметить, что Twitter вносит подобные изменения гораздо медленнее других платформ. Так, на Facebook подобные правила действуют уже несколько лет.

В октябре Twitter объявил, что изменит функцию автоматической обрезки изображений. Это пришлось сделать после того, как пользователи пожаловались на ее предвзятость. По их сообщениям, при попытке обрезать снимки алгоритм выделял людей с более светлой кожей вне зависимости от того, где располагался фокус исходного изображения. Причем, версия пользователей подтверждалась даже в экспериментах с мультяшными героями и черными и белыми собаками.
См. также:

Tags:twitterтвитырасовая дискриминацияцензура
Hubs: Social networks and communities
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Views2.5K