Pull to refresh

CNews: Samsung активизировала поиск сотрудников в российские подразделения

Sales management *Personnel Management *Manufacture and development of electronics *Finance in IT IT-companies
image

В июне и июле 2022 года Samsung активизировала поиск сотрудников в свои российские подразделения, занимающиеся продажами, управлением поставками, исследованиями и разработками. Об этом рассказало издание CNews, эксперты которого провели анализ открытых вакансий в РФ со стороны Samsung. Южнокорейская компания официально приостановила поставки своих продуктов в страну с начала марта этого года, включая смартфоны, чипы и бытовую технику.

На российском рынке компания ищет специалистов «непрямых» закупок, специалистов по контролю и логистов для представительств в разных городах РФ, а также региональных менеджеров и руководителей отделов закупок и поставок электроники и бытовой техники в Москве, Новосибирске и Владивостоке.

Например, в описании вакансии менеджера по мониторингу продуктов указано, что в его должностные обязанности входит «тесное сотрудничество с дочерними компаниями Samsung в СНГ и штаб-квартирой Samsung».

Вдобавок в исследовательском центре Samsung в РФ оказались востребованы российские инженерные кадры. Подразделение Samsung Research Russia ищет научных специалистов, программистов, разработчиков и руководителей проектов для работы в московском офисе.

В конце мая в РФ в продаже уже появились новые смартфоны Samsung, привезённые из Казахстана по схемам параллельного импорта. Их начали продавать в DNS, «Связном» и «М.Видео».

В начале июня возникли первые проблемы с товарами в рамках параллельного импорта: некоторые смартфоны Samsung, завезённые по новым схемам, невозможно активировать в РФ без обращения в сервисный центр и доплаты 5 тыс. рублей.

Также в июне в Калуге частично возобновил работу завод телевизоров Samsung для поставки на рынки Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других стран. Фактически это предприятие Samsung переориентировалось на параллельный импорт.

Ранее СМИ сообщили, что Samsung продолжает сертифицировать свою новую электронику в Ростесте и НИИ Радио. Информация об этом есть в реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии Росаккредитации. Компания оформляет сертификаты и декларации от российского представительства ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» на новые смартфоны, мониторы, телевизоры и другую бытовую технику, в том числе ещё не выпущенную. Только в мае компания зарегистрировала 12 сертификатов и 22 декларации. Samsung проводила их тестирование в центре №300 «Ростест-Москва».
Tags:
Hubs:
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Views 3.5K
Comments 4
Comments Comments 4

Posts