Samsung представила Bot Handy — робота-манипулятора для домашней автоматизации

    На выставке CES-2021 Samsung представила робота, который умеет собирать белье, загружать посудомоечную машину, накрывать на стол, наливать вино и приносить напиток. Робот называется Bot Handy. Samsung заявляет, что он может распознавать объекты с помощью камеры и искусственного интеллекта.

    Bot Handy призван «стать продолжением» пользователя и помогать ему в работе по дому. На данный момент неясно, насколько Bot Handy близок к тому, чтобы стать реальным продуктом, готовым к приобретению. Samsung не объявила ни цену, ни сроки выпуска робота. Ранее компания использовала CES для демонстрации роботов, которые являлись, скорее, концепцией, чем реальным продуктом. Bot Handy описывается как «находящийся в разработке».

    В своем нынешнем виде Bot Handy — это высокий, тонкий, черно-белый робот с двумя большими глазами на дисплее, которые меняют выражение при движении или при появлении владельца. У робота есть одна рука, которая может поворачиваться в трех точках — в «плече», «локте» и «запястье» — и с зажимом вместо кисти. На теле и руке робота установлены камеры для распознавания объектов. Робот может перемещаться по комнате на вращающейся основе, поворачиваться из стороны в сторону и подниматься, чтобы доставать высоко расположенные объекты.

    Samsung заявляет, что робот сможет оценивать материал, из которого сделаны различные предметы, чтобы захватывать их с нужной силой. Также предполагается, что он сможет захватывать и нести предметы разного размера, веса и формы.

    Помимо Bot Handy, Samsung также продемонстрировала обновленную версию Bot Care, «роботизированного помощника и компаньона», который компания впервые представила в 2019 году. Робот должен стать чем-то вроде личного помощника, который будет напоминать пользователю о необходимости сделать перерыв во время работы или о скорой встрече. В демонстрации Samsung показала, как робот открывает встроенный в него экран, чтобы его владелец мог присоединиться к видеозвонку. Как и в случае с Bot Handy, нет никаких указаний на то, насколько продвинулась его разработка.

    Что касается реальных продуктов, у Samsung есть робот, который компания должна выпустить в этом году. JetBot 90 AI+ — это робот-пылесос, оснащенный LIDAR, 3D-датчиком и искусственным интеллектом, которые помогают ему распознавать объекты и избегать препятствий. Samsung утверждает, что пылесос будет достаточно умен, чтобы приблизиться к объектам, которые не являются особенно хрупкими, например, детской игрушке, и держаться подальше от того, что он может сломать, например, от вазы. В пылесос также встроена  камера, интегрированная с приложением SmartThings, которая позволит владельцу следить за домашними животными, пока никого нет дома. JetBot 90 AI+ должен поступить в продажу в США в первой половине 2021 года.

    Помимо этого, Samsung также разрабатывает другие приложения с использованием искусственного интеллекта. В частности, продолжается разработка Bot Retail, который будет помогать с покупками, и GEMS, экзоскелета Samsung.

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 17

      –10

      Работать будет так же хорошо, как породии на продукты Apple в сравнении с самими продуктами Apple, а поддержка будет длиться столь же долго, и будет столь же полезной, как на остальные «прорывные продукты». Не говоря, что задача капитальная, так и компания известна умением бросать продукты и юзеров.


      Спасибо, Самсунг, я пару версий подожду, посмотрю, почитаю отзывы.

        +2

        Картинки подвезти забыли?

          +4
          А ведь могли бы…

            0
            Хотел пошутить, что ядерные батарейки есть только у Серверной Кореи. Но у Южной они тоже есть. Так что зажмотили )
              0
              Главное, чтобы не так:
              image
              Хотя, Бендер в любом случае душка.
              +1
              На данный момент неясно, насколько Bot Handy близок к тому, чтобы стать реальным продуктом, готовым к приобретению.

              Судя по тому что на видосике всё что он может — сделать завершающее движение в несколько сантиметров протяжённостью — вообще он не близок ни к чему.
                0

                Он близок к инвестициям в "амбициозный" проект, в котором нуждаются лишь маркетологи Samsung'a, дабы хлеб отрабатывать.

                +2
                Корейцы безусловно уделяют много времени обучению своих инженеров робототехнике. Но в постановке задач был явно кто-то из любителей хайпа. Я, когда оценивал стандартные женские задачи по дому, так и не уложился в один манипулятор. Основные рутинные задачи нынешнего человека, помимо готовки (для тех, кто любит есть дома), это загрузить в стиралку — оценить(отстиралось-не отстиралось) — развесить из стиралки (одним манипулятором почти невозможно); очистить от крупных остатков (одним манипулятором почти невозможно) и загрузить в посудомойку (задача размещения даже для меня иногда нетривиальна, надо бы производителей посудомоек заставить электронные спецификации по размещению предоставлять), загрузка-выгрузка в кофемашину всего (пора запретить эти маленькие кофемашины), ну и убирать раскиданные вещи перед уборкой роботом-пылесосом ))
                  +1

                  Просушку белья можно делать сушилкой, тогда не надо никуда ничего развешивать, а вот достать и сложить на полки всё равно надо.

                    0
                    Не всё подходит для сушки, а постельное после сушки так вообще измято до отвратительности. Робот который снимает пододеяльники и наволочки, выворачивает как нужно, а потом совершает обратный процесс, был бы очень кстати.
                      0
                      текущее постельное бельё слишком заточено на людей, для роботов надо разработать что-то другое, наверное. Что-то более удобное для автоматической смены.
                  +1
                  Ну давайте посчитаем на пальцах:
                  Шасси (моторы, акки, корпус) — 2000$
                  Электроника (сравнивая с хорошим игровым ноутом) — 2000$
                  Датчики, камеры (моторизованая оптика дорогая) — 2000$;
                  ПО — драйвера, ось, прикладные проги ориентирования и распознавания — 5000$
                  Рука… В зависимости от точности и мощности, отталкиваясь от промышленных, прикидываем на пальцах минимум 10 000$
                  Торговая наценка, прибыль, дистрибуция +50%.

                  Итого 24000$;

                  В любом случае, независимо от от точности вычислений, это будет цена среднего автомобиля. Чуть дешевле Теслы.
                    0
                    Хм, если внизу ещё робота пылесоса сделать, то он наконец-то сможет поднять стул или табуретку (поняв, что это через ИИ) и пропылесосить под ней!
                      0

                      интересно, где будут сидеть операторы (на корпортивном сленге — "ИИ-алгоритмы", они же — "human-driven computing system", 'человеческие вычислители'), которые будут им рулить через интернет — на украине, в индии или на филиппинах

                        0

                        Что-то я сомневаюсь, что одного манипулятора будет достаточно, чтобы помогать по дому. Даже задача налить бокал вина становится весьма рискованной, когда у робота всего один манипулятор.
                        Может быть, он был бы полезен, если бы научился прибирать вещи на свои места…
                        Но вообще, протереть пыль, помыть пол и сантехнику стоит в клининговых компаниях около 2 тыс за небольшую двушку. Каждые 100 тыс р стоимости этого робота — это 50 уборок кожаным ублюдком, что эквивалентно 1 году еженедельной уборки…
                        Что-то я сомневаюсь, что в ближайшей перспективе мы увидим конкурентного робота помощника-уборщика в доме.

                          0

                          Говард Воловиц подписался на новость.

                            0
                            Если бы эти разработки имели адекватный ценник, то в домах маломобильных граждан роботы могли бы стать настоящим спасением. Элементарные для нас вещи для них — испытание.

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.