«Рокетбанк» закрылся окончательно



    «Рокетбанк» опубликовал на своей странице ВК прощальное сообщение, в котором подводит итоги своей восьмилетней деятельности и окончательно прощается с клиентами: «Всё началось в 2013-м с идеи сделать банк с человеческим лицом. А дальше вы знаете: служба поддержки, которая сразу полюбилась клиентам, удобное приложение с огромным количеством фич и уникальных продуктов, веб-банк, собственный мерч, разработка игр, самые живые соцсети во всём интернете и самые преданные клиенты», — вспоминают они.

    «Мы разыграли тысячи пар Рокетносков, футболок из Хипстериады, сотни Рокетпледов, десятки айфонов, макбуков, приставок, поездок на фестивали и кучу других призов. Была Тесла. И даже спутник. Это было классное время, полное любви, творчества и безумия.

    Были взлёты и падения. А потом опять взлёты. И падения… И снова взлёты! Ну, вы поняли.

    Мы росли и старались не потерять главное — персональный подход к клиенту. Заботились о вас, всегда помогали выбрать кино или сериал, если стало грустно пятничным вечером. Смотрели фотки ваших питомцев и умилялись всем офисом. Скидывали мемы и даже отвечали на банковские вопросы. Мы делали всё и немножко больше.

    И вот, мы закрываемся. Теперь окончательно.

    Спасибо, что поддерживали, верили, вдохновляли и оставались с нами до последнего. Вы — лучшие в мире клиенты. Будем скучать!»

    «Рокетбанк» основали в 2013 году четыре молодых серийных предпринимателя: Виктор Лысенко, Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион. На тот момент все операции с деньгами клиентов проводились на инфраструктуре партнёрского банка «Интеркоммерц». После отзыва у него лицензии в 2016 году сервис был куплен банком «ФК Открытие» вместе с «Точкой», бывшим Банком-24 для малого и среднего бизнеса. Все четыре основателя продали свои доли ещё до перехода под крышу «Открытия».

    В свою очередь, «Открытие» в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком. В 2017 году банк был продан компании Qiwi. После этого было запущено новое приложение с хранилищем документов и началась работа с самозанятыми.

    В последние годы банк работал под девизом «Простой банк для самозанятых». Сервис автоматизации работы самозанятых в банке считали «важнейшей и наиболее многообещающей инновацией».

    После нескольких лет убытков в августе 2019 года Qiwi было принято решение о продаже. Но покупателя не нашлось, хотя Олег Тиньков предлагал за него 1 рубль.

    Олег Тиньков ранее критиковал нежизнеспособную бизнес-модель «Рокетбанка»: «Для меня они как дети малые, я им помогаю», — говорил он.

    RIP

    P. S. Основатель банка «Тинькофф» прокомментировал прощальный пост «Рокетбанка» в Instagram: «Облизывать клиента и постить мемы на конкурентов — это ещё не бизнес. Надеюсь, вы многому научились и с „Кухней“ будет уже бизнес, а не смузи… То, что они банкроты, я знал четыре года назад. Я тут пожелал удачи „Кухне на районе“, помянул „Рокет“ и пригласил всех клиентов к нам».
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 26

      +6

      Жаль их, конечно. Приложение было одним из самых удобных. Одна возможность добавить комментарий к каждой своей операции и потом найти их поиском чего стоила. Или то, что при открытии приложения отображалось без прокрутки штук 5 последних операций плюс балансы всех карт. Приложению Тинькофф по удобству до них как до Луны.

        0

        Не согласен, тиньков постепенно подтягиваются до уровня того, что было в рокете полтора года назад :-)

          0

          Не знаю, мне приложение альфы кажется удобнее во многих аспектах тинькова. Но удобство от рокета никто не переплюнет. Старая рокет-карточка до сих пор висит на холодильнике.

