Pull to refresh

Comments 17

Интересно, каков процент от этих пользователей кнопкофонов пользуются ими, отбывая сроки, но при этом изображая работников колл-центров.

Еще бы не было снижения трафика, при такой цене одной смс дешевле позвонить и поговорить 5 минут.

То чувство, когда лет 10 не знаешь, сколько стоит СМС.

UFO landed and left these words here
для которых критически важен длительный заряд батареи

Как длительность работы от батареи завязана на устройство ввода? Сенсорный экран потребляет на порядок больше энергии чем клавиатура? Почему нельзя сделать смартфон, который бы жил на одной зарядке так же долго как и кнопочный телефон?

Забавный коммент. Общеизвестно, что главный потребитель у смартфона – именно дисплей.

Монохромная тыкалка потому и живёт на одном заряде дольше в разы.

Строго говоря, смартфон и живет от батареи дольше кнопочной звонилки. Просто и пользоваться им надо как звонилкой, а не как смартфоном.
UFO landed and left these words here
Забавно слушать подобные теории, когда имеется практика: смартфон, используемый как плейер, со включенной мобильной связью, но без интернета или блютуса, живет около недели. Кнопочный телефон в аналогичном режиме живет от силы день.
И в отличие от ваших измышлений, это то, как я их использую в повседневной жизни: смертфон чтобы слушать музыку на работе (именно потому что дольше держит) и реже для чтения. А кнопочный для связи.
UFO landed and left these words here

Кнопочный телефон просто удобнее держать и использовать, чем хрупкую, скользкую, тонкую лопату. Я вот ношу 2 телефона: кнопочный для личных звонков и как mp3-плеер, смартфон в основном для рабочих задач, ну и в чатиках потрындеть. С удовольствием пользовался бы только смартфоном, если бы его сделали в форм-факторе слегка увеличенного по всем размерам кнопочника, но таких не делают, максимум хрень на 10-летнем железе и урезанном андроиде. Ну не могу я привыкнуть вводить текст на сенсоре, это бесит. Неудобно, много опечаток. Кнопки лучше.

Ещё хочу выделить важный момент. Кнопочник психологически ощущается надёжнее. У него не будет ситуации, что ты случайно что-то не то нажал, какой-то ярлык удалился и т.п. Его можно держать как угодно, кнопки довольно тугие и имеют блокировку от случайных нажатий. А сенсор - совсем другое дело. Взять смартфон так, как удобно (плашмя рукой) нельзя, обязательно что-то нажмётся, запустится, удалится и т.д. Надо брать за бока, что с учётом его толщины и стекла опасно и психологически некомфортно. Защита от случайных нажатий как бы есть, но как бы её и нет: стоит в кармане нажаться кнопке включения, и со шторки уже можно случайно поназапускать всего. Это всё равно, что на дверь частного умного дома снаружи прикрутить панель управления частью систем этого дома: что толку, что дверь закрыта, если любой прохожий может в жару включить мне печку пока меня нет дома и т.п.? Шторка как защита от случайных нажатий не работает, её испортили. А с кнопочником всё нормально, разблокировка по нажатию двух кнопок очень надёжна, и телефон можно целый день мять в кармане и ничего не случится. И люди, регулярно попадавшие в ситуацию, когда достаёшь смартфон, а там наклацано чёрти что, запущено 100500 программ, часть удалилась, в мессенджерах понаотправлялось бредовых сообщений, - это ценят.

Подумываю о покупке Unihertz Titan. Там хоть компоновка не кнопочника, а qwerty, которого у меня раньше не было, думаю, привыкну.

стоит в кармане нажаться кнопке включения, и со шторки уже можно случайно поназапускать всего.

Не спору ради, на моём 8-ом андроиде, если сработал proximity sensor, то ничего не запустишь со шторки. Если таки не сработал этот сенсор (чего у меня не случалось) - то со шторки можно только калькулятор, фонарик, камеру и диктофон запустить. Ну и обоину со шторки поменять. В остальном согласен. В погоне за тонкими смартфонами производители выплеснули ребёнка с водой. Без чехла для добавления толщины современными телефонами пользоваться неудобно. Что мешает сделать телефон потолще, зато с батарейкой побольше?

Проблема в том, что смартфрны - это только и исключительно одинаковые сенсорные лопаты, а кнопкофоны - упрощенные устройства с закрытыми прошивками, слабым железом и минимумом периферии. Я бы хотел "раскладушку" на андроиде, с кнопками (или даже qwerty), хорошей камерой и полным набором периферии, но таких не делают.

Вообще, насчёт не делают это не совсем правда: они есть, но стоят дорого и выбор не очень большой. Можно загуглить статьи вида "Best 2021 android flip phones". Как пример: NUU Mobile F4L LTE или старичок Samsung Galaxy Folder 2.

использую смартфон и старый телефон Samsung G400, батарея перепакована, держит заряд 3 - 4 дня, телефон небольшой, легко положить в любой карман, под гарнитуру поддерживает стереоблютуз, под музыку есть флешка с mp3, с десяток самых популярных альбомов, использую как звонилку.

Внагрузку есть вау-эффект - когда по нему звоню, большинство людей просят как минимум показать "что это".

С удовольствием купил бы что-то подобное на современном железе с экраном дюйма на 3 - на 4, не понимаю, почему таких смартфонов не делают, топовые же смартфоны и вообще по размерам не намного меньше мини-планшетов.

Так вот кто стопорит прогресс и приходится сидеть на 2g/3g, вместо 4g/5g. Ведь эти тупые телефончики (за редким исколючением) не поддерживают Volte/Wifi-calling.

А wifi calling в России какой-то оператор поддерживает? У меня симки мтс и теле2 и не вижу таких настроек у них.

Sign up to leave a comment.

Other news