Pull to refresh

Comments 20

Не отрицая что ФБ редкостное говно, хочется заметить, что Цукерберг хоть и уклончиво ответил, но сказал все правильно. В отличии от учёных:

Марк Цукерберг ответил, что предоставленные данные не дают однозначного ответа на этот вопрос

Исследователи заявляют, что в исследованиях описана чёткая корреляции между показателями психического здоровья и использованием социальных сетей.

А исследователи точно настоящие? Ну просто обычно люди, которые занимаются наукой, знают, что корреляция не показывает направление взаимосвязи и очень может быть, что это люди с изначальными отклонениями выбирают использование соцсетей.

А то так то и ГитХаб это соцсеть, с всеми звёздочками, числом комитов и прочими атрибутами.

С другой стороны у нас есть чёткая корреляция и мнения специалистов. То есть высока вероятность что связь есть. По хорошему в такой ситуации сначала бы надо разобраться, а потом уже использовать или не использовать.

Ну вот вы бы сами стали принимать не жизненно важный медикамент у приёма которого наблюдается чёткая корреляция с депрессиями? Или даже не медикамент, а какое-то блюдо или ещё что-то? Сомневаюсь.

П.С. И по хорошему если бы родители могли без особых проблем сами решать давать детям пользоваться соцсетями или нет, то на мой взгляд это было бы целиком в их зоне отвественности. К сожалению в реальности это даже близко так не работает…
не жизненно важный медикамент у приёма которого наблюдается чёткая корреляция с депрессиями? Или даже не медикамент, а какое-то блюдо или ещё что-то?

Алкоголь-то?
Я бы не сказал что у алкоголя в умеренных дозах наблюдается чёткая корреляция с депрессиями. А вот бухать лично я бы не стал.

Ну и как бы на мой взгляд взрослые люди могут и алкоголь пить в любых количествах и в соцсетях сидеть до посинения. Их личное дело. А вот в случае с детьми должна быть более-менее адекватная возможность контроля со стороны родителей.

Пусть фейсбук отрицает че хочет, но я лично подтверждаю. Удалил нафиг фейсбук с телефона и заблокировал его на своем компе. И сразу жизнь наладилась

А давайте представим, что все соц.сети обнулились: Вконтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram и и т.д. Все их сервера и облака внезапно отформатировал страшный вирус, все ваши странички, паблики, подписчики, лайки, репосты — всё! Нет ничего, полный ноль! Чувствуете?


Чувствуете, как человечество ничего не потеряло?

А если серьезно, то я с ФБ начал, потом убрал Инстаграм, и в декабре снёс Вотсап. Честно говоря не скажу что достиг просветления, но отвлекающих факторов стало меньше.

Сидение в комментариях на Хабре, листание здесь ленты и проч. может являться точно таким же прожиганием времени и быть причиной формирования нервозности и что там ещё вменяют соцсетям. Так что не обманывайтесь, вы всё ещё в колее.

Ой, если б только хабр... Я даже спорить не буду что у меня это как зависимость. Просто от части "наркотиков" отказался в пользу других.

Ну да, а слежение за пользователем это хорошо, потому что позволяет приложению оставаться бесплатным.

А еще от депрессии помогает минимизация чтения новостных сайтов.

Уточню — смотря каких новостных сайтов. Это как анекдот про евреев — внутри старны пишут, что все пропало, а снаружи — какие они сильные и великие :-)
Прочитав заголовок кажется что это «Макдональдс отрицает связь с ожирением», но Цукерберг прав в том, что данные не отражают всю суть как минимум, Некоторые люди на фэйсбуке нехило зарабатывают, это их хлеб, некоторые например живут ради внимания и соц сети это их способ получить свою долю удовольствий, однако если говорить про обычных не слишком вдумывающихся людей, которые видят в соцсетях то, что выкладывают друзья, например у человека 100 контактов, раз или два в неделю кто-то выкладывает свадьбу, путешествие, новенькую машину или другое достижение и создаётся иллюзия что все вокруг тебя такие успешные, красивые и результативные, что многие люди начинают впадать в уныние не осознавая что видят 0,1% и т.д.

Блин, где они нашли контрольную группу детей, что сидят в интернете, но не в социальных сетях

UFO landed and left these words here

Как вы решили для себя вопрос медицинской помощи в случае необходимости «в местах, где даже сотовая связь не ловит»?

Да, Цукерберг прав. Любая статистика начинается с аксиомы correlation does not mean causation. А то можно постараться и найти связь между лесными пожарами в Индии и потреблением форели в Исландии.
Facebook скоро умрет, он поглотит самого себя так как он слишком много хочет. Многие компании крутые игры погубили самих себя из за денег из денег…
Кто-то зарабатывает в ФБ, а большинство заходит из-за одиночества и чувства тоски. Все эти псевдодрузья, коих сотни и тысячи. Они же не друзья на самом деле, а лишь набор пикселей. Они все с разных городов и стран. Процент пересечения с ними крайне мал

Fakebook- трата дорогого ресурса на чтение чьих-то сильно приукрашенных историй из жизни в перемешку с назойливой рекламой. А когда все не клеится в отличии от красивых фото из соц.сети - депрессия усиливается…. Скорее всего именно так.

Но оградить себя от них невозможно, даже домашку детям уже не в дневник записывают, а в группу в ВК… докатились…

К сожалению у большинства пока вызывает недоумение ответ: “Я не использую ФБ и Инстаграмм”. Дождёмся ли мы осознанного отказа большинства от соц.сетей? Не думаю.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.