            +1
            Пробовал в свое время пользоваться Альфой, отказался как раз из-за неудобного приложения. Самый треш из того, что запомнилось: невозможно узнать остаток лимита на бесплатные переводы. Техподдердка написала «вы посмотрите в ленте все переводы за период и на калькуляторе просуммируйте». После этого выкинул их карту и больше пользоваться не хочу.
              0
              невозможно узнать остаток лимита на бесплатные переводы

              сейчас в приложении это есть.


              Не знаю, мне приложение альфы кажется удобнее во многих аспектах тинькова. Но удобство от рокета никто не переплюнет. Старая рокет-карточка до сих пор висит на холодильнике.

              IkaR49
              я с Альфой давно, уже больше 10 лет. И пока они меня не разочаровывали. Хотя — да… Был момент — я очень не хотел начинать пользоваться мобильным клиентом. А остаться на интернет-банке в браузере. Пришлось прогнуться. Жалею ли я? Ну, нет. В целом, действительно мобильное приложение развивается быстрее, чем инет-банк в виде сайта.

              +1

              приложение то может и удобное, но к нему альфа банк в довесок идет

              +11

              Вот в упор не понимаю зачем мне в банковском приложении сториз, рестораны и прочий маркетинговый треш как у Сбера и Тинькофф.
              В мобильном банке важно чтобы было быстро и удобный поиск. Но кажется все про это забыли.
              Новая версия аппы Рокета с эмодзями тоже конечно стала весить раза в три больше и следовательно дольше запускаться.

                0

                Моды Грефбанка никто не отменял :)

                  0

                  Ну что-то моды банковских приложений ставить имхо палево :/

                +2

                Куда-то вниз они подтягиваются.
                Чего только стоит лента со сториз, которые никак не отключить. В банковском приложении.
                После обновления добавили попап-баннеры на весь экран (потом убрали, кажется, но несколько раз даже до ввода пина показывали), рекламу инвесткопилки в список карт, рекламу олега в список операций по карте. Куча меню с сервисами, промо, кешбеками и прочим мусором, который иногда желтые баджики непрочитанного показывает.
                Поддержка никакущая, попасть на оператора порой непросто теперь.

                +6

                Тинькову стоило выкупить команду разработки Рокета, потому что приложение и правда, на голову выше Тинькофф. Сам мигрировал в мае 20-го.


                Печальные новости. RIP Rocketbank.

                  0

                  Мне больше всего в их приложении нравилась, внезапно, поддержка: можно было про любую неопределившуюся операцию написать, что это за магазин, и почти сразу же эта операция красиво отображалась, иногда с отрисованной с нуля иконкой (ну правда на эту роскошь уже нужно было пару дней), потому что в онлайне магазин не представлен.


                  Поддержка Тинькоффа в такой ситуации отвечает, что повлиять на это у них нет возможности.

                    0

                    Ну и в целом более человечной поддержки я ещё не видел. Не знаю, с каким ещё банком можно было бы подробно обсудить, какой стороной лучше всего прикладывать карту к терминалу, и в процессе получить ещё бесплатно перевыпуск карты, потому что моя, оказывается, была из какой-то партии от временного поставщика и у неё не хватало фирменной оранжевой каёмки.

                      0

                      Это все звучит очень мило, но по факту, получается, что вы обратились в поддержку с проблемой плохо работающей бесконтактной оплаты, в чате вам признали факт брака и предложили перевыпуск? :)

                        0
                        Она не то чтобы плохо работала: просто с некоторыми терминалами нужно было чуть больше мучений, чем просто поднести карту. Я хотел выяснить, как лучше прикладывать карту, чтобы уменьшить матожидание времени срабатывания бесконтактной оплаты :)
                          0

                          Ну, получается, что плохо работала, раз вам предложили замену)

                  +1
                  Обидно, хорошие вещи делали, чуточку не дотянули до действительно серьезного количества клиентов.
                    0
                    Приложение Рокета было удобным, но совокупные чистые потери для Qiwi в сегменте «Рокетбанка» по итогам 2020 г. приблизились к 1,5 млрд руб, убытки из-за недостатка инвесторов и повышенных расходов на привлечение клиентов. Поэтому и продать его не получилось. Логично, что в итоге пришлось просто закрыть проект
                      +1

                      Убытки из-за нежизнеспособной бизнес-модели. Собственно, ожидаемый исход.

                        0

                        Увы. Даже кредитные продукты они почему то попытались не сделать приносящими процентную прибыль, а непонятные займы до зарплаты у зарплатные клиентов. Так-то могли за счёт аудитории уже в 18-19 годах генерировать прибыль на кредитах и расрочках. Ну и да, корпоративный кальян- очень "прибыльная" статья конечно

                      +2

                      Что же… Гидропоника не помогла, носки кончились, стол, сделанный своими руками из цельного бревна пошёл на дрова.
                      О том, что так будет было понятно ещё в году так 17-ом. Игры в Agile и подход "мы будем креативить, пить кофе в релакс зоне, курить кальян и слать вам мемасики, а всю бухгалтерию будет вести серьёзный банк за нашей спиной" ещё ни кого до добра не довели.

                        0
                        … удобное приложение с огромным количеством фич и уникальных продуктов, веб-банк, собственный мерч, разработка игр, самые живые соцсети во всём интернете и самые преданные клиенты», — вспоминают они.

                        «Мы разыграли тысячи пар Рокетносков, футболок из Хипстериады, сотни Рокетпледов, десятки айфонов, макбуков, приставок, поездок на фестивали и кучу других призов. Была Тесла. И даже спутник. Это было классное время, полное любви, творчества и безумия.

                        Оказывается клевые фичи сами по себе денег не приносят. И раздача призов тоже.
                        Это было классное время любви, творчества и безумия на чужие деньги.
                        А необходимо здоровое скучное бизнес наполнение, генерирующее прибыль.
                          +2
                          Так дайте мне скучное приложение для работы с моими деньгами.
                          Пока же я вижу в каждом слове, каждой форме дизайна интерфейса настойчивое «возьми, возьми же кредит у нас!»
                            –2
                            Оказывается клевые фичи сами по себе денег не приносят.
                            Клёвые фичи могут принести деньги, если эти клёвые фичи смогут убедить клиентов, понимающих смысл фразы «голосовать рублём», что вы хороший банк. А здесь, что мы имеем на практике?

                            Приложение для андроида с огромным количеством фич? И со скайнетом, наверное, тоже? Но если я вообще выбираю банк по принципу хорошести, то у меня, скорее всего, вообще нет андроида, в крайнем случае — есть, но ничего важного я ему не доверяю, так как не хочу усиливать власть гугла над миром. После последнего года это дошло даже до тех, кто раньше пребывал в счастливом неведении. Вот сделали бы вы кучу фич в своём интернет-банке на сайте, а ещё лучше сделали бы его работоспособным без javascript — может и набрали бы клиентов благодаря своей хорошести. А так — сплошное лицемерие, никто на это не покупается.

                            Розыгрыш макбуков, которые после последних обновлений сами решают, какие программы я могу запускать, а какие нет, вместо ноутов с линуксом или хотя бы с легко устанавливаемым линуксом — туда же.

                            Наконец, что же вы, все из себя такие хорошие, сотрудничаете с qiwi? Клиенты, у которых память не такая короткая (а те, у кого короткая, повторюсь, не особо будут смотреть на хорошесть и репутацию при выборе банка), помнят qiwi прежде всего как компанию с грабительскими комиссиями на оплату мобильной связи и часто — с открытым враньём о размере этой комисии (в лучшем случае — полным отсутствием информации о размере этой комиссии до оплаты).
                            +1
                            Жаль, но удобство интерфейса и скорость работы приложения — не те факторы, что влияют на жизнеспособность бизнес-модели…

                              0
                              Лол, а я думал это пару лет назад уже произошло еще после истории с «Открытием». А так реально жалко. Друг в конкурсе у них плойку выиграл. Потом чуть Яблоко не выиграл. Плюс Сыендук. Плюс одни из первых кэшбэки на магазы и много другого. Ушла эпоха. Монополия вновь вытеснила

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